в этот день
25.11.17
14:48
В Екб.16:48
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Вслед за Татарстаном: началось давление на выступающих за добровольное изучение языка коми 23 ноября организаторы Сообщества родителей в Контакте за добровольное изучение языка коми, сообщили, что Сообщество было заблокировано. Родители создали группу против насильного изучение языка коми, два месяца назад. С тех пор к группе присоединились около 1 тыс. 200 человек.
25.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1041

Куйвашев продлил контракт с Габинским на 5 лет: за это время "Город Сердца" должен быть построен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение заключить контракт с директором Уральского института каридологии на 5 лет: за это время необходимо построить уникальный для России кардиологический медицинский и научный центр "Город Сердца". Строительство начнется уже в следующем году. Об этом глава региона заявил на встрече с коллективом Уральского института кардиологии.

Куйвашев, Габинский, город сердца|Фото:пресс-служба губернатора СО

"Проект "Города Сердца" важен и нужен региону. При этом я понимаю, что у коллектива должна быть уверенность в завтрашнем дне, и я дал поручение заключить контракт с Яном Львовичем на 5 лет. Это задание всему коллективу: за 5 лет построить "Город Сердца", - сказал Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, ядром комплекса станет Центр неотложной кардиологической помощи на базе существующего института кардиологии. Кроме того, будут возведены реабилитационный кардиологический и диагностический центр, научно-исследовательский и образовательный центр, медицинская гостиница и вертолетная площадка.

Проект центра руководству института совместно со специалистами регионального Минздрава предстоит доработать за год. Результат этой работы будут представлены на выставки "ИННОПРОМ-2014". В период с 2014 по 2018 гг. "город" будет строиться, а до 2028 г. авторы проекта намерены создать "кардиологическую паутину".

Куйвашев, Габинский, город сердца|Фото:пресс-служба губернатора СО Куйвашев, Габинский, город сердца|Фото:пресс-служба губернатора СО

По словам Габинского, инвестиции в проект предварительно оцениваются в 3 млрд рублей. Центр будет строиться на основе частно-государственного финансирования.

Стоит отметить, что Средний Урал всегда был лидером в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно здесь в 1960-70-е годы была создана первая в СССР специализированная кардиослужба. Благодаря работе Уральского института кардиологии смертность от заболеваний сердца в нашем регионе снизилась с 16,4 % в 2008 г. до 14,2 % в 2012 г. – федеральный Минздрав признал опыт Свердловской области лучшим в стране. При этом проблемы с сердцем сегодня остаются одной из важнейших угроз для населения – свыше 50 % смертей в стране происходит именно от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Другие новости по темам: Куйвашев, Габинский, "Город сердца", контракт
31.07.2013 15:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев продлил контракт с Габинским на 5 лет: за это время "Город Сердца" должен быть построен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+