в этот день
25.02.17
11:37
В Екб.13:37
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 276

Куйвашев продлил контракт с Габинским на 5 лет: за это время "Город Сердца" должен быть построен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев продлил контракт с Габинским на 5 лет: за это время "Город Сердца" должен быть построен

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение заключить контракт с директором Уральского института каридологии на 5 лет: за это время необходимо построить уникальный для России кардиологический медицинский и научный центр "Город Сердца". Строительство начнется уже в следующем году. Об этом глава региона заявил на встрече с коллективом Уральского института кардиологии.

Куйвашев, Габинский, город сердца|Фото:пресс-служба губернатора СО

"Проект "Города Сердца" важен и нужен региону. При этом я понимаю, что у коллектива должна быть уверенность в завтрашнем дне, и я дал поручение заключить контракт с Яном Львовичем на 5 лет. Это задание всему коллективу: за 5 лет построить "Город Сердца", - сказал Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, ядром комплекса станет Центр неотложной кардиологической помощи на базе существующего института кардиологии. Кроме того, будут возведены реабилитационный кардиологический и диагностический центр, научно-исследовательский и образовательный центр, медицинская гостиница и вертолетная площадка.

Проект центра руководству института совместно со специалистами регионального Минздрава предстоит доработать за год. Результат этой работы будут представлены на выставки "ИННОПРОМ-2014". В период с 2014 по 2018 гг. "город" будет строиться, а до 2028 г. авторы проекта намерены создать "кардиологическую паутину".

Куйвашев, Габинский, город сердца|Фото:пресс-служба губернатора СО Куйвашев, Габинский, город сердца|Фото:пресс-служба губернатора СО

По словам Габинского, инвестиции в проект предварительно оцениваются в 3 млрд рублей. Центр будет строиться на основе частно-государственного финансирования.

Стоит отметить, что Средний Урал всегда был лидером в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно здесь в 1960-70-е годы была создана первая в СССР специализированная кардиослужба. Благодаря работе Уральского института кардиологии смертность от заболеваний сердца в нашем регионе снизилась с 16,4 % в 2008 г. до 14,2 % в 2012 г. – федеральный Минздрав признал опыт Свердловской области лучшим в стране. При этом проблемы с сердцем сегодня остаются одной из важнейших угроз для населения – свыше 50 % смертей в стране происходит именно от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Другие новости по темам: , Куйвашев, Габинский, "Город сердца", контракт
31.07.2013 15:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев продлил контракт с Габинским на 5 лет: за это время "Город Сердца" должен быть построен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+