в этот день
27.04.17
10:56
В Екб.12:56
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 649

Верховный суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Сагре: не все осужденные явились на пересмотр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верховный суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Сагре: не все осужденные явились на пересмотр

Верховный суд РФ сегодня начал рассматривать апелляционные жалобы на приговор по делу беспорядков в Сагре. Как передает Накануне.TV, решение суда обжалуют как осужденные, так и сами потерпевшие, недовольные мягкостью наказания.

По этому случаю Свердловский областной суд организовал видеоконференцсвязь, как для фигурантов дела, так и для журналистов. На экране пришедшие могли видеть не только залы Верховного суда и Свердловского областного суда, но и отделение СИЗО Челябинска. Осужденный на четыре года условно по сагринскому делу Хукмиддин Исмоилов проходит уже по другому делу за кражу и находится под стражей.

 

Еще перед началом рассмотрения осужденные заявили, что все дело построено на лжесвидетельских показаниях.

"Мы не согласны с приговором, уголовное дело - сфабриковано. Конфликт создали сами пьяные местные жители. Они же и стали инициаторами "перестрелки". Виной всему лесопилка цыгана Вячеслава Лебедева, который записал на сестру лицензию на срубку леса. Это не понравилось местным жителям, вот они и напали на семью", - говорит осужденный Фидарис Валиев.

В связи с тем, что на рассмотрение жалоб не явились все осужденные, заседание задерживалось. Назначенное на 10.00 по московскому времени рассмотрение началось с опозданием почти на час. В Свердловский областной суд из 23 осужденных пришли 18 человек. Не явились на процесс Шохин Зарипов, Алим Селимов, Виталий Слатимов, Зоржон Шарипов и Рамиль Хабиев. Исмоилов из СИЗО заявил суду, что нуждается в услугах переводчика. Также на заседание пришли потерпевшие - жители Сагры: Георгий Зубарев и Сергей Городилов.

После представления участников процесса в зале, где была организована трансляция для родственников и журналистов, прервалась связь. Между тем, в зале заседаний, где находились осужденные и потерпевшие, онлайн-трансляция велась. Спустя десять минут неполадки были устранены, тем временем Валиев и Лебедева заявляли, что отказываются от услуг представленных адвокатов в связи с плохим материальным положением. Данное ходатайство суд отклонил.

Затем судья зачитал жалобы осужденных, согласно которым молодые люди выражали несогласие с приговором, просили его отменить и исключить взыскание судебных издержек.

После полуторачасового заседания судья объявил часовой перерыв. Однако сторона защиты и сами осужденные считают, что рассмотреть жалобы всех участников сегодня не представляется возможным.

Напомним, инцидент в уральском поселке произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Тогда завязался конфликт между сельчанами и группой молодых людей, приехавших, по словам местных жителей, наводить свои порядки. В результате перестрелки двое из приезжих были ранены, а один убит. По версии следствия, два жителя Сагры после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику, отбывающему наказание в местах лишения свободы, с просьбой организовать массовые беспорядки в Сагре за 30 тыс. руб. Шота Катамадзе со своими соратниками разработал план нападения. Вооружившись обрезом ружья, травматическим оружием, битами и другими предметами, они прибыли в поселок на 13 автомобилях и устроили потасовку. Но сагринцы дали им отпор.

19 марта этого года Свердловский областной суд огласил приговор участникам массовых беспорядков. Из 23 обвиняемых реальные сроки получили только шестеро. Остальным были назначены условные сроки наказания. 18 июля был вынесен приговор последнему фигуранту дела о нападении на Сагру – Магомеду Бекову, который долгое время находился в бегах, в связи с чем его дело было выделено в отдельное судопроизводство. Он был приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии общего режима.

Другие новости по темам: сагра, верховный суд
31.07.2013 12:49 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Верховный суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Сагре: не все осужденные явились на пересмотр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+