в этот день
14.12.17
08:45
В Екб.10:45
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 779

Скуратов тоже нашел след Лисовского в убийстве Листьева? Бывшего генпрокурора призвали "не кокетничать", а писать заявление в соответствующие инстанции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

влад листьев журналист (2009) | Фото:

съезд единой россии, сергей лисовский|Фото: Накануне.RUБывший генпрокурор России Юрий Скуратов заявил, что версия, якобы озвученная гендиректором "Первого канала" Константином Эрнстом об участии сенатора от Курганской области Сергея Лисовского в убийстве известного телеведущего Владислава Листьева, близка к его собственной. Как передает корреспондент Накануне.RU, такое признание Скуратов сделал в эфире телеканала "Дождь".

"Я разочарован действиями Следственного комитета, который не отменил постановление о приостановлении этого дела (об убийстве Владислава Листьева, - прим.) и не возобновил расследование. Человек, близкий к нему (Константин Эрнст, - прим.), человек, который лично знал, как он сказал, дружил с Владом Листьевым, совершенно искренне сказал о том, что он знает, кто организовал убийство Влада, назвал фамилию этого человека (Сергея Лисовского, - прим.). Легко было доказать, что это высказывание было, потому что даже если записи не было, ребята бы дали соответствующие показания. Конечно, надо было допросить Константина Эрнста, надо было разобраться, что же он имел в виду. Одна из причин, почему дело Листьева тоже не раскрыто, – это то, что его ближайшее окружение просто боялось этих преступников и не давало откровенных показаний", – заявил Скуратов.

"Да, она близка. Но имейте в виду, есть презумпция невиновности. Я бы дал показания и ответил на те вопросы, которые поставило бы передо мной следствие", – добавил он, отвечая на вопрос, совпадает ли его версия с той, которую якобы озвучил Константин Эрнст.

Ранее эта версия появилась в неопубликованном интервью Евгения Левковича с генеральным директором Первого канала. Тогда в беседе с Накануне.RU Сергей Лисовский назвал предположение о его, якобы, причастности к преступлению "глупостью". В настоящий момент сенатор недоступен для комментариев.

Директор Международного института политической экспертизы, политолог Евгений Минченко считает, Скуратову нужно не озвучивать такие мысли в телеэфире, а писать заявления в следственные органы. Об этом эксперт рассказал Накануне.RU.

"Скуратов уже не в первый раз говорит об этом. Насколько я помню, первый раз он заявил об этом два или три года назад, но никакой реакции органов не последовало. Возможно, какая-то проверка проводилась по данному факту, но оснований для того, чтобы запускать следственные действия, не было найдено", - отметил политолог.

"Почему Скуратов вновь решил вернуться к теме убийства Листьева? Я думаю, что у него есть какие-то определенные тексты, так сказать, на все случаи жизни. О чем сейчас в актуальной политической жизни может говорить Скуратов? У него есть несколько различных сюжетов из прошлого, которые он так или иначе вытаскивает. Один из них – сюжет о "деле Листьева". Мне кажется, что он человек юридически грамотный. Если Скуратов считает, что у него есть какая-то информация о совершенном преступлении, надо не кокетничать, а писать заявление в соответствующие инстанции. "Я, такой-то, располагаю информацией об убийстве. По определенным причинам я 20 лет молчал, но теперь хочу наконец-то об этом рассказать". А если он этого не делает, а только озвучивает эти вещи через телевизор – давайте задумаемся о ценности подобного рода выступлений", - заключил эксперт.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Широко распространена версия о том, что причиной убийства стал передел рекламного рынка на ОРТ. Листьев на четыре месяца объявил мораторий на все виды рекламы, чтобы изменить схему распределения доходов. До его прихода телеканал получал мизерный процент, практически все деньги шли тогдашнему главному акционеру Борису Березовскому. 

Другие новости по темам: Скуратов, Листьев, Лисовский, убийство, следствие
31.07.2013 10:12 Мск | Артем Малянов
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Скуратов тоже нашел след Лисовского в убийстве Листьева? Бывшего генпрокурора призвали "не кокетничать", а писать заявление в соответствующие инстанции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+