в этот день
27.04.17
10:23
В Екб.12:23
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 646

На заседании Госсовета Наталья Комарова предложила варианты решения кадрового дефицита в здравоохранении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На заседании Госсовета Наталья Комарова предложила варианты решения кадрового дефицита в здравоохранении

На заседании президиума Государственного совета Российской Федерации глава региона озвучила ряд инициатив, связанных с кадровым обеспечением сельской медицины, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

В частности, губернатор сообщила о том, что в прошлом году в автономном округе были расширены возможности программы "Земский доктор". Теперь компенсационную выплату получают не только молодые специалисты, которые после окончания высшего учебного заведения приезжают работать в сельскую местность, но врачи в поселках городского типа. Кроме того, на региональном уровне предусмотрена компенсационная выплата для среднего медицинского персонала.

"Учитывая тот дефицит кадров, который мы с вами наблюдаем на селе, мне кажется, что целесообразней было бы отменить возрастной ценз. Таким образом, мы принесем только пользу, ввиду того, что взрослый, состоявшийся медик иногда, может быть, и захочет жить в деревне. Почему бы его на это не простимулировать", - высказала свою точку зрения глава региона.

Еще одна тема, затронутая Натальей Комаровой, была связана с кадровой обеспеченностью отрасли в целом. Губернатор отметила, что в настоящее время российское здравоохранение имеет преимущественно женское лицо. К примеру, в Югре женщины составляют около 70% от общего числа врачей, а доля женщин от общего числа средних медицинских специалистов составляет свыше 90% от их общего числа. При этом более 60% медицинских работников Югры - это женщины, которые могут уйти в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком. Если в указанный период они не прошли обязательную профессиональную подготовку, то сразу после окончания соответствующего отпуска они, согласно требованиям действующих нормативных правовых актов, не могут быть допущены к той работе, которую выполняли до отпуска.

"Я знаю, что Министерство здравоохранения разрабатывает систему дистанционного обучения. Мы ее поддерживаем. Мне кажется, что это хорошо сработает на обеспеченность кадрами, мы не будем терять из-за таких вопросов людей из системы", - подчеркнула глава региона.

Другие новости по темам: комарова, госсовет
31.07.2013 08:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На заседании Госсовета Наталья Комарова предложила варианты решения кадрового дефицита в здравоохранении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+