в этот день
20.01.18
15:48
В Екб.17:48
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: диван грузчики, выбирай!
Рекомендуем: ремонт квартир эконом в москве, рекомендуем!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 522

Автовокзал "Юность" в Челябинске оштрафован за навязывание пассажирам страховки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

автобусы остановка кольцово (2012) | Фото:

МУП "Служба организации движения" в Челябинске оштрафовано на 100 тыс. руб. за навязывание добровольного страхования жизни при продаже билетов на пригородные автобусы. 

Как сообщили Накануне.RU в региональном управлении ФАС России, ведомство признало противоречащим антимонопольному законодательству договор между муниципальным предприятием и ООО "Страховая компания "Транско".

"Согласно договору, автовокзал "Юность" при продаже билетов на междугородние автобусные перевозки взимал с пассажиров плату за полисы добровольного страхования от несчастных случаев на время перевозки. При этом продажа кассирами автовокзала полисов ООО "СК "Транско" (Екатеринбург) осуществлялась без согласия пассажиров, предложения заключить договор добровольного страхования и надлежащего информирования о правилах и условиях страхования. Пассажирам сообщалась лишь итоговая сумма, состоящая из стоимости билета на автобусную перевозку и полиса добровольного страхования", - пояснили в УФАС. 

В ведомстве отметили, что кассиры автовокзала, в свою очередь, получали от страховой компании вознаграждение за продажу страховых полисов. "Следствием заключенного соглашения явилось ограничение конкуренции на рынке страховых услуг, поскольку иные компании, осуществляющие добровольное страхование, были поставлены в неравные условия по сравнению с ООО "СК "Транско". Также данное соглашение ущемляет интересы пассажиров, поскольку при приобретении билета на перевозку у кассира вокзала, потребитель дополнительно получает навязанную услугу, которую мог бы и не приобретать в силу добровольности данного вида страхования, либо приобретать у других страховых компаний", - полагают в УФАС.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России вынесло постановление о наложении на каждого участника соглашения штрафа в размере 100 тыс. руб. Страховая компания перечислила данный штраф в федеральный бюджет.

Однако МУП "Служба организации движения" не согласилось с постановлением антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд Челябинской области. Судебный орган отказал предприятию в удовлетворении требований о признании данного постановления недействительным.

Другие новости по темам: страховка, автовокзал, билеты, челябинск
31.07.2013 08:27 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Автовокзал "Юность" в Челябинске оштрафован за навязывание пассажирам страховки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+