в этот день
24.04.17
07:09
В Екб.09:09
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 422

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: изменения в законодательство вступят в силу уже 1 сентября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: изменения в законодательство вступят в силу уже 1 сентября

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: с 1 сентября этого года в силу вступают изменения в законодательстве. Они коснутся наказаний за нарушения ПДД, скоростного режима, а также уже нашумевшей отмены 0 промилле.

Нарушителей ПДД с осени ждет не только увеличение штрафов, но и введение новых санкций вдобавок к уже имеющимся. Так, например, за непристегнутый ремень безопасности придется раскошелиться на тысячу рублей (сейчас предусмотрен штраф в размере 500 руб.). За вождение автомобиля без прав штраф будет составлять от 5 до 15 тыс. рублей, в то время как в настоящее время – 2,5 тыс. рублей. В случае, если водитель лишен прав на управлении транспортным средством, штраф может составить до 30 тыс. рублей, при этом за данное нарушение также предусмотрен арест на срок до 15 суток или исправительные работы от 100 до 200 часов.

Как сообщает корреспондент Накануне.RU, глава областного ГИБДД Юрий Демин на состоявшейся в Екатеринбурге пресс-конференции отметил, что исправительные работы – хорошее нововведение.

"Лучше всего отправлять нарушителей на исправительные работы в те офисы, где они работают. Пусть там работают, убирают, улицы метут, а их подчиненные на них смотрят", - пояснил Демин.

Новые штрафы ударят и по карману любителей "погонять". За превышение скорости более чем на 20 км для гонщиков предусмотрен штраф 500 руб, от 40 до 60 км – от 1, до 1,5 тыс. рублей, более чем на 60 км – от 2 до 2,5 тыс. рублей. Кроме того, "Шумахеры" могут расстаться с правами на срок от 2 до 6 мес. При повторном нарушении – на срок до года. Однако превышение скорости менее чем на 20 км/ч санкциями караться не будет.

Стоит отметить, что совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами, предусматривается впервые. С 1 сентября наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ждет тех автовладельцев, которые пустили за руль пьяного водителя. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее уже был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. В отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей.

У многих автовладельцев повышение штрафов вызвало огромное количество вопросов, но основной: "подъемно ли?". На это руководитель областного ГИБДД логично отметил, что если не подьемно – не нужно нарушать.

С введением поправок относительно "нулевого промилле" автомобилистам стало под силу оспорить правило "Закон обратную силу не имеет". Отныне изменения имеют обратную силу. Водители, лишенные прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, смогут обжаловать решение через суд и, возможно, смогут даже вернуть права. Напомним, официально разрешенным показателем признано 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха – речь идет о погрешности алкотестеров.

Нововведения коснутся и скоростного режима: разрешенная скорость на автомагистрали составит 130 км/ч, однако жителей Свердловской области это не коснется - в области нет дорог подобного типа.

Таким образом, свердловских автомобилистов ждет много нововведений. Поправки направлены на улучшение дорожно-транспортной ситуации и соблюдение правил дорожного движения во избежание ДТП. При этом каждый водитель, садясь за руль, должен помнить, что управляет средством повышенной опасности и осознает всю ответственность, - без понимания этого любой штраф будет бессмысленным, особенно учитывая русский менталитет, ведь какой русский не любит быстрой езды.

Другие новости по темам: Автомобиль, ГИБДД, закон, штраф, скорость, алкоголь
30.07.2013 13:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: изменения в законодательство вступят в силу уже 1 сентября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+