в этот день
23.07.17
04:45
В Екб.06:45
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 766

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: изменения в законодательство вступят в силу уже 1 сентября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: изменения в законодательство вступят в силу уже 1 сентября

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: с 1 сентября этого года в силу вступают изменения в законодательстве. Они коснутся наказаний за нарушения ПДД, скоростного режима, а также уже нашумевшей отмены 0 промилле.

Нарушителей ПДД с осени ждет не только увеличение штрафов, но и введение новых санкций вдобавок к уже имеющимся. Так, например, за непристегнутый ремень безопасности придется раскошелиться на тысячу рублей (сейчас предусмотрен штраф в размере 500 руб.). За вождение автомобиля без прав штраф будет составлять от 5 до 15 тыс. рублей, в то время как в настоящее время – 2,5 тыс. рублей. В случае, если водитель лишен прав на управлении транспортным средством, штраф может составить до 30 тыс. рублей, при этом за данное нарушение также предусмотрен арест на срок до 15 суток или исправительные работы от 100 до 200 часов.

Как сообщает корреспондент Накануне.RU, глава областного ГИБДД Юрий Демин на состоявшейся в Екатеринбурге пресс-конференции отметил, что исправительные работы – хорошее нововведение.

"Лучше всего отправлять нарушителей на исправительные работы в те офисы, где они работают. Пусть там работают, убирают, улицы метут, а их подчиненные на них смотрят", - пояснил Демин.

Новые штрафы ударят и по карману любителей "погонять". За превышение скорости более чем на 20 км для гонщиков предусмотрен штраф 500 руб, от 40 до 60 км – от 1, до 1,5 тыс. рублей, более чем на 60 км – от 2 до 2,5 тыс. рублей. Кроме того, "Шумахеры" могут расстаться с правами на срок от 2 до 6 мес. При повторном нарушении – на срок до года. Однако превышение скорости менее чем на 20 км/ч санкциями караться не будет.

Стоит отметить, что совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами, предусматривается впервые. С 1 сентября наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ждет тех автовладельцев, которые пустили за руль пьяного водителя. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее уже был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. В отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей.

У многих автовладельцев повышение штрафов вызвало огромное количество вопросов, но основной: "подъемно ли?". На это руководитель областного ГИБДД логично отметил, что если не подьемно – не нужно нарушать.

С введением поправок относительно "нулевого промилле" автомобилистам стало под силу оспорить правило "Закон обратную силу не имеет". Отныне изменения имеют обратную силу. Водители, лишенные прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, смогут обжаловать решение через суд и, возможно, смогут даже вернуть права. Напомним, официально разрешенным показателем признано 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха – речь идет о погрешности алкотестеров.

Нововведения коснутся и скоростного режима: разрешенная скорость на автомагистрали составит 130 км/ч, однако жителей Свердловской области это не коснется - в области нет дорог подобного типа.

Таким образом, свердловских автомобилистов ждет много нововведений. Поправки направлены на улучшение дорожно-транспортной ситуации и соблюдение правил дорожного движения во избежание ДТП. При этом каждый водитель, садясь за руль, должен помнить, что управляет средством повышенной опасности и осознает всю ответственность, - без понимания этого любой штраф будет бессмысленным, особенно учитывая русский менталитет, ведь какой русский не любит быстрой езды.

Другие новости по темам: Автомобиль, ГИБДД, закон, штраф, скорость, алкоголь
30.07.2013 13:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловских автомобилистов ждут нововведения: изменения в законодательство вступят в силу уже 1 сентября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+