в этот день
23.03.17
15:10
В Екб.17:10
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3021

Статусом "культурного объекта" на Среднем Урале предлагают наделять не только памятники, но и целые города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Статусом "культурного объекта" на Среднем Урале предлагают наделять не только памятники, но и целые города

В Заксобрании Свердловской области обсуждается принятие поправок в закон "Об охране объектов культурного наследия". Авторы инициативы намерены усилить охрану культурных памятников в области, сделать недопустимыми попытки сноса и мнимых "реконструкций" подобного рода объектов. Первое обсуждение прошло 2 июля на заседании комитета по социальной политике парламента.

Главное новшество закона – появление в нем статуса "Историческое поселение областного значения", который можно будет присваивать не только единичным культурным объектам, но и целым территориям – от городского района до муниципальных образований. Ответственным за соблюдение новых регламентов поручили быть МУГИСО – министерство будет составлять список "исторических зон", а также разрешать или запрещать вести строительные работы на охраняемых территориях. Утверждать же сами зоны будет губернатор области.

Один из участников обсуждения поправок, депутат Евгений Артюх прокомментировал закон для Накануне.RU следующим образом: "На мой взгляд, подобные поправки будут очень полезны для защиты культурного наследия города. Охраняется не только сам культурный объект, но и территория вокруг него, что сводит к нулю всяческие жульничества при попытке сноса памятника. А то мы тут бьемся за каждый памятник, а, по сути, исторический центр Екатеринбурга сам по себе является важнейшим культурным объектом. Принятие поправок обеспечит защиту нашей культуры от всяческих посяганий на нее", – сообщил депутат ЗакСО от ОНФ.

Однако, с текстом поправок не согласен председатель свердловского отделения ВООПИиК Олег Букин. По его словам, поправки написаны так, что шансы на придание Екатеринбургу статуса "исторической зоны" близки к нулю. По словам председателя ВООПИиК, в поправках прописано, что заявление на выдачу статуса могут подавать только органы муниципальной власти. "Они вообще не заинтересованы в этом, у них другие цели", – заявил Олег Букин Накануне.RU. При этом ни группа ответственных граждан, ни общественные движения не имеют права быть заявителями. Председатель ВООПИиК собирается написать письмо губернатору с просьбой обратить внимание на несовершенство поправок.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: артюх, букин, памятник
03.07.2013 14:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Статусом "культурного объекта" на Среднем Урале предлагают наделять не только памятники, но и целые города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+