в этот день
26.05.18
22:58
В Екб.00:58
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Тут перенос железной двери, подробнее здесь.
"Онлайн расчёт: установка сервера на компе, недорого."
Объявление: сервисный центр сони в орехово-зуево: подробнее тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

В Свердловской области решили "побороться за экологию": отходами занято более 200 тысяч га земли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области полигонами твердых бытовых отходов (ТБО) занято более 200 тыс. га земли, объем отходов, накопленный на них, превышает 42 млн т. При этом ежегодно под промышленные и бытовые свалки отчуждается еще около тысячи га. Существующая в области система работы по сбору и утилизации отходов нуждается в принципиально новых подходах.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, на сегодняшний день лишь 12% действующих полигонов обустроены в соответствии с проектами, а 330 полигонов – более 70% - являются практически бесхозными.

"В нынешнем своем состоянии система работы по сбору и утилизации твердых бытовых отходов явно неэффективна: более 50% отходов, которые сегодня мы просто выбрасываем, могут быть использованы в качестве вторичных ресурсов", - отметил Евгений Куйвашев на заседании президиума правительства, посвященного разработке комплексной стратегии обращения с бытовыми и промышленными отходами.

В свете сложившийся ситуации наиболее остро стоит вопрос принятия комплексной программы, способствующей экологической безопасности региона, эффективному использованию вторичных ресурсов и повышению качества жизни людей. В итоговую редакцию областной стратегии войдут все положительные наработки по обращению с бытовыми отходами, а также с промышленными и опасными, в том числе, медицинскими.

Так, например, среди положительных наработок 2 линии по сортировке и переработке ТБО мощностью по 100 тыс. т ежегодно каждая, работающие в городе. Внедрение новой для города технологии потребовало организации раздельного сбора отходов. Пилотный проект был реализован в Кировском районе Екатеринбурга. Результаты показали, что доля пригодных к переработке фракций увеличилась до 55%. Кроме того, 15-25% населения готовы к сортировке отходов в домашних условиях. Этого достаточно для начала внедрения раздельного сбора ТБО в масштабах города.

Работают на Среднем Урале и другие предприятия, специализирующиеся на переработке мусора. Чтобы стимулировать отрасль, говорят производственники, наряду с различными преференциями и льготами компании-переработчики заинтересованы в размещении государственного заказа на продукцию из вторсырья.

Предполагается, что на первом этапе региональные власти займутся совершенствованием нормативно-правовой базы и механизмов экономического регулирования деятельности по обращению с отходами. После этого приоритетом станет развитие материально-технической базы – строительство сортировочных, перерабатывающих заводов и предприятий по утилизации ТБО. Это позволит в ближайшие 10-15 лет кардинально поменять ситуацию с переработкой мусора и перерабатывать не 20, а 80% отходов.

"Комплексную уборку Свердловской области мы должны вести, опираясь на поддержку уральцев, на сознательность людей, на их желание жить в чистом, безопасном, благоустроенном регионе. Судя по отзывам и предложениям, которые поступают в адрес администрации губернатора, именно улучшение экологической ситуации, борьба с несанкционированными свалками мусора входит в число несомненных приоритетов, рассматривается людьми как важный критерий качества жизни", - подчеркнул губернатор.

Другие новости по темам: Экология, свалки, отходы
29.07.2013 16:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области решили "побороться за экологию": отходами занято более 200 тысяч га земли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+