в этот день
11.12.16
10:25
В Екб.12:25
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Присесть негде: урайскому аэропорту придется дорасти до военной авиабазы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Присесть негде: урайскому аэропорту придется дорасти до военной авиабазы

Власти Югры предложили использовать аэропорт Урая для дислокации ВВС страны. Для превращения гражданского транспортного узла в авиабазу придется удлинить взлетную полосу и вернуть аэропорту имущество. Стоит напомнить, что авиаполк уже когда-то располагался на территории автономного округа, база находилась неподалеку от Югорска, а в последнее время депутаты били тревогу из-за того, что нефтегазовый Cевер остается "без прикрытия".  

Сегодня на аппаратном совещании первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин поручил заместителю главы региона Дмитрию Шаповалу направить в министерство обороны РФ предложение о возможности использования ряда аэродромов автономного округа для дислокации Военно-воздушных сил страны. Один из первых авиаполков разместится на территории Урая, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Геннадий Бухтин напомнил - министр обороны России Сергей Шойгу признал, что сосредоточение всей авиации военно-воздушных сил России только на крупных авиабазах было ошибкой.

"Принято решение о том, чтобы каждый полк размещался на небольших аэродромах. Если существует возможность разместить авиаполк у нас, например, в Урае — это и дополнительные рабочие места, и диверсификация для моногорода, и дополнительные доходы аэропорта и муниципалитета, снижение расходов на поддержку самого аэропорта со стороны автономного округа", — отметил первый заместитель губернатора.

Аэропорт в Урае находится в черте города, поэтому основные опасения жителей и руководства аэропорта связаны с шумом, издаваемым военной авиацией.

"Наш аэропорт маленький и мирный. На многое площадка не рассчитана. Например, длина нашей взлетной полосы всего 2 тыс. 300 м, даже для гражданской авиации нужно минимум 2 тыс. 500 м. Ту-154 и "Боинги" у нас уже сесть не могут. Если понадобится такая мера и дадут финансирование, конечно, можно провести переоборудование", - прокомментировал Накануне.RU директор аэропорта Василий Толковец.

Отметим, что сейчас из аэропорта Урая можно вылететь в Ханты-Мансийск, Тюмень и Екатеринбург, рейсы совершаются не ежедневно, пассажировместимость самолетов - до 60-ти человек. По мнению депутата думы ХМАО и жителя Урая Валерия Аюгова, размещение на базе аэропорта авиаполка поспособствует реконструкции аэропорта и увеличению числа рейсов: "Быть может, наш аэропорт приведут в порядок и к нам, наконец, будут прилетать хорошие самолеты. Сейчас вылететь из аэропорта проблематично: летом есть больше рейсов, зимой можно вылететь только в Тюмень. У нас плохая воздушная транспортная система, и теперь есть надежда на улучшение".

Размещение авиаполка предполагает еще и расселение военных, организацию их питания. Под это нужны квадратные метры, которых в распоряжении аэропорта нет – часть отдана под гостиницу, часть – под торговые точки.

Стоит напомнить, что авиаполк уже когда-то располагался на территории автономного округа, база находилась неподалеку от Югорска. После того, как полк "Югорск-2" расформировали, места обитания МИГов заросли лесами, часть площадки занимает авиаклуб.

Депутат думы ХМАО Виктор Валеев уверен, что нельзя и дальше оставлять воздушное пространство Югры и Ямала без защиты. Он не видит экономической выгоды в размещении авиаполка, но считает этот шаг стратегически-важным: "У нас Север абсолютно не прикрыт. На этом направлении необходимо ставить комплексы, которые будут прикрывать северное направление. Нельзя забывать, что у нас тут нефтяные запасы. Скважины бурятся не одиночным, а кустовым методом: между скважинами четыре метра, и между кустами 50 м. Американским крылатым ракетам, которые будут работать с Северного ледовитого океана, "по барабану" границы. И если она шарахнет по кусту – недалеко до экологической катастрофы. Прикрытие северного направления необходимо".

Напомним, что Югра не впервые сотрудничает с министерством обороны. В прошлом году власти автономии планировали использовать территорию ХМАО для падения отделяющихся частей межконтинентальных баллистических ракет PC-18. Однако, окончательное решение так и не было принято.

Алена Ласкутова

Другие новости по темам: , министерство обороны, урай,
29.07.2013 15:30 Мск | Югорск | информационная служба Накануне.RU
17:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Присесть негде: урайскому аэропорту придется дорасти до военной авиабазы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4773

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+