в этот день
25.04.18
04:07
В Екб.06:07
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 84

Юревич доволен ситуацией на молочном рынке Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич (2013) | Фото: gubernator74.ru

В Челябинской области в этом году нет жалоб от молокопроизводителей – крестьянских и фермерских хозяйств, так как на заводах сохраняются высокие закупочные цены на их продукцию. Об этом сообщил сегодня глава региона Михаил Юревич.

Речь идет о цене, по которой крупные молокозаводы покупают продукцию у крестьянских и фермерских хозяйств. По словам Юревича, летом, когда "не сезон", монополисты часто снижали стоимость до 7-9 рублей за литр молока, соответственно, у крестьянских и фермерских хозяйств был большой убыток. Сейчас цена составляет 14-15 рублей за литр.

"В этом году сезонного падения цен на молоко практически нет, благодаря тому, что создана конкуренция на рынке. К примеру, в Магнитогорске заработал альтернативный молокозавод "Ситно", начал подниматься завод в Южноуральске. В связи с этим в области возник дефицит молока, что не позволило "уронить" цену, как это было раньше. Такую конкурентную ситуацию по молоку необходимо поддерживать", – подчеркнул губернатор.

молоко производство|Фото:Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он отмечает, что ситуация изменилась и благодаря введению в стране техрегламента, по которому молоко должно быть цельное. "Вопреки тому, что Челябинская область – зона не очень приемлемая для молока, производство не падает. Благодаря существующему у нас в стране техрегламенту, по которому молоко должно быть цельное, а не воспроизведенное, в регионе возникает спрос на этот продукт. Если бы такого регламента не было, то вся наша страна покупала сухое молоко в Новой Зеландии, где климат наиболее приемлемый, а затем воспроизводила бы его", - говорит Михаил Юревич.

Губернатор выразил надежду, что в следующем году количество произведенного молока в Челябинской области будет расти, и отметил, что подобный техрегламент необходим в производстве мясных изделий.

"Надо союзу мясопроизводителей добиваться принятия такого технического регламента. Чтобы покупая колбасу, мы видели, что это за мясо, какой категории, где произведено, чтобы можно было проверить информацию. Если просто пишется абстрактно: "мясо", то это может быть все что угодно – измельченные в пасту жилы, копыта, хрящи, элементы желудочно-кишечного тракта и ароматизаторы. В итоге получаем очень недорогое колбасное изделие, что стимулирует завоз некачественных продуктов из-за границы, дестимулирует производство качественных изделий. Техрегламент подстегнет заводы к развитию качественного мясного животноводства, а обрезь пойдет на корм животным, как и должно быть", - заключил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, молоко, Южный Урал
29.07.2013 14:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич доволен ситуацией на молочном рынке Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+