в этот день
06.12.16
14:21
В Екб.16:21
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Выборы на селе: в Югре разыгрывают 716 депутатских мандатов и 50 кресел градоначальников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выборы на селе: в Югре разыгрывают 716 депутатских мандатов и 50 кресел градоначальников

Сегодня в Югре заканчивается выдвижение кандидатов на выборах, которые состоятся в автономном округе 8 сентября. Партии выбрали разные стратегии: "Единая Россия" постаралась охватить все поселки и деревни, а КПРФ не стала осваивать югорскую "камчатку" и сосредоточилась на доступных территориях. 

В единый день голосования будут избраны 716 депутатов поселковых и городских советов, 50 глав поселений, а также пройдут довыборы в думу Березовского района. Нынешняя кампания коснется большей частью поселков ХМАО, население которых не превышает 10 тыс. человек. В избиркоме автономии отмечают, что количество жалоб, поданных кандидатами и партиями в ТИКи, ничтожно мало. Помимо этого, главы ряда "выборных" поселков пользуются авторитетом, и население в их "свержении" не заинтересовано, впрочем, некоторым главам все же прогнозируют отставку, например, в Приобье. 

"Мы можем сказать, что выборная кампания в Югре проходит спокойно. Все избирательные кампании проходят в поселениях, самые крупные из них – это Приобье и Лянтор. Традиционно явка на выборах такого уровня высокая. Она целиком зависит от работы самих кандидатов. Жителей в поселках немного, поэтому кандидаты могут обойти практически всех", - рассказали Накануне.RU в избирательной комиссии ХМАО.

В расслабленном состоянии пребывают и партии. Региональные отделения не торопились с утверждением списков кандидатов и не стали тратить фантазию на разбавление традиционных программ чем-то новым.

"Развитие территорий должно осуществляться за счет государственной поддержки тех отраслей экономики, которые обеспечивают будущее городов, поселков и районов Югры. Если говорить об Октябрьском, Советском, Кондинском районах – за счет развития лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, сбора и переработки дикоросов. В Ханты-Мансийском, Нижневартовском и Сургутском районах поддержки требует развитие нефтедобычи, электроэнергетики, транспорта. Если речь вести о Березово, то его развитие должно проходить под влиянием промышленного освоения Приполярного Урала и развития рекреационно-туристического комплекса", - обозначили основные тезисы кампании в региональном отделении ЛДПР.

ЛДПР сформировал список из 185 человек, партия, пусть не массово, но присутствует практически на всех территориях. Вновь избранный руководитель ханты-мансийских либерал-демократов Виктор Сысун рассказал Накануне.RU, что основная задача партии – укрепить вертикаль власти ЛДПР в округе своими представителями в местных органах самоуправления. "Надеемся, что пройдут все, кого выдвинули", говорит региональный лидер, но от конкретных и более реалистичных прогнозов отказывается: "Мы не говорим о процентах, потому что люди сегодня голосуют не за партию, а за конкретные фамилии. Мы делаем упор на личности, и считаем, что все, кто выдвинут ЛДПР, - достойные и известные в территориях люди".

Еще более короткий список – из 127 человек  –  представила партия КПРФ. Коммунисты не стали усердствовать для усиления власти в отдаленных территориях, таких как Березовский район (там проходят выборы глав и советов депутатов сельских поселений Игрим, Светлый, Хулимсунт). КПРФ оценивают свои шансы несколько скромнее, чем их коллеги из оппозиции.

"Партия поставила задачу провести в органы самоуправления 30% от числа выдвинутых кандидатов. Думаю, задача выполнимая. Только сейчас у нас возникли проблемы в Ханты-Мансийском районе – по причине уведомления не должным образом снимают наших кандидатов в депутаты сельского поселения Кышик. Думаю, то же самое попытаются сделать с кандидатами на пост главы. Мы отдали жалобу в избирательную комиссию и готовим иск в суд", - рассказал Накануне.RU второй секретарь окружного комитета КПРФ Игорь Левченко.

Концепция избирательной программы КПРФ останется консервативной, партия будет напирать на "социалку", корректируя программу для конкретных районов.

"Единая Россия" в югорской кампании стала чемпионом по длине партийного списка. "Единороссы" заместили все имеющиеся мандаты, избирательное объединение выдвинуло около 800 кандидатов. Списки формировались по результатам праймериз, впервые часть из них прошла в открытой форме. Как говорят в партии, это связано с "запросом населения на смену власти", которая существует в Сургутском, Советском, Ханты-Мансийском районах.

Член "ЕР" Евгений Ермаков, заведующий отделом транспорта и связи администрации Октябрьского района, участвует в голосовании за главу Приобья. Городское поселение - одна из наиболее крупных выборных территорий, там проживает порядка 40 тыс. жителей. В битву за кресло главы также вступили два представителя местной администрации. Сергей Матюнин, два срока возглавляющий администрацию городского поселения, идет на выборы вместе со своим заместителем по строительству, ЖКХ и обеспечению безопасности Андреем Миниахметовым. Источники Накануне.RU среди депутатов думы Октябрьского района подчеркивают, что конкурировать чиновники не намерены. По словам одного их депутатов, Матюнин не имеет поддержки у районных властей, за время своей работы он окончательно испортил с ними отношения. Поэтому главный претендент на должность главы – его зам. В случае победы Миниахметов сделает Сергея Матюнина своим заместителем, и он продолжит активно участвовать в управлении Приобьем.

Один из районных депутатов рассказал корреспонденту Накануне.RU, что помимо трений с районной администраций (он отказывается отчитываться за районные субвенции, не дает провести проверку представителям счетной палаты), Матюнин потерял контакт с местными жителями: "Шансов мало у местного главы, жители недовольны. Первый раз голосовали не за главу, а против Хафизова (ставленник экс-главы Андрея Киприянова, ушедшего в отставку в 2010 году ), а сейчас поняли, что ошиблись. Недовольство накопилось. Для того, чтобы быть главой – надо что-то делать, а не искать постоянно крайнего".

На фоне возросшего общественного недовольства руководители "ЕР" высоко оценивают шансы на победу Евгения Ермакова.

"Я сам только что вернулся из Приобья. Картина печальная: вокруг градообразующего предприятия порядок, а в поселке руки хозяина не видно. Приобью нужны изменения во власти. Сейчас там не совсем ответственный глава. Мы надеемся, что Евгений Ермаков ответит тому запросу, который имеется у населения", - замечает первый заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Сергей Дягтерев.

Председатель совета регионального отделения "Справедливой России" Михаил Сердюк, курирующий выборную кампанию в Югре, оказался недоступным для комментариев. Из информации, представленной на сайте окружной ТИК, понятно, что "СР", ровно как и КПРФ, не ставила для себя цели занять все мандаты. Ее представители задействованы только на наиболее "злачных" местах. Отметим, что Андрей Миниахметов зарегистрирован на выборах в Приобье именно как кандидат от "Справедливой России", в то время как второй участник "дуэта" идет на выборы самовыдвиженцем.

Полный список участников югорской "поселковой" выборной кампании станет известен 8 августа, когда избирком зарегистрирует последних кандидатов. 

Алена Ласкутова 

Другие новости по темам: , выборы, ХМАО
29.07.2013 12:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Выборы на селе: в Югре разыгрывают 716 депутатских мандатов и 50 кресел градоначальников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3661

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+