в этот день
21.10.17
19:39
В Екб.21:39
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

Свердловский омбудсмен Мерзлякова про дело Навального: Если посадить его, то сажайте сразу еще кучу человек!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский омбудсмен Мерзлякова про дело Навального: Если посадить его, то сажайте сразу еще кучу человек!

В администрации свердловского губернатора оказались сильно удивлены высказываниям уполномоченной по правам человека в области Татьяны Мерзляковой. Омбудсмен приняла участие в "занавальном" сборе 18 июля у Площади труда, заявила, что приговор суда оппозиционеру можно назвать политическим, и предостерегла силовиков от излишнего контроля над "гражданским обществом". В администрации считают, что Мерзлякова порой путает правозащитную деятельность с политической.

18 июля, когда в Екатеринбурге проходило собрание против "несправедливого приговора" Навальному, некоторые обратили внимание, что мероприятие удостоила своим посещением свердловский омбудсмен. Однако, что послужило причиной подобного "снисхождения", оставалось неясным. Случай во многом неординарный – чтобы свердловский областной чиновник присутствовал на сборах "несистемной оппозиции", да еще по делу, которое со Свердловской областью никак не связано! 

В беседе с корреспондентом Накануне.RU Татьяна Мерзлякова прокомментировала свою мотивацию. Она заявила, что присутствовала на собрании как "независимый эксперт-наблюдатель", чтобы проконтролировать действия "несогласных" и полиции, не допустить провокаций "с той и с другой стороны". На вопрос, солидарна ли она с мнением сторонников Навального, Мерзлякова ответила следующим образом:

"Я не особо вникала в суть их требований, но касательно Навального я настроена следующим образом: если посадить его – то сажайте сразу еще кучу человек! У нас по области есть как минимум 30 подобных персон. А если их сейчас не посадят, то тогда у меня только одна мысль: это все - политическое решение".

Татьяна Мерзлякова добавила, что приговор она изучала сразу по двум источникам: по правовым сайтам и по "Новой газете".

Также свердловский омбудсмен высказалась по поводу организации "белоленточных" собраний: "Доверять это все силовикам – значит похоронить Россию! Все-таки гражданское общество должно быть само по себе, а полиция – сама по себе. А если начнутся взаимные претензии друг к другу, какие-нибудь недовольства, то должна быть переговорная площадка, где посредниками будут различные философы, политологи, социологи, независимые эксперты". Также она поделилась своим опытом "предотвращения провокаций": "У меня был случай, когда один из представителей гражданского общества хотел устроить провокацию: он наступал на обувь полицейскому. Я, как эксперт, увидела это, подошла к нему и сказала: " Знаешь, если они тебя сейчас заберут, то они будут правы"".

В администрации губернатора оказались сильно удивлены словами омбудсмена.  Первый заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев заявил в беседе с корреспондентом Накануне.RU, что высказывания Мерзляковой по так называемому делу Навального сильно  выходят за рамки правозащитной деятельности. "В них ощущается политическая, а не правовая окраска", - сказал он. А что касается слов о "силовиках", "похоронах России" и "переговорах с участием философов и экспертов", то Вадим Дубичев отреагировал с большим удивлением:

"Хотелось бы понять, что же такого случилось в жизни Татьяны Георгиевны, что она делает такие заявления?!". 

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: Мерзлякова, омбудсмен, белоленточники, Навальный
26.07.2013 14:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Свердловский омбудсмен Мерзлякова про дело Навального: Если посадить его, то сажайте сразу еще кучу человек!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+