в этот день
25.04.18
07:11
В Екб.09:11
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: потолок панелями отделка, смотрите ссылку.
Смотрите тут - отделка стен снаружи пенопластом, варианты >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 89

Свердловский следователь по особо важным делам, разоблачивший "Уральского Мавроди" Калиниченко, стал жертвой "черных риэлторов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

Следователь по особо важным делам, майор юстиции Сергей Кибирев, разоблачивший "Уральского Мавроди" Алексей Калиниченко, стал жертвой "черных риэлторов".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудник правопорядка и его семья 9 лет жили в однокомнатной квартире по ул. Маяковского, которую купили в ипотеку. Однако внезапно выяснилось, что сделка была недействительной и по закону недвижимость принадлежит администрации города.

"Прокурор заявил, что была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, каким-то образом было установлено, что приватизация этой квартиры совершена лицами по поддельным документам. Я при совершении сделки, этого не знал, не мог знать и не сомневался в добросовестности продавца", - рассказал глава семьи.

Раскусить мошенников следователю не помогло ни высшее образование, ни большой опыт работы в органах внутренних дел – Сергей Кибирев трудится в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области почти два десятка лет. "Черные риелторы" выстроили сложную схему: сотрудник правопорядка купил квартиру у гражданина Кореи. И лишь в ходе проверки выяснилось, что документы продавца - подделка. Первый хозяин жилья умер за несколько лет до сделки. Возможно, это был вымышленный персонаж, и, значит, купленная Кибиревым квартира могла быть незаконно выведена из муниципального жилфонда.

"Данная квартира введена в гражданский оборот незаконно, путем подделки документов – был сфальсифицирован договор приватизации. Кроме того, установлено, что к совершению сделок причастны люди, которые сейчас проходят по делу так называемых "черных риелторов", - сообщил заместитель прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Андрей Смолин.

В итоге майор юстиции остался без денег – он оформил ипотечный кредит на 800 тыс. рублей – и в любой момент вместе с женой и двумя малолетними детьми может оказаться на улице, так как Кировский суд Екатеринбурга признал администрацию города новым собственником квартиры.

По словам адвоката Надежды Перевозчиковой, администрация города должна вести более подробный учет именно освобождающегося муниципального фонда. Ведь в очереди получения жилья стоит много лиц, между отделами администрации, возможно, нет точного согласования, и это позволяет информации очень долго "ходить" от одного структурного подразделения к другому.

В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу. "Черных риелторов", жертвой которых стала семья Кибиревых, ждет уголовной преследование, - мошенники находятся в следственном изоляторе.

Другие новости по темам: "Черные риэлторы", недвижимость, полиция, мошенники
26.07.2013 13:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский следователь по особо важным делам, разоблачивший "Уральского Мавроди" Калиниченко, стал жертвой "черных риэлторов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+