в этот день
22.11.17
17:35
В Екб.19:35
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 670

Министр сельского хозяйства Челябинской области лично проконтролировал строительство свинокомплекса стоимостью более миллиарда рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

Сегодня на территории Челябинской области реализуются 17 инвестиционных проектов по направлениям птицеводства, свиноводства, животноводства и растениеводства. Строительную площадку одного из них - нового свинокомплекса компании "Ромкор" в Троицком районе - посетил региональный министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Вместе с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой министр ознакомился с ходом работ по возведению свинокомплекса, который строится в чистом поле, окруженном пахотными угодьями. По данным генерального директора предприятия Дмитрия Мясникова, корпорация "Ромкор" уже вложила в проектирование и строительство объекта 70 млн собственных средств. В дальнейшем планируется привлечь кредитные ресурсы в размере 850 млн рублей под гарантию областного правительства. Выдача госгарантии уже одобрена министерством экономического развития Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, инвестиционный проект компании предусматривает выход на замкнутый цикл производства мясной продукции "от поля до прилавка". Строительство свинокомплекса – это первая очередь проекта по обеспечению сырьем перерабатывающих мощностей "Ромкора", расположенных в Еманжелинске. Общая стоимость строящегося свинокомплекса – 1 млрд 62 млн рублей. Он будет рассчитан на 65 тыс. голов товарного стада и содержать все необходимые объекты и инфраструктуру. Ввоз животных запланирован на октябрь 2014 года. В год на свинокомплексе планируют производить до 7,8 тыс. тонн мяса в живом весе.

"В начале года производители мясной продукции попали сложную ситуацию, связанную с падением цен на продукции и резким подорожанием кормов из-за прошлогоднего неурожая. Сейчас она несколько стабилизировалась, но реализация таких проектов, как наш, все равно не возможна без поддержки государства. Мы рассчитываем на субсидирование кредита под строительство, тогда проект может быть окупаемым в течение 7-8 лет",- подчеркнул гендиректор проекта "Ромкор" Сергей Сухомлинов.

В настоящее время проект строительства свинокомплекса направлен в Москву в Минсельхоз России для рассмотрения вопроса о получении федеральных субсидий.

деревня село сельское хозяйство|Фото: Накануне.ruПо словам министра Сергея Сушкова, сегодня на территории Челябинской области реализуются 17 инвестиционных проектов по направлениям птицеводства (9), свиноводства (3, включая "Ромкор"), животноводства (2 проекта) и растениеводства (3 проекта). Новые инвестпроекты обеспечивают продовольственное развитие сельских территорий Челябинской области. С 2010 года в реализацию инвестиционных проектов вложено 11,2 млрд рублей, а общий кредитный портфель в 2013 году достиг 43 млрд рублей (включая короткие кредиты на прочие нужды АПК). Привлечь значительные инвестиции удалось, в том числе, с помощью областных государственных гарантий под крупные кредиты. Общий объем выданных за эти годы госгарантий составил 8,2 млрд рублей.

Сергей Сушков напомнил, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич на заседании регионального правительства обратился к кабинету с посланием, в котором обозначил задачи, в том числе и для агропромышленного комплекса. В целях обеспечения продовольственной безопасности области необходимо к 2016 году выйти на производство 540 тыс. тонн мяса, что вполне достижимо, учитывая реализацию различных инвестиционных проектов в этом секторе. Так уже за истекшие месяцы 2013 года Челябинская область произвела 180 тыс. тонн мяса и заняла в первом полугодии 2 место в России по производству мяса всех видов в разрезе сельхозорганизаций и 5 место с учетом производства в хозяйствах граждан. Инвестпроекты позволяют также создавать новые рабочие места и увеличивать отчисления в бюджет. Только реализация проекта по строительству свинокомплекса для корпорации "Ромкор" позволит увеличить ежегодные отчисления в консолидированный бюджет на 100 млн рублей. Важен и мультипликативный эффект, когда одно рабочее место на животноводческой ферме обеспечивает существование нескольких рабочих мест в растениеводстве. В Челябинской области распахивается и засевается более 2 млн гектаров земельных угодий, и выращиваемое зерно как никогда востребовано производителями мясной продукции.

Другие новости по темам: свинокомплекс, Южный Урал, строительство
26.07.2013 12:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министр сельского хозяйства Челябинской области лично проконтролировал строительство свинокомплекса стоимостью более миллиарда рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+