в этот день
22.02.17
00:57
В Екб.02:57
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

Свердловская область может сэкономить миллиард рублей на "мертвых душах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область может сэкономить миллиард рублей на "мертвых душах"

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) планирует продолжить актуализацию баз данных ОМС, ислючая из них "мертвые души". Эти меры принимаются для того, чтобы избежать необоснованных трат - при сохранении базы данных ОМС в текущем состоянии в будущем году областной бюджет может "выкинуть на ветер" порядка 1 миллиарда рублей. 

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства, на начало текущего года в Свердловской области количество застрахованных по ОМС превышало количество проживающих по данным Росстата на 196 тыс. человек. Эта цифра – не максимальная: 5 лет назад разница достигала полмиллиона.

"Это наследие, доставшееся нам еще с 90-х годов. У людей на руках порой бывало по несколько полисов, на предприятиях часто страховали целыми списками, все это приводило к появлению ошибок в данных о гражданине", - пояснил первый заместитель директора ТФОМС Свердловской области Антон Бахлыков.

В последние несколько лет работа по актуализации регистра значительно активизировалась, но состояние списка застрахованных все еще далеко от идеального – в базе остаются дубликаты записей. В частности, например, один и тот же человек отражен с ошибкой в имени, фамилии, или в адресе проживания. Не редки случаи, когда в базе содержатся сведения о гражданах, которые уже не проживают на территории субъекта.

На предложение Фонда активизировать работу, найти "сомнительных" людей страховые компании отреагировали не слишком активно: 9 участников рынка ОМС с начала года актуализировали сведения лишь о 13 тыс. застрахованных. Такая инертность компаний может стать причиной серьезных экономических потерь для бюджета области

"Сегодня в базе данных Фонда есть около двухсот тысяч "мертвых душ" - этих людей не существует, но бюджет области выделяет на их обязательное медицинское страхование значительные средства. Учитывая, что средства аккумулируются в Федеральном фонде и потом распределяются между субъектами, нет никаких гарантий, что отправленная сумма вернется к нам в том же объеме", - прокомментировал ситуацию комментирует ситуацию заместитель министра финансов Свердловской области Алексей Медведев.

При этом специалисты отмечают, что чистка регистра ни в коем случае не может лишить человека права на получение бесплатной медицинской помощи. Даже если информация о человеке внесена в базу некорректно, или он по какой-то причине отсутствует в регистре застрахованных, это не станет поводом отказать ему в бесплатной медицинской помощи. Правда, в лечебном учреждении пациенту могут порекомендовать заменить старый полис на документ нового образца, чтобы внести в базу корректные сведения и избежать ошибок в будущем.

Другие новости по темам: , Страхование, медицина, полис, бюджет, зравоохранение
26.07.2013 09:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область может сэкономить миллиард рублей на "мертвых душах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+