в этот день
22.05.18
20:47
В Екб.22:47
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1146

Свердловская область может сэкономить миллиард рублей на "мертвых душах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) планирует продолжить актуализацию баз данных ОМС, ислючая из них "мертвые души". Эти меры принимаются для того, чтобы избежать необоснованных трат - при сохранении базы данных ОМС в текущем состоянии в будущем году областной бюджет может "выкинуть на ветер" порядка 1 миллиарда рублей. 

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства, на начало текущего года в Свердловской области количество застрахованных по ОМС превышало количество проживающих по данным Росстата на 196 тыс. человек. Эта цифра – не максимальная: 5 лет назад разница достигала полмиллиона.

"Это наследие, доставшееся нам еще с 90-х годов. У людей на руках порой бывало по несколько полисов, на предприятиях часто страховали целыми списками, все это приводило к появлению ошибок в данных о гражданине", - пояснил первый заместитель директора ТФОМС Свердловской области Антон Бахлыков.

В последние несколько лет работа по актуализации регистра значительно активизировалась, но состояние списка застрахованных все еще далеко от идеального – в базе остаются дубликаты записей. В частности, например, один и тот же человек отражен с ошибкой в имени, фамилии, или в адресе проживания. Не редки случаи, когда в базе содержатся сведения о гражданах, которые уже не проживают на территории субъекта.

На предложение Фонда активизировать работу, найти "сомнительных" людей страховые компании отреагировали не слишком активно: 9 участников рынка ОМС с начала года актуализировали сведения лишь о 13 тыс. застрахованных. Такая инертность компаний может стать причиной серьезных экономических потерь для бюджета области

"Сегодня в базе данных Фонда есть около двухсот тысяч "мертвых душ" - этих людей не существует, но бюджет области выделяет на их обязательное медицинское страхование значительные средства. Учитывая, что средства аккумулируются в Федеральном фонде и потом распределяются между субъектами, нет никаких гарантий, что отправленная сумма вернется к нам в том же объеме", - прокомментировал ситуацию комментирует ситуацию заместитель министра финансов Свердловской области Алексей Медведев.

При этом специалисты отмечают, что чистка регистра ни в коем случае не может лишить человека права на получение бесплатной медицинской помощи. Даже если информация о человеке внесена в базу некорректно, или он по какой-то причине отсутствует в регистре застрахованных, это не станет поводом отказать ему в бесплатной медицинской помощи. Правда, в лечебном учреждении пациенту могут порекомендовать заменить старый полис на документ нового образца, чтобы внести в базу корректные сведения и избежать ошибок в будущем.

Другие новости по темам: Страхование, медицина, полис, бюджет, зравоохранение
26.07.2013 09:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область может сэкономить миллиард рублей на "мертвых душах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+