в этот день
22.04.18
23:57
В Екб.01:57
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

Челябинский губернатор выступил за перепрофилирование детских домов в центры по устройству детей в семьи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич (2012) | Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказался за перепрофилирование детских домов в центры по устройству детей в семьи. Такое предложение было озвучено накануне на встрече главы региона с заместителем председателя правительства Ириной Гехт и уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Маргаритой Павловой.

В начале совещания были озвучены итоги проверок детских домов Южного Урала, организованных по поручению губернатора после нашумевшего случае в городе Миассе. Как рассказала Ирина Гехт, комиссия, куда вошли специалисты различных ведомств и прокуратуры, провела проверку всех 55 детских домов, расположенных на территории Челябинской области, и 3209 дел воспитанников этих учреждений. По каждому случаю помещения несовершеннолетних в психиатрическую клинику была проведена дополнительная проверка обстоятельств, в результате чего установлено, что на это были объективные причины: попытка суицида, психологические особенности детей, длительный негативный опыт проживания в неблагоприятной среде и поведенческие нарушения, которые приносили угрозы окружающим. Нарушений прав несовершеннолетних при помещении в такие учреждения не зафиксировано.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, детский омбудсмен обратила внимание на тот факт, что в настоящее время система воспитания ребят в детдомах практически не ориентирована на их социализацию. В такие учреждения дети попадают преимущественно из неблагополучных семей. И для того чтобы ребенок имел большой шанс обрести полноценную семью, пройдя "ужасы" социального сиротства, необходима серьезная работа психологов, а не только система наказания. Квалифицированных психологов в детских домах сегодня очень не хватает, подчеркнула Маргарита Павлова.

Губернатор согласился с тем, что эту проблему необходимо решать, причем не с помощью штатных психологов, которые всегда будут на стороне дирекции и воспитателей, а с помощью независимых, привлеченных специалистов. По словам Юревича, сегодня очень важно приложить все усилия для того, чтобы как можно больше детей воспитывалось в полноценных семьях.

ребенок рука малыш|Фото:"К сожалению, детские дома представляют собой очень замкнутую среду, где воспитанники вынуждены "вариться в собственном соку". Сотрудники практически не дают детям выходить за рамки учреждения, и они лишаются возможности нормальной социализации. "Нужно перепрофилировать детские дома в центры по устройству детей в семьи. Соответственно, перед руководством этих домов необходимо поставить задачу по увеличению случаев передачи ребят в семью. Количество усыновленных должно стать критерием эффективности работы учреждений", – сказал губернатор.

Михаил Юревич дал поручение в течение нескольких недель разработать план по решению поставленной задачи, чтобы в итоге сократить количество детских домов в Челябинской области путем либо перевода малокомплектных домов в более крупные, либо их закрытия после стопроцентного устройства воспитанников в семьи. Причем каждое учреждение должно рассматриваться в индивидуальном порядке.

"Наша общая задача – искоренить сиротство как социальное явление, максимально пристраивать детей в семьи, поддерживать приемных родителей и опекунов. Безусловно, всех детей передать в семьи невозможно. Но нужно стремиться к этому. В этом процессе очень важно информировать население о том, что несет за собой принятие в семью ребенка из детского дома и почему этого не стоит бояться", – подчеркнул глава региона.

Другие новости по темам: детдома, Юревич, семьи
26.07.2013 08:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский губернатор выступил за перепрофилирование детских домов в центры по устройству детей в семьи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+