в этот день
16.08.17
17:21
В Екб.19:21
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
16.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3071

На Южном Урале между энергетиками и муниципалитетом возникло непонимание. Причина - южноуральский Дом культуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале между энергетиками и муниципалитетом возникло непонимание. Причина - южноуральский Дом культуры

На Южном Урале разгорается скандал вокруг Дома культуры. Глава Южноуральска Евгений Соболев пожаловался председателю регионального правительства Сергею Комякову, что компания не отдает свой ДК городу, и премьер даже потребовал в жесткой форме "надавить" на энергетиков. В компании узнали о серьезности проблемы от журналистов и были удивлены такой расторопностью муниципалитета.

Как передает корреспондент Накануне.RU, проблема была озвучена накануне на заседании правительства региона. Власти Южноуральска не могут решить проблему с домом культуры, который находится на балансе "МРСК Урала". Соболев заявил, что администрация платит ежегодно арендную плату за пользование ДК в размере 1 млн руб., а компания не соглашается отдать объект, ссылаясь на московское руководство.

"Позовите сюда Бутакова (директор филиала "Челябэнерго" Игорь Бутаков) и разберитесь, что за проблема. Все стремятся избавиться от непрофильных объектов, почему они упираются? Аренда 1 млн руб для "МРСК Урала"? Цифры, рядом не стоящие. Нажмите на инвестиционную программу им - пусть сдают", - ответил глава правительства Комяков.

Энергетики удивлены таким заявлениям. Глава департамента по связям с общественностью "МРСК Урала" Наталья Балдова отметила, что энергетики всегда идут навстречу региональным властям . В том числе, без каких-либо "давлений" развивают и строят на Южном Урале энергомощности, необходимые региону, а сумма аренды за Дом культуры в Южноуральске составляет 300 тысяч рублей в год.

"Дворец культуры Южноуральска является собственностью ОАО "МРСК Урала". Данный объект находится в реестре непрофильных активов компании. Решением Совета директоров здание ДК подлежит продаже на открытом аукционе и не может быть передано муниципалитету в безвозмездное пользование", - подчеркнули в пресс-службе компании.

В связи с высокой социально значимостью Дворца культуры для города в компании принято решение пока не осуществлять его продажу, так как при проведении аукциона здание ДК может перейти в руки частных собственников. Велика вероятность, что как социально-значимый объект для Южноуральска он будет потерян. Для того чтобы сохранить ДК для жителей города, энергетики "МРСК Урала" пошли навстречу и нашли решение этой проблемы. В апреле 2013 года между компанией и Муниципальным бюджетным учреждением "Городской дом культуры" был заключен договор аренды. "Сумма ежемесячной арендной платы по договору составляет около 25 тысяч рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

 

Другие новости по темам: дк, южноуральск, собственность, мрск
26.07.2013 08:00 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале между энергетиками и муниципалитетом возникло непонимание. Причина - южноуральский Дом культуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+