в этот день
21.01.18
23:49
В Екб.01:49
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 584

На Южном Урале между энергетиками и муниципалитетом возникло непонимание. Причина - южноуральский Дом культуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

южноуральск стела (2013) | Фото: Накануне.ru

На Южном Урале разгорается скандал вокруг Дома культуры. Глава Южноуральска Евгений Соболев пожаловался председателю регионального правительства Сергею Комякову, что компания не отдает свой ДК городу, и премьер даже потребовал в жесткой форме "надавить" на энергетиков. В компании узнали о серьезности проблемы от журналистов и были удивлены такой расторопностью муниципалитета.

Как передает корреспондент Накануне.RU, проблема была озвучена накануне на заседании правительства региона. Власти Южноуральска не могут решить проблему с домом культуры, который находится на балансе "МРСК Урала". Соболев заявил, что администрация платит ежегодно арендную плату за пользование ДК в размере 1 млн руб., а компания не соглашается отдать объект, ссылаясь на московское руководство.

"Позовите сюда Бутакова (директор филиала "Челябэнерго" Игорь Бутаков) и разберитесь, что за проблема. Все стремятся избавиться от непрофильных объектов, почему они упираются? Аренда 1 млн руб для "МРСК Урала"? Цифры, рядом не стоящие. Нажмите на инвестиционную программу им - пусть сдают", - ответил глава правительства Комяков.

Энергетики удивлены таким заявлениям. Глава департамента по связям с общественностью "МРСК Урала" Наталья Балдова отметила, что энергетики всегда идут навстречу региональным властям . В том числе, без каких-либо "давлений" развивают и строят на Южном Урале энергомощности, необходимые региону, а сумма аренды за Дом культуры в Южноуральске составляет 300 тысяч рублей в год.

"Дворец культуры Южноуральска является собственностью ОАО "МРСК Урала". Данный объект находится в реестре непрофильных активов компании. Решением Совета директоров здание ДК подлежит продаже на открытом аукционе и не может быть передано муниципалитету в безвозмездное пользование", - подчеркнули в пресс-службе компании.

В связи с высокой социально значимостью Дворца культуры для города в компании принято решение пока не осуществлять его продажу, так как при проведении аукциона здание ДК может перейти в руки частных собственников. Велика вероятность, что как социально-значимый объект для Южноуральска он будет потерян. Для того чтобы сохранить ДК для жителей города, энергетики "МРСК Урала" пошли навстречу и нашли решение этой проблемы. В апреле 2013 года между компанией и Муниципальным бюджетным учреждением "Городской дом культуры" был заключен договор аренды. "Сумма ежемесячной арендной платы по договору составляет около 25 тысяч рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

 

Другие новости по темам: дк, южноуральск, собственность, мрск
26.07.2013 08:00 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале между энергетиками и муниципалитетом возникло непонимание. Причина - южноуральский Дом культуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+