в этот день
28.03.17
11:15
В Екб.13:15
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3533

В Нижнем Тагиле молодой человек разгуливал по улице с гранатометом, а затем "прицелился" в кафе: оружие оказалось учебным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле молодой человек разгуливал по улице с гранатометом, а затем "прицелился" в кафе: оружие оказалось учебным

В Нижнем Тагиле молодой человек не на шутку напугал местных жителей, разгуливая по улицам города с противотанковым гранатометом в пакете, а затем и вовсе, встав на одно колено, начал прицеливаться из оружия в кафе. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, опасную находку в дежурную часть полиции принес 25-летний мужчина с намерением добровольно сдать. Он пояснил, что отобрал оружие у другого молодого человека, который и разгуливал с ним по городу.

Инцидент произошел рано утром возле кафе "Лисья гора" по ул. Челюскинцев. Сознательный гражданин вышел покурить на свежий воздух. В это время мимо него прошел молодой человек в камуфляжных штанах с голым торсом, который нес в руках пакет, где просматривался предмет, похожий на ручной гранатомет. Незнакомец в камуфляже перешел дорогу и удалился в сторону кругового движения, затем "боец" встал на колено, взвалил предмет на плечо и направил его, как для стрельбы, в сторону кафе. Подобравшись к "Рембо" со спины, посетитель ночного заведения выбил подозрительный предмет из рук неизвестного, и между молодыми людьми завязалась борьба. В итоге владелец гранотомета сбежал, но в качестве трофея обронил "на поле боя" паспорт. По потерянному документу сотрудники полиции установили 19-летнего владельца гранатомета и доставили для объяснения в дежурную часть.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных отдела полиции №16 Андрей Зотов, владелец утерянного документа пояснил сотрудникам правопорядка, что подозрительный предмет переносил с одного адреса на другой. Каких-либо противоправных действий он производить не собирался.

В результате в конечном пункте маршрута милитаристски настроенного тагильчанина полицейские обнаружили и изъяли ещё один предмет, похожий также на гранатомёт. Задержанный пояснил, что длительное время работал у некого гражданина, у которого находились эти вещи. После смерти работодателя родственники покойного попросили перенести их на новый адрес.

Со страшной находкой работал взрывотехник ОМОНа со служебной собакой, в результате взрывчатых веществ в ней обнаружено не было. Эксперты исследовали подозрительный предмет и сделали заключение - это корпус учебной реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 ("Аглень"), изготовленный промышленным способом. Представленный предмет к категории боеприпасов, предназначенных для поражения целей, не относится, боевого снаряжения не содержит и к производству выстрела и взрыва в данном виде не пригоден.

Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы ММУ МВД России "Нижнетагильское" подполковник полиции Игорь Давыдов, данный вид вооружения – учебный. Эти объекты, в соответствии с законом, не контролируются и не подлежат учету.

В ближайшее время полиция примет процессуальное решение по данному факту.

Другие новости по темам: Гранатомет, полиция, кафе, оружие, боеприпасы
25.07.2013 15:56 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле молодой человек разгуливал по улице с гранатометом, а затем "прицелился" в кафе: оружие оказалось учебным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+