в этот день
28.05.17
20:55
В Екб.22:55
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 811

В Нижнем Тагиле молодой человек разгуливал по улице с гранатометом, а затем "прицелился" в кафе: оружие оказалось учебным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле молодой человек разгуливал по улице с гранатометом, а затем "прицелился" в кафе: оружие оказалось учебным

В Нижнем Тагиле молодой человек не на шутку напугал местных жителей, разгуливая по улицам города с противотанковым гранатометом в пакете, а затем и вовсе, встав на одно колено, начал прицеливаться из оружия в кафе. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, опасную находку в дежурную часть полиции принес 25-летний мужчина с намерением добровольно сдать. Он пояснил, что отобрал оружие у другого молодого человека, который и разгуливал с ним по городу.

Инцидент произошел рано утром возле кафе "Лисья гора" по ул. Челюскинцев. Сознательный гражданин вышел покурить на свежий воздух. В это время мимо него прошел молодой человек в камуфляжных штанах с голым торсом, который нес в руках пакет, где просматривался предмет, похожий на ручной гранатомет. Незнакомец в камуфляже перешел дорогу и удалился в сторону кругового движения, затем "боец" встал на колено, взвалил предмет на плечо и направил его, как для стрельбы, в сторону кафе. Подобравшись к "Рембо" со спины, посетитель ночного заведения выбил подозрительный предмет из рук неизвестного, и между молодыми людьми завязалась борьба. В итоге владелец гранотомета сбежал, но в качестве трофея обронил "на поле боя" паспорт. По потерянному документу сотрудники полиции установили 19-летнего владельца гранатомета и доставили для объяснения в дежурную часть.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных отдела полиции №16 Андрей Зотов, владелец утерянного документа пояснил сотрудникам правопорядка, что подозрительный предмет переносил с одного адреса на другой. Каких-либо противоправных действий он производить не собирался.

В результате в конечном пункте маршрута милитаристски настроенного тагильчанина полицейские обнаружили и изъяли ещё один предмет, похожий также на гранатомёт. Задержанный пояснил, что длительное время работал у некого гражданина, у которого находились эти вещи. После смерти работодателя родственники покойного попросили перенести их на новый адрес.

Со страшной находкой работал взрывотехник ОМОНа со служебной собакой, в результате взрывчатых веществ в ней обнаружено не было. Эксперты исследовали подозрительный предмет и сделали заключение - это корпус учебной реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 ("Аглень"), изготовленный промышленным способом. Представленный предмет к категории боеприпасов, предназначенных для поражения целей, не относится, боевого снаряжения не содержит и к производству выстрела и взрыва в данном виде не пригоден.

Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы ММУ МВД России "Нижнетагильское" подполковник полиции Игорь Давыдов, данный вид вооружения – учебный. Эти объекты, в соответствии с законом, не контролируются и не подлежат учету.

В ближайшее время полиция примет процессуальное решение по данному факту.

Другие новости по темам: Гранатомет, полиция, кафе, оружие, боеприпасы
25.07.2013 15:56 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле молодой человек разгуливал по улице с гранатометом, а затем "прицелился" в кафе: оружие оказалось учебным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+