в этот день
23.06.17
09:05
В Екб.11:05
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Челябинцы вернулись из Харбина. Что Южный Урал предложит Китаю? Более 500 договоров и 150 соглашений заключили представители южноуральской делегации с китайскими партнерами в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, прошедшего в Харбине. Выставка вызвала особый интерес у представителей агропромышленного комплекса региона – пищевых и перерабатывающих предприятий, которые стремятся выйти на рынок Китая. О том, что челябинские производители могут предложить КНР, в интервью Накануне.RU рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1366

Народный сход жителей Среднеуральска потребовал выселить мигрантов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Народный сход жителей Среднеуральска потребовал выселить мигрантов

В Среднеуральске жители города встретились с представителями городских властей, ГУ МВД области, УФМС, а также прокуратуры. Общение проходило напряженно: люди были взволнованы проблемой, связанной с мигрантами, и эмоционально отстаивали свою точку зрения.

Напомним, поводом для встречи послужил недавно состоявшийся в Среднеуральске стихийный сход. В ночь с 21 на 22 июля порядка 80 граждан собрались у общежития по ул. Бахтеева. На указанный адрес сразу же выехало несколько нарядов ОВД. В результате проведенных с жителями профилактических мероприятий было установлено, что они намеревались обсудить проблемы, связанные с миграцией. Полиция разъяснила гражданам требования Федерального закона о порядке проведения митингов и о предусмотренной ответственности за его нарушение, а также рассказала о законных способах выражения своего мнения. После чего люди мирно разошлись. Нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки полиция не допустила. Органами внутренних дел было принято решение организовать встречу с жителями города, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, ответить на наболевшие вопросы граждан, а также "разрядить атмосферу".

Изначально предполагалось, что встреча представителей власти и силовых ведомств состоится с инициативной группой жителей города, но люди потребовали коллективной встречи. В результате, в мероприятии приняло участие более 200 человек. Беседа продолжалось порядка полутора часов.

Как сообщил Накануне.RU один из участников "народного схода", пожелавший остаться неназванным, основное недовольство жителей вызвано засилием мигрантов. Люди недовольны тем, что в последнее время город буквально заполонили граждане из южных республик, при этом, "приезжие" совершенно не хотят приобщаться к российским традициям и культуре, а наоборот, ведут себя неуважительно и порой сами открыто провоцируют столкновения. В частности, например, мигранты проявляют повышенный интерес к представительницам слабого пола. Сами женщины заявили, что из-за их поведения порой страшно выходить на улицу без сопровождения.

Общего решения по итогам встречи достичь не удалось. Жители города требовали выселить всех мигрантов с территории города и усилить контроль за ними со стороны правоохранительных органов. Городские власти, в свою очередь, приняли решение взять "тайм-аут" и посмотреть, что будет, произойдут ли в городе какие-то изменения.

Между тем, как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, прием граждан прошел конструктивно. Ни один из вопросов не остался без ответа. Жителей города волновали самые разные темы, а не только проблема миграции. Так, например людей интересовала ситуация с детскими садиками, а также единственной в городе аптекой.

"Необходимые меры будут предприняты. На сегодняшний день, в Среднеуральске официально зарегистрирован 851 иностранный гражданин, в реальности их больше. В городе будут проведены проверки организованные УФМС совместно с органами власти. В настоящее время ситуация находится на контроле областного полицейского главка", - рассказал корреспонденту Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых.

Стоит отметить, что проблема миграции регулируется в стране Федеральным законом и решить ее не на уровне городских властей невозможно. В связи с этим, совершенно очевидно, что без внесения поправок в государственное законодательство решить проблему вряд ли удастся.

 

Другие новости по темам: Мигранты, встреча, сход, недовольство
24.07.2013 10:02 Мск | Среднеуральск | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Народный сход жителей Среднеуральска потребовал выселить мигрантов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+