в этот день
29.03.17
11:45
В Екб.13:45
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3640

Юревич лично оценил масштабы "дорожной революции" в Сатке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич лично оценил масштабы "дорожной революции" в Сатке

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич лично проверил, как ведутся работы по реконструкции дорожной сети, благоустройству улиц и дворов в Саткинском районе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в этом году областной бюджет направил на эти цели 55 млн рублей. Особое внимание губернатор уделил ходу ремонтных работ на одной из центральных улиц Сатки – Пролетарской. Общая протяженность улицы около двух километров. На первом этапе будет выполнен ремонт участка протяженностью 603 метра. С 16 июля здесь перекрыто движение для автотранспорта, реконструкция продлится до ноября. Как отметил глава Саткинского района Александр Глазков, в первую очередь будет выполнен ремонт инженерных сетей, затем – асфальтового покрытия.

"Улица Пролетарская – это главная артерия Сатки, через нее проходит поток транспорта не только с города, но и из района и соседних районов. В настоящий момент меняем все подземные коммуникации. В народе говорят, что в России принято сначала положить асфальт, а потом прокладывать под ним коммуникации. Мы подходим с умом: асфальтируем дорогу только после ремонта всех инженерных сетей. Уже не первый год мы работаем по "дорожной революции", очень тщательно проводим отбор подрядной организации и, конечно, контролируем ход работ. Все эти меры привели к тому, что дороги у нас качественные и долговечные", – отметил Александр Глазков.

Общая стоимость проекта – 98 млн рублей. На первый этап реконструкции из областной казны направлено 32 млн. Из бюджета Саткинского городского поселения выделено 4,5 млн на капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Кроме того, на данном участке запланировано расширение дорожного полотна, устройство дополнительных мест для парковки автомобилей, перенос двух остановок общественного транспорта, мощение тротуара плиткой, отсыпка газонов, установка светофора и реконструкция уличного освещения.
Одновременно в Сатке полным ходом идет реконструкция пешеходного тротуара, именуемого в народе "дорогой жизни". Глава города Сатки Иван Игнатов пояснил: "Раньше это была просто узкая тропинка, которая пользовалась большим спросом у саткинцев, поскольку она проходит через центральные кварталы. Для людей с ограниченными возможностями здесь будут оборудованы съезды для колясок, в местах подъемов и спусков вдоль тротуара установят поручни".

Проектом также предусмотрена замена асфальтового покрытия на тротуарную плитку, оборудование лестничных маршей, водопропускной канавы, образка деревьев и кустарников вдоль пешеходной улицы.

Дорожные работы попали в поле зрения главы региона во время визита в район. Михаил Юревич подчеркнул, что Сатка – один из муниципалитетов, где его поручения, том числе и по контролю за качеством асфальта, выполняются безоговорочно. Отдельную "пятерку" местные власти получили за работу по благоустройству городских улиц, дворов и ремонту внутридворовых проездов.

сатка дорожный указатель|Фото: Накануне.ru"Сатка – очень ухоженный город. Испокон веков здесь было хорошее предприятие, которое поддерживало дороги в достойном состоянии. Сейчас здесь новый глава района и города, и все рекомендации, которые я даю территориям, они не просто обсуждают, они в лучшем виде их воплощают в жизнь. Сатка сейчас уже не столько гладкостью дорожного покрытия занимается, сколько устройством тротуаров, благоустройством скверов. Должны быть и ухоженные газоны, и пешеходные дорожки. В Сатке с этим все в порядке. Я посмотрел ход работ, очень доволен. В этом году областной бюджет направил в Саткинский район 55 млн на благоустройство. Часть денег пошла на ремонт дворов, чего не было много лет. На следующий год мы также предусмотрим в бюджете средства на эти цели. Приблизительно мы планируем выделить сюда 82-84 млн, и 8 млн из этой суммы пойдет именно на ремонт дворов", – подчеркнул Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, Сатка, визит, дороги
24.07.2013 09:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич лично оценил масштабы "дорожной революции" в Сатке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+