в этот день
18.12.17
10:27
В Екб.12:27
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 274

В Саткинском районе Южного Урала будет сформирован социокультурный кластер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сатка стела (2004) | Фото: Накануне.ru

Накануне в рамках рабочей поездки в Саткинский муниципальный район губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил новые объекты Группы Магнезит, одноименный дворец культуры и шахматный клуб "Вертикаль".

Юревич осмотрел комплекс по производству периклазовых клинкеров на градообразующем предприятии. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Группа Магнезит ввела в промышленную эксплуатацию высокотемпературную шахтную печь Polysius AG (Германия) производительностью 80 тысяч тонн продукции в год. Она позволит увеличить объемы производства периклазового клинкера – высококачественного материала для изготовления современных огнеупоров – с 50 до 130 тысяч тонн в год.

"Магнезит – большая компания. Сейчас здесь идет активная модернизация: мы посещали новые объекты. Это позволит с новым качеством выйти на европейский рынок. Старые запасы магнезита, которые разрабатывались много лет назад открытым способом, уже выработаны, но новые – достаточно рентабельны. В ближайшие три-четыре года нужно перейти на добычу шахтовым методом. Объем запасов такой, что Магнезит собирается работать в городе Сатке еще 50 лет", – отметил Михаил Юревич.

Затем губернатор Челябинской области прибыл в шахматный клуб "Вертикаль", созданный в 2004 году при поддержке Группы Магнезит и администрации Саткинского муниципального района. В 2012 году у "Вертикали" появилось новое помещение в Западном микрорайоне.

Завершили визит главы региона посещение выставки Русского музея и презентация социальных проектов. Осмотрев представленную на экспозиции работу Ильи Репина "Запорожцы", Михаил Юревич отметил ее великолепие, а также подчеркнул, что выставка стала настоящим культурным событием для всего Урала.

Кроме того, губернатору сообщили, что на территории Саткинского района будет сформирован социокультурный кластер. Это объединение производителей, учреждений социальной сферы, культуры, предпринимательства, местного самоуправления. Идеологическим центром кластера должен стать многофункциональный культурный центр.

Однако Юревич, в целом положительно оценив развитие социально-культурной сферы, указал на недоработки. Так, глава региона поставил задачу сформировать концепцию частно-государственного партнерства для строящегося ледового дворца. По мнению губернатора, здание необходимо достроить за государственные деньги и отдать в эксплуатацию частникам, чтобы те в свою очередь организовали секции и группы для подрастающего поколения. Помимо этого, Юревич рекомендовал строить на территории муниципалитета большие торгово-досуговые комплексы: "В них должны быть мультизальные кинотеатры, кафе, рестораны, магазины. В Сатке это необходимо. Во-первых, это досуг, во-вторых, увеличение объема поступлений в бюджет".

Другие новости по темам: Юревич, Сатка, визит, кластер
24.07.2013 07:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Саткинском районе Южного Урала будет сформирован социокультурный кластер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+