в этот день
28.04.17
16:33
В Екб.18:33
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 728

Худайнатов может покинуть "Роснефть", - СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Худайнатов может покинуть "Роснефть", - СМИ

Первый вице-президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, которого считают близким к руководству ряда регионов УрФО, в ближайшее время может покинуть госкомпанию, рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией. Он планирует заняться частным нефтяным бизнесом в новой структуре, которая собирается приобретать различные активы в России и за рубежом. Об уходе господина Худайнатова из "Роснефти" может быть объявлено уже в начале августа, сообщает "Коммерсант". В "Роснефти" от комментариев отказались. 

Эдуард Худайнатов пришел в "Роснефть" на должность вице-президента в 2008 году из "Севернефтегазпрома" (с середины 1990-х годов по 2003-й работал в различных органах власти) по приглашению Игоря Сечина. Последний был вице-премьером по ТЭКу, а также возглавлял совет директоров "Роснефти". В компании Эдуард Худайнатов курировал капстроительство, а в сентябре 2010 года стал ее президентом. При этом, как рассказывали источники в госкомпании, он фактически занимался только операционными вопросами, а ключевые решения принимал Игорь Сечин. После смены правительства в мае 2012 года Игорь Сечин сам стал президентом "Роснефти", а Эдуард Худайнатов остался его первым заместителем. Как рассказывали источники, знакомые с ситуацией, господин Худайнатов не раз собирался уходить, но Игорь Сечин был против. "Игорю Ивановичу нужен был системный человек из команды, которому можно поручать вопросы, — говорит один из собеседников. — Худайнатов участвует во всех переговорах, постоянно ездит с ним в командировки". 

Еще несколько месяцев назад казалось, что Эдуард Худайнатов наконец получил свой, выделенный участок работ. В апреле он стал президентом НГК "Итера" (тогда на 51% принадлежала "Роснефти"), сохранив должность и в "Роснефти". Но в конце мая госкомпания полностью консолидировала "Итеру", и господин Худайнатов покинул пост ее президента. Как рассказывают источники, господин Худайнатов "ждал завершения сделки по "Итере", чтобы получить возможность покинуть "Роснефть"". Источники уверены, что Эдуард Худайнатов по-прежнему "будет входить в команду Игоря Сечина". 

Как отмечает издание, развивать частный бизнес господин Худайнатов собирается на базе созданного в конце 2012 года ОАО, название которого не раскрывается. Пока активов на ней нет, компания принадлежит кипрскому офшору, а возглавляет ее неизвестный на рынке человек. На рынке с господином Худайнатовым связывали и компанию "Севернефть", основным активом которой был Западно-Ярояхинский участок в ЯНАО с извлекаемыми запасами 25 млн тонн нефти и 17 млрд куб. м газа (добыча — 1 млрд куб. м газа в год), но в 2012 году он был продан "Еврохиму". 

Высокопоставленный источник в правительстве, подтвердивший информацию об уходе господина Худайнатова из "Роснефти", говорит, что топ-менеджер сейчас интересуется разными активами — "в основном в Восточной Сибири, близкими к трубопроводу ВСТО". 

По его словам, одним из возможных первых приобретений может стать НК "Дулисьма", владеющая Дулисьминским месторождением (запасы нефти по C1 — 14 млн тонн).

Другие новости по темам: худайнатов, роснефть
23.07.2013 07:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Худайнатов может покинуть "Роснефть", - СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+