в этот день
22.11.17
15:42
В Екб.17:42
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 642

В Екатеринбурге задержали "торговца дипломами" Горного университета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

диплом вуза бланк (2008) | Фото: www.kursor.ru

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали местного жителя, который организовал своей приятельнице "поступление" и "обучение" в Уральском горном университете. По итогам "обучения" "выпускнице" полагался диплом вуза.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в начале сентября прошлого года молодой человек сообщил знакомой, что у него в горном университете есть "связи", благодаря которым можно без труда получить диплом о высшем образовании. При этом посещать лекции, сдавать вступительные экзамены и сессии вовсе не обязательно. Все, что нужно, – иметь при себе школьный аттестат и другие документы, требуемые для поступления, а также оплачивать учебу в университете и дарить весьма не дешевые подарки преподавателям на Новый год.

Данные условия гражданку устроили, и уже на следующий день она передала предприимчивому молодому человеку 25 тыс. рублей. Злоумышленник, в свою очередь, сообщил ей, что она зачислена на первый курс. Следует отметить, что мужчина никакого отношения к вузу не имел и даже не знал, что в учебном году два семестра, а потому брал деньги со знакомой четыре раза в год. "Стоимость" одного семестра составляла 20 тыс. рублей. Все полученные деньги злоумышленник тратил на свои личные нужды.

По окончании "обучения" мужчина намеревался вручить приятельнице поддельный диплом об окончании вуза, чтобы его обман не раскрылся. Однако его планы нарушила сама жертва аферы – ей срочно понадобилась справка с места учебы, и девушка по обыкновению обратилась с этой просьбой к своему корыстному "покровителю". Тот при помощи нехитрых приемов пользователя компьютера изготовил фальшивый документ, но сделал это настолько плохо, что "студентка" распознала обман и обратилась в полицию.

Оперативники с помощью потерпевшей назначили злоумышленнику встречу. На ней девушка должна была передать очередную сумму денег в качестве оплаты за "обучение". Во время рандеву обманщика задержали и доставили в полицию для разбирательства. Молодой человек сразу дал признательные показания. Задержанный оказался ранее не судимым водителем одного из транспортных предприятий города.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе допроса потерпевшей выяснилось, что злоумышленник предлагал таким образом получить высшее образование не только ей, но и ее знакомым, поэтому не исключено, что этот преступный эпизод "на счету" подозреваемого не единственный.

Другие новости по темам: Горный университет, мошенник, полиция, преступление
22.07.2013 14:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержали "торговца дипломами" Горного университета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+