в этот день
24.04.18
20:00
В Екб.22:00
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 68

В Екатеринбурге задержали "торговца дипломами" Горного университета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

диплом вуза бланк (2008) | Фото: www.kursor.ru

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали местного жителя, который организовал своей приятельнице "поступление" и "обучение" в Уральском горном университете. По итогам "обучения" "выпускнице" полагался диплом вуза.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в начале сентября прошлого года молодой человек сообщил знакомой, что у него в горном университете есть "связи", благодаря которым можно без труда получить диплом о высшем образовании. При этом посещать лекции, сдавать вступительные экзамены и сессии вовсе не обязательно. Все, что нужно, – иметь при себе школьный аттестат и другие документы, требуемые для поступления, а также оплачивать учебу в университете и дарить весьма не дешевые подарки преподавателям на Новый год.

Данные условия гражданку устроили, и уже на следующий день она передала предприимчивому молодому человеку 25 тыс. рублей. Злоумышленник, в свою очередь, сообщил ей, что она зачислена на первый курс. Следует отметить, что мужчина никакого отношения к вузу не имел и даже не знал, что в учебном году два семестра, а потому брал деньги со знакомой четыре раза в год. "Стоимость" одного семестра составляла 20 тыс. рублей. Все полученные деньги злоумышленник тратил на свои личные нужды.

По окончании "обучения" мужчина намеревался вручить приятельнице поддельный диплом об окончании вуза, чтобы его обман не раскрылся. Однако его планы нарушила сама жертва аферы – ей срочно понадобилась справка с места учебы, и девушка по обыкновению обратилась с этой просьбой к своему корыстному "покровителю". Тот при помощи нехитрых приемов пользователя компьютера изготовил фальшивый документ, но сделал это настолько плохо, что "студентка" распознала обман и обратилась в полицию.

Оперативники с помощью потерпевшей назначили злоумышленнику встречу. На ней девушка должна была передать очередную сумму денег в качестве оплаты за "обучение". Во время рандеву обманщика задержали и доставили в полицию для разбирательства. Молодой человек сразу дал признательные показания. Задержанный оказался ранее не судимым водителем одного из транспортных предприятий города.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе допроса потерпевшей выяснилось, что злоумышленник предлагал таким образом получить высшее образование не только ей, но и ее знакомым, поэтому не исключено, что этот преступный эпизод "на счету" подозреваемого не единственный.

Другие новости по темам: Горный университет, мошенник, полиция, преступление
22.07.2013 14:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержали "торговца дипломами" Горного университета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+