в этот день
23.04.18
15:59
В Екб.17:59
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

В "Духовной столице Урала" опять нет воды: жители вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома вблизи выгребной ямы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

горячая вода умываться чистить зубы (2010) | Фото: Накануне.RU

В п. Северный Верхотурского района опять нет воды. Жители поселка жалуются, что вода отсутствует с 1 июня, организация водоснабжения в поселке не налажена и люди вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома, вблизи которого находится выгребная яма.

"Горячей воды у нас вообще нет, так же как и питьевой. Из крана течет техническая вода, но и ее нет с 1 июня. Уже не знаем, что делать! В воскресенье первый раз за два месяца приехала водовозка, раньше и этого не было! Жители ходят за водой к котловану: на этом месте хотели дом построить, но так и не построили, а котлован остался, наполнился водой. Оттуда и берут. Там рядом выгребная яма, но другого выхода нет. Помыться негде, детей искупать негде, о стирке речь вообще не идет!" - рассказала Накануне.RU одна из жительниц поселка.

Больше всего не повезло жителям трехэтажных домов по ул. Сосновая, 1, Сосновая, 3 и Мира, 16. Если у других жителей поселка вода течет тоненькой струйкой, то у жителей этих домов ее нет вообще.

Напомним, проблемы с водоснабжением для жителей поселка не в новинку. Воды здесь уже не было с 1 января и до середины апреля. Кроме того, были проблемы и с отоплением. Тогда возмущенные жители даже написали письмо уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой разобраться в их проблемах. Письмо ли подействовало или местные власти разобрались, но воду все-таки дали. Правда, как выяснилось, ненадолго.

В настоящее время жители поселка уже пожаловались в Роспотребнадзор, Жилищную комиссию и даже лично директору департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. Воду так и не дали. "Когда второй раз позвонили директору департамента, она спрашивает: "А что, воды все еще нет?". Никто не следит за этим", - сокрушаются местные жители. Однозначного ответа на вопрос, в чем же причина таких отключений, жители поселка не могут добиться уже не первую неделю.

"То говорят, что вода из Верхотурья ушла, то, что большой расход воды – потерпите. Еще говорят, что утечки, что денег на ремонт нет. А нам что делать?" – задаются вопросом жители п. Северный.

Сами жители все проблемы с водой и отоплением связывают с прорывами старых труб, низким напором в домах и бездействием чиновников. Между тем, как сообщил корреспонденту Накануне.RU глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов, проблема действительно есть и она решается.

"Воды в п. Северный нет две недели. В поселке организовано водоснабжение – воду привозят водовозы. Прекращение водоснабжения связано с авариями на трубопроводе и утечками. В настоящее время на месте аварий работают бригады, идет ремонт. Честно сказать, я тоже недоволен сложившейся в поселке ситуацией и работой коммунальных служб", - пояснил Алексей Лиханов.

Другие новости по темам: Вода, водоснабжение, ЖКХ
22.07.2013 13:47 Мск | Верхотурье | информационная служба Накануне.RU
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В "Духовной столице Урала" опять нет воды: жители вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома вблизи выгребной ямы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+