в этот день
28.04.17
14:00
В Екб.16:00
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 717

В "Духовной столице Урала" опять нет воды: жители вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома вблизи выгребной ямы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "Духовной столице Урала" опять нет воды: жители вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома вблизи выгребной ямы

В п. Северный Верхотурского района опять нет воды. Жители поселка жалуются, что вода отсутствует с 1 июня, организация водоснабжения в поселке не налажена и люди вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома, вблизи которого находится выгребная яма.

"Горячей воды у нас вообще нет, так же как и питьевой. Из крана течет техническая вода, но и ее нет с 1 июня. Уже не знаем, что делать! В воскресенье первый раз за два месяца приехала водовозка, раньше и этого не было! Жители ходят за водой к котловану: на этом месте хотели дом построить, но так и не построили, а котлован остался, наполнился водой. Оттуда и берут. Там рядом выгребная яма, но другого выхода нет. Помыться негде, детей искупать негде, о стирке речь вообще не идет!" - рассказала Накануне.RU одна из жительниц поселка.

Больше всего не повезло жителям трехэтажных домов по ул. Сосновая, 1, Сосновая, 3 и Мира, 16. Если у других жителей поселка вода течет тоненькой струйкой, то у жителей этих домов ее нет вообще.

Напомним, проблемы с водоснабжением для жителей поселка не в новинку. Воды здесь уже не было с 1 января и до середины апреля. Кроме того, были проблемы и с отоплением. Тогда возмущенные жители даже написали письмо уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой разобраться в их проблемах. Письмо ли подействовало или местные власти разобрались, но воду все-таки дали. Правда, как выяснилось, ненадолго.

В настоящее время жители поселка уже пожаловались в Роспотребнадзор, Жилищную комиссию и даже лично директору департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. Воду так и не дали. "Когда второй раз позвонили директору департамента, она спрашивает: "А что, воды все еще нет?". Никто не следит за этим", - сокрушаются местные жители. Однозначного ответа на вопрос, в чем же причина таких отключений, жители поселка не могут добиться уже не первую неделю.

"То говорят, что вода из Верхотурья ушла, то, что большой расход воды – потерпите. Еще говорят, что утечки, что денег на ремонт нет. А нам что делать?" – задаются вопросом жители п. Северный.

Сами жители все проблемы с водой и отоплением связывают с прорывами старых труб, низким напором в домах и бездействием чиновников. Между тем, как сообщил корреспонденту Накануне.RU глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов, проблема действительно есть и она решается.

"Воды в п. Северный нет две недели. В поселке организовано водоснабжение – воду привозят водовозы. Прекращение водоснабжения связано с авариями на трубопроводе и утечками. В настоящее время на месте аварий работают бригады, идет ремонт. Честно сказать, я тоже недоволен сложившейся в поселке ситуацией и работой коммунальных служб", - пояснил Алексей Лиханов.

Другие новости по темам: Вода, водоснабжение, ЖКХ
22.07.2013 13:47 Мск | Верхотурье | информационная служба Накануне.RU
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В "Духовной столице Урала" опять нет воды: жители вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома вблизи выгребной ямы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+