в этот день
21.02.18
12:53
В Екб.14:53
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1210

Запрет "травмата": жители поддерживают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стрельба оружие пистолет (2011) | Фото:weaponland.ru

Большинство жителей Екатеринбурга выступили против легализации травматического оружия в России. Горожане отмечают, что это может быть опасно для окружающих, передает Накануне.TV.

"Не стоит, конечно, разрешать. Зачем это нужно? Пусть лучше спортом занимаются, изучают боевые искусства, чтобы решать проблемы", - говорят екатеринбуржцы.

Между тем отдельные граждане не против продажи и приобретения "травматики".

"Сейчас по улице опасно ходить, многие пьют и, как следствие, не работают, а ведь им надо где-то деньги искать. Поэтому я сама бы приобрела оружие", - признается женщина.

Те, кто поддерживают легализацию, отмечают, что желающие приобрести "травматику" должны пройти обследование у психиатра.  

"А вот ранее судимым гражданам лучше вообще запретить иметь такое оружие", - подчеркивает мужчина.

За запрет продажи травматического оружия выступают и свердловские депутаты ЗакСО. Так, коммунист Андрей Альшевских категорически против легализации любого вида оружия.

"Сейчас идут попытки навязать обществу, что это необходимо. Но это явный пример того, что государство бессильно само обеспечить безопасность населения, и перекладывает это на плечи граждан", - говорит народный избранник.

Депутат от партии "Единая Россия" Евгений Артюх признается, что сам оформлял разрешение на приобретение травматического оружия, однако своим правом так и не воспользовался.

"Я понял, что это мне ничего не даст, кроме дополнительной головной боли. Зачем это все нужно? У меня нет неразрешенных ситуаций, когда бы мне нужно было схватиться за оружие", - вспоминает Артюх.

Напомним, согласно социологическим данным "Левада-центра",  против продажи травматического оружия высказались 58% граждан.

инфографика отношение россиян к травматическому оружию|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: травматика, оружие, легализация, травматическое оружие
22.07.2013 13:48 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Запрет "травмата": жители поддерживают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+