в этот день
20.11.17
11:38
В Екб.13:38
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 376

Сити-менеджер Челябинска о затоплениях после дождей: На лодках не плаваем, как в Тюмени. Но проблемы есть, на их решение направим 16 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинск ливень потоп | Фото:Ева Андрейчук

По поручению сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова подготовлен перечень первоочередных мер, которые требуется выполнить для предотвращения затопления. Об этом шла речь на аппаратном совещании 22 июля.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, в частности, по результатам подробного анализа определен список из 20 мест, где есть опасность серьезного подъема уровня воды. Как уточнил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, где-то потребуется незначительное вмешательство, а где-то предстоит выполнить большой объем работ.

"Все участки, где возможно подтопление, находятся на особом контроле. Действует целевая программа по развитию ливневой канализации, рассчитанная до 2015 года. На ее мероприятия ежегодно тратится по 6 млн рублей. Сейчас в городе 250 километров ливневой канализации. Этого недостаточно. К тому же, ряд объектов требует ремонта, так как их пропускная способность уже ниже 50%", - рассказал Алейников.

Несмотря на то, что в прошедшие выходные и пятницу было много дождей, ситуацию в Челябинске Сергей Давыдов назвал "более-менее терпимой".

"На лодках не плаваем, как в Тюмени. Но проблемы есть, на их решение направим 16 млн рублей. В целом ситуация глобальнее, требует совершенно других денег. Необходимо довести до ума ливневую канализацию, включая строительство очистных сооружений. Сумма вложений – около 2 млрд рублей. Пока муниципалитету ее освоить очень тяжело", - отметил сити-менеджер.

Кроме того, назначена дата учений спецслужб, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий природных катаклизмов. Решено, что 1 августа пройдет комплексная тренировка. "Будут привлечены не только силы и средства, которые призваны бороться с наводнением, но и другие аварийные службы, поскольку сильные дожди и грозы, как правило, сопровождаются ураганами, падают деревья, выходит из строя инфраструктура. Необходимо не только отработать алгоритмы эвакуации населения из зоны подтопления, но и, к примеру, восстановления газо- и электроснабжения. В ходе учений будут оценены возможности служб, а также проверена работа системы оповещения", - говорят в мэрии.

Другие новости по темам: Челябинск, дожди, Давыдов
22.07.2013 10:36 Мск | Челябинск | Артем Малянов
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сити-менеджер Челябинска о затоплениях после дождей: На лодках не плаваем, как в Тюмени. Но проблемы есть, на их решение направим 16 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+