в этот день
24.05.18
21:37
В Екб.23:37
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 42

Свердловская область признана наиболее криминогенно-благополучным регионом УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нургалиев глава мвд рф полиция (2011) | Фото:В.Н. Горелых

Свердловская область признана наиболее криминогенно-благополучным регионом Уральского федерального округа по количеству совершенных преступлений в расчете на одного жителя. Несмотря на то, что область занимает четвертое место по абсолютному числу зарегистрированных преступлений, после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в регионе отмечается общая тенденция снижения преступности, при этом, темпы снижения выше общероссийских. Об этом сообщили представители свердловской полиции на состоявшемся в Екатеринбурге расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Свердловской области.

По информации ведомства, в 2013 г. в регионе зарегистрировано 34 тыс. 901 преступление. Снижение составило порядка 4,5%. Большая часть из совершенных противоправных действий – грабежи, порядка 13,5 тыс.

Стоит отметить, что, самые страшные преступления, связанные с причинением серьезного вреда здоровью, с половой неприкосновенностью и угрозой жизни, как правило, совершаются лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности. 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин подчеркнул, что в силу этого необходимо сконцентрировать усилия на профилактической работе с подобной группой лиц. Его полностью поддержал вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин.

"Последние полугодие идет сокращение преступности, и каждый процент очень значим. Сейчас мы говорим о сокращение примерно на 4,5%, но это огромное количество преступлений. Мы не ставили и не ставим никакой политической задачи - чтоб было меньше преступлений выявлено. Ставится другая государственная задача – чтобы самих преступлений было меньше в результате профилактической работы, воспитательной работы, всей работы правоохранительной системы", - отметил Силин.

Снижение уровня преступности наблюдается не только среди взрослого населения области, но и в среде несовершеннолетних. Однако, противоположная ситуация наблюдается с количеством преступлений, совершенных в отношении самих лиц не достигших 18 лет.

Как передает корреспондент Накануне.RU, за прошедший период 2013 г. в их отношении было совершено 10 убийств, более 200 преступлений сексуального характера и порядка 15 преступлений, связанных с умышленным нанесением серьезного вреда здоровью. В группу риска, как правило, входят дети и подростки из социально-неблагополучной среды. Именно они становятся жертвами преступлений или сами преступают закон.

Между тем, снижению общего уровня преступности в большой степени способствует налаживание контакта с населением, установление доверительных отношений с жителями области органами внутренних дел и общее взаимодействие, направленное на борьбу с преступностью. В последнее время, граждане стали с большим доверием относиться к полиции.

"Более чем на 37,5 тыс. увеличилось количество обращений в органы внутренних дел. Это своеобразный индикатор доверия жителей", - уточнил Бородин.

Ту же тенденцию отметил председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, отметив увеличение общего количества заявлений, а также как следствие увеличение количества гражданских дел в судах.

"Не нужно опасаться этого увеличения - это хорошо. Это значит, что граждане верят в следствие и суд. Главное – это доверие", - поделился своим видением ситуации Александр Дементьев.

Свердловские стражи правопорядка, со своей стороны, делают все возможное, направленное на установление контакта с населением. 

"Заслужить доверие населения можно только повернувшись лицом к каждому обратившемуся в органы внутренних дел. Первостепенная задача – выстраивание конструктивных отношений с населением. Только совместными усилиями мы можем организовать работу", - резюмировал Бородин.

Другие новости по темам: Полиция, преступления, заявления, Силин, Бородин, МВД
19.07.2013 16:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область признана наиболее криминогенно-благополучным регионом УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+