в этот день
18.12.17
13:55
В Екб.15:55
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 312

Мать девочки, утонувшей в котловане в Бредах, добилась взыскания 500 тысяч рублей с управляющей компании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бреды дорожный указатель (2005) | Фото: Накануне.ru

Мать 6-летней девочки, которая погибла, упав в котлован на месте прорыва трубы в Бредах, добилась взыскания с ООО "Южная управляющая компания" компенсации морального вреда на общую сумму 500 тыс. руб. 

Как сообщили Накануне.RU в УФССП по Челябинской области, трагедия произошла 13 июля 2012 года в поселке Бреды. Ехавшая на велосипеде шестилетняя девочка упала в яму, вырытую рабочими компании на месте прорыва трубы. Вопреки правилам техники безопасности мини-котлован не был огорожен. Ребенок не смог выбраться и утонул. По решению суда гендиректор компании получил два года условно (его судили в особом порядке, так как он полностью признал вину), мастер организации был приговорен к двум годам колонии-поселения. Кроме того, в пользу семьи погибшей было назначено взыскание 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представители управляющей компании предложили матери погибшей девочки отозвать исполнительный лист, пообещав добровольный постепенный расчет. Женщина согласилась, в течение некоторого времени выплаты производились, однако потом компания заявила, что денег больше нет. Остаток задолженности составил 370 тыс. руб.

федеральная служба судебных приставов шеврон|Фото: belmk.orgПосле этого было возбуждено новое исполнительное производство. Приставы ограничили расходные операции по кассе должника, надеясь, что таким образом удастся взыскать остатки долга. В результате этого на депозитный счет начали поступать незначительные денежные суммы. Помимо этого, были направлены запросы в различные регистрирующие органы для выявления имущественного положения должника, но из полученных ответов и объяснений руководителя стало понятно, что принадлежащего должнику на правах собственности имущества нет.

В начале июля начался розыск счетов должника и наложение ареста на денежные средства. Также ввиду применения мер принудительного исполнения было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В итоге от одной из банковских организаций поступило уведомление об обнаружении счета и списании денег со счета должника в сумме более 300 тыс. руб, достаточных для полного погашения задолженности по компенсации морального вреда и выплаты исполнительского сбора. Деньги были перечислены на расчетный счет взыскателя. 
 

Другие новости по темам: девочка, гибель, иск, управляющая компания, бреды
19.07.2013 09:55 Мск | Надежда Алексеева
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мать девочки, утонувшей в котловане в Бредах, добилась взыскания 500 тысяч рублей с управляющей компании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+