в этот день
23.05.18
03:24
В Екб.05:24
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Митинги в Екатеринбурге прошли мирно, люди гуляли, ели мороженое, - полиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

навальный приговор митинг екатеринбург (2013) | Фото: Накануне.RU

Полиция Екатеринбурга не допустила провокаций и нарушения общественного порядка на прошедших вчера в центре Екатеринбурга митингах.

Напомним, вчера в 20.00 на площади Труда состоялся пикет, посвященный проблемам нелегальной эмиграции. Организаторами мероприятия выступило движение "Русский марш". Пикет был согласован администрацией города. Поводом послужило ДТП на Сортировке, когда водитель узбек, двигаясь задним ходом, задавил на тротуаре двухлетнего ребенка. Ребенок с тяжелыми травмами до сих пор находится в больнице.

Часом ранее в том же месте на спонтанную "прогулку" вышли сторонники оппозиционера Алексея Навального. Это мероприятие носило неофициальный характер и не было согласовано мэрией города. Поводом послужил обвинительный приговор, вынесенный оппозиционеру Ленинским судом Кирова. Навального приговорили к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей за хищения имущества "Кировлеса". Накануне мероприятия свердловская полиция предупредила жителей города о готовности принять жесткие меры в случае массовых беспорядков и провокаций.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на "прогулку" в центре города собрались порядка 300 жителей. Они пришли к расположенному вблизи площади Труда фонтану. Никто из них не выдвигал каких-либо требований, поэтому о цели их визита можно было только догадываться.

"Люди спокойно сидели на скамейках, отдыхали после работы, наслаждались мороженым и хорошей погодой. Другие стояли и общались между собой. О том, что некоторые собрались, чтобы, возможно, поддержать осужденного сегодня известного общественника, свидетельствовало лишь то, что несколько из них были одеты в футболки с изображением гражданина Навального", - уточнили в пресс-службе ведомства.

навальный приговор митинг екатеринбург фонтан|Фото: Накануне.RU митинг против нелегальной миграции екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Митинг против этнической миграции, прошедший на площади через час после "прогулки", собрал около 50 человек и также прошел без инцидентов.

"Органы внутренних дел провокаций на мероприятиях не допустили. Все прошло в рамках правового поля. Оба мероприятия мирно завершились в 21.00", - отметили в пресс-службе.

Другие новости по темам: Митинг, Навальный, нацисты, миграция, полиция, беспорядки
19.07.2013 08:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Митинги в Екатеринбурге прошли мирно, люди гуляли, ели мороженое, - полиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+