в этот день
23.01.18
11:59
В Екб.13:59
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Итоги президентских выборов перекроят политический ландшафт? Мартовская президентская кампания с, казалось бы, предсказуемым итогом на самом деле приведет к серьезной перекройке всей внутриполитической российской "поляны". Что в свою очередь станет долгоиграющим фактором для страны уже в следующем, третьем десятилетии XXI века.
23.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Укладка тротуарной плитки в Лобне по адресу http://remont.youdo.com/tile/geo/lobnya/.
Ремонтные бригады: дом под покраску, подробнее здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 668

В Кургане судебные приставы избили должника? Комментарий УФССП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

драка кулак (2010) |

В Кургане судебным приставам пришлось применить силу, чтобы доставить должника в отдел. Как передает корреспондент Накануне.RU, этот инцидент активно обсуждается на местных форумах после того, как в Интернет попали видеозаписи, на которых пристав бьет некого мужчину и заталкивает его в автомобиль.

Вот как описывается эта ситуация на одном из форумов. "Должник, проживающий по одному из адресов, видимо, с перепоя не понял, что от него нужно, и кто к нему пришел. Попросил пристава выйти из комнаты, на что пристав среагировал крайне агрессивно. После этого события стали разворачивать стремительно. Открывается дверь подъезда, оттуда вылетает избитый парень и падает на асфальт. Приставы начинают его крутить, он не сопротивляется, а только выкрикивает просьбы о помощи и пытается объяснить, что у него есть документы об оплате штрафов, но никому до этого нет дела. Парень-то просто не понимает, что от него хотят, и куда его повезут, а ему уже по сопатке настучали", - пишет очевидец на форуме.

 

После этого избитый должник вызвал полицию, а те – "скорую помощь". "Его бегом осмотрели, и врач ушел в машину писать бумажки. В это же время приставы предприняли еще одну попытку посадить парня в авто (предварительно заковав его в наручники), сразу не получилось, однако несколько ударов, и он там. Ситуация спорная, парень был неадекватен. Чтобы обуться, ему потребовалось 30 минут уговоров, и все это время он в грязи стоял в носках, а на уговоры пройти несколько метров к машине за документами и квитанциями об оплате так никто и не отреагировал", - пишет форумчанин.

 

В УФССП по Курганской области Накануне.RU прокомментировали этот неприятный инцидент. По словам начальника Курганского городского отдела судебных приставов №4 Ольги Емельяновой, 17 июля в 06.30 судебные приставы осуществляли принудительный привод должника, в отношении которого возбуждено исполнительное производство за неуплату административного штрафа.

"Должнику предлагали неоднократно явиться в отдел судебных приставов для уплаты штрафа, либо предъявить квитанцию об оплате административного штрафа. Он этого не сделал, после чего его попросили проехать в Курганский городской отдел судебных приставов №4 для решения вопроса о привлечении должника к административной ответственности по ст. 2025 КоАП РФ. Однако в ответ на просьбу судебных приставов должник повел себя неадекватно, стал выталкивать их из комнаты, нецензурно выражаться, кричать, что штраф у него оплачен. Вызвал скорую и полицию. На улице судебные приставы предложили ему добровольно сесть в автомобиль, но он продолжал громко кричать, что судебные приставы его избили", - рассказали в ведомстве.

"Подъехавшие на машине "скорой помощи" медицинские работники, осмотрели гражданина, зафиксировав, что у него нет никаких повреждений. Сотрудники полиции ознакомились с постановлением о принудительном приводе и посоветовали ему исполнить законное требование судебных приставов. Он же продолжал сопротивляться. Тогда на гражданина были одеты ручные браслеты. Поскольку он оказал неповиновение законным представителям власти, его с применением физической силы, усадили в служебный автомобиль", - пояснили в УФССП.

"В отделе, куда его доставили, он успокоился. С него сняли наручники, еще раз объяснили, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, так как у него не оплачен штраф. Вместе с должником судебные приставы поехали к дому, где был припаркован его автомобиль. В нем должник после долгих поисков нашел квитанцию об оплате штрафа в сумме 5 тыс. руб.", - добавили в службе судебных приставов.



Развитие сюжета: Ранее 22.08.2013 08:45 Мск
Курганский судебный пристав, подозреваемый в избиении должника, обжалует постановление о возбуждении уголовного дела

Ранее 19.08.2013 13:42 Мск
В Кургане возбуждено уголовное дело против судебного пристава: его подозревают в избиении должника

Другие новости по темам: Курган, приставы, избили, должник, УФССП
19.07.2013 07:51 Мск | Курган | Артем Малянов
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Кургане судебные приставы избили должника? Комментарий УФССП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+