в этот день
19.06.18
08:29
В Екб.10:29
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Отделка ванной комнаты декоративной штукатуркой на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/saiding/.
Отремонтировать смеситель для ванны на http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/bathroom/repair/.
Смотрите тут - открыть машину без ключа круглосуточно - подробное описание тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 194

Последний фигурант дела о нападении на Сагру получил срок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд Сагра (2013) | Фото: Накануне.RU

Свердловский областной суд сегодня огласил приговор последнему фигуранту уголовного дела по нападению на поселок Сагра, которое произошло в июле 2011 года. На скамье подсудимых оказался Магомед Беков, дело которого было выделено в отдельное судопроизводство. Долгое время обвиняемый находился в бегах, пока в июле 2012 года он не был задержан на территории Ингушетии и этапирован в Екатеринбург, передает Накануне.TV.

Последнее заседание было назначено на 14.00. Однако оглашение приговора дважды переносили на полчаса позже. Причиной этого стало то, что судья Вячеслав Малашковец не успел дописать приговор. В итоге заседание началось лишь в 15.30. Когда журналистов пустили в зал, председательствующий судья уже зачитывал вердикт.

 

Отметим, по материалам следствия, Беков был одним из организаторов нападения. Но в ходе судебных прений прокурор переквалифицировал действия подсудимого как покушение на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием. Для обвиняемого гособвинитель потребовал "условное" наказание в виде четырех лет лишения свободы.

В ходе оглашения приговора судья рассказал, что Беков не привлекал других участников, не координировал их действия, не выполнял иных организаторских функций. По материалам уголовного дела, Бекова на разборку в Сагру позвал знакомый Ашот. По показаниям свидетелей, мужчина был вооружен обрезом.

суд Сагра|Фото: Накануне.RU  суд Сагра|Фото: Накануне.RU

Также судья отметил, что показания Бекова были противоречивыми.

"Давая последние показания, Беков стремился преуменьшить свою осведомленность о нападении", - отметил Малашковец.

В конечном счете, вину Бекова суд посчитал доказанной. В качестве смягчающих обстоятельств было учтено наличие малолетних детей, а также травмы, полученной во время нападения на жителей Сагры. Беков был приговорен к 1 году и 3 месяцам колонии общего режима. Также зачтется срок его нахождения в СИЗО с 18 июля 2012 года. И Бекову останется отсидеть чуть меньше трех месяцев.

Напомним, приговор остальным участникам массовых беспорядков в Сагре был оглашен 19 марта этого года. Из 23 обвиняемых реальные сроки получили только шестеро. Остальным были назначены условные сроки наказания.

Массовые беспорядки в Сагре начались из-за конфликта супругов Лебедевых с местными жителями. По некоторым оценкам, он носил межнациональный характер. Группа молодых людей, вооружившись оружием и битами, устроила стрельбу в поселке, угрожая сельчанам расправой. Местные жители дали отпор. В ходе перестрелки был убит один человек.

Другие новости по темам: сагра, беков
18.07.2013 14:13 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

Последний фигурант дела о нападении на Сагру получил срок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+