в этот день
16.01.18
15:22
В Екб.17:22
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Юревич съездил на челябинский завод запчастей и деталей из цветного литья. "Радует, что именно наши специалисты заняли эту нишу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич на заводе цветного литья (2013) | Фото: gubernator74.ru

Сегодня, 18 июля, глава Южного Урала Михаил Юревич посетил завод по производству запасных частей и деталей оборудования, машин и механизмов из цветного литья ЗАО "Цветлит" в Челябинске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, ЗАО "Цветлит" начало свою работу в 1994 году на территории цеха "Челябвторцветмет", тогда на предприятии работало восемь человек. Сегодня на двух производственных площадках трудятся порядка 200 человек. Предприятие занимается цветным и черным литьем, металлообработкой. Здесь ведут ультразвуковой контроль качества изделий, действует научно-исследовательская лаборатория.

Губернатору Михаилу Юревичу провели экскурсию по предприятию, показали технологические процессы. Он остался доволен увиденным: "Здорово, что в Челябинске профессионалы, выпускники политехнического института, основали маленький новый завод, довели до ума систему формования. Литье считается у них точным, льют любые спецстали, цветной металл, чугун. Качество работы соответствует мировым стандартам. Меня радует тот факт, что именно наши специалисты заняли эту нишу производства, отчасти "потерянную" на территории нашей страны".

Юревич на заводе цветного литья|Фото: gubernator74.ru

Доля продукции челябинского предприятия на общероссийском рынке литья из сплавов на основе меди немалая - 4,5%, на мировом рынке - 0,3%. Как отметил генеральный директор ЗАО "Цветлит" Владимир Димитров, они поставили себе задачу стать заводом с универсальными возможностями качественного литья, чтобы за месяц решать любые задачи, поставленные конкретным заказчиком. За такой срок предприятие разрабатывает технологию, изготавливает модель, подготавливает оснастку, закупает материал, отливает, обрабатывает, отгружает продукцию.

"В месяц мы обслуживаем порядка 120 предприятий, заказы самые разные по номенклатуре. Бывает, что нужно выпустить до 4 тысяч разных по номенклатуре изделий. Делаем продукцию размером от 50 мм до 1,5 метров", – рассказал Димитров.

Постоянными клиентами компании являются более 1500 предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья. Среди них – немецкий концерн Schaeffler Group, ОАО "Мечел", Уралмаш, Магнитогорский металлургический комбинат, Российские железные дороги, ОАО "Камаз", Минский тракторный завод, Орский машзавод и другие.

"Чем больше таких предприятий, тем крепче в Челябинской области будет экономический фундамент для производства более сложных изделий. Необходимо, чтобы они потихонечку развивались", – подытожил губернатор и добавил, что за последние три года в регионе построены три новых литейных предприятия – в Верхнем Уфалее, Коркино и на площадке "Станкомаша".

Другие новости по темам: Юревич, завод литья, Челябинск
18.07.2013 14:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич съездил на челябинский завод запчастей и деталей из цветного литья. "Радует, что именно наши специалисты заняли эту нишу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+