в этот день
21.01.18
20:08
В Екб.22:08
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 573

В Екатеринбурге митинг Навального пройдет на митинге националистов. Полиция обещает пресекать нарушения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Навальный (2012) | Фото: твиттер

В Екатеринбурге сторонники оппозиционера Алексея Навального намерены вечером выйти на несанкционированный митинг на площади Труда в 19:00. "Встречаемся на площади Труда в 19.00", - пишут организаторы мероприятия в Твиттере.

Напомним, сегодня в Ленинском районном суде Кирова оппозиционера приговорили к 5 годам лишения свободы общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Навальный признан виновным в хищении леса на сумму в 16 млн. рублей.

Между тем, как сообщили Накануне.RU в мэрии города, никакого заявления на мероприятие в администрацию не поступало, т.е. мероприятие несанкционированное и носит незаконный характер. "Мы призываем жителей Екатеринбурга не участвовать в данном митинге и не поддаваться на провокации", - подчеркнули в мэрии.

Примечательно, что в том же месте - на площади Труда, только часом позднее, в 20.00 состоится пикет, организованный движением "Русский марш", против нелегальной миграции. Поводом для мероприятия стал инцидент произошедший на Сортировке, где водитель-узбек сбил двухлетнего мальчика, который вместе с родителями шел по тротуару. Ребенок с тяжелейшими травмами находится в больнице № 9. Стоит отметить, что в отличие от "прогулки" сторонников Навального, данный пикет согласован с администрацией города.

Организаторы пикета против нелегальной миграции, в свою очередь, подчеркнули, что несмотря на "нестыковки" со временем, все будет в рамках закона. "Постараемся мирно ужиться. Если сторонники Навального захотят что-то сказать, то мы конечно, предоставим им слово, в рамках нашего мероприятия, 3-5 мин., потому что все, что сейчас в стране происходит - это один клубок. Будем пытаться посотрудничать, но в рамках нашего мероприятия, чтобы оппозиционеры не перевели в свой формат", - рассказал корреспонденту Накануне.RU один из организаторов пикета Максим Вахромов.

Стоит отметить, что других организаторов мероприятия - Максима Ситникова и Евгения Нифонтова пригласили в прокуратуру на "профилактическую беседу" в свете последних событий. Встреча состоится незадолго до начала пикета.

В связи с незаконным характером выступления сторонников Навального высок риск столкновения участников акции с сотрудниками правоохранительных органов. ГУ МВД России по Свердловской области сделало официальное заявление по этому поводу.

"Сегодня, 18 июля в 20.00 в Екатеринбурге планируется проведение согласованного пикета. По данным организаторов, основными причинами сбора граждан являются проблемы нелегальной миграции и этнической преступности. Органы внутренних дел будут обеспечивать общественный порядок на данном мероприятии. Вместе с тем, в сети Интернет появились призывы к несанкционированному митингу практически в то же самое время и на той же площадке, где состоится официально заявленное собрание жителей города, но по иному поводу – в связи с приговором Ленинского районного суда города Киров в отношении гражданина Навального. ГУ МВД России по Свердловской области расценивает данные призывы, исключительно как провокационные, с целью организации массовых беспорядков. В связи с этим органы внутренних дел призывают жителей Екатеринбурга и гостей города не участвовать в незаконных шествиях и митингах", - говорится в заявлении ведомства.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиция готова действовать в соответствии с оперативной ситуацией на вверенной территории и при необходимости предпримет меры по недопущению дестабилизации обстановки. Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлечены к предусмотренной ответственности.

Другие новости по темам: Алексей Навальный, митинг, полиция, беспорядки, задержания
18.07.2013 15:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге митинг Навального пройдет на митинге националистов. Полиция обещает пресекать нарушения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+