в этот день
19.02.18
07:41
В Екб.09:41
В России пропишут нормы целевого обучения
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: доставка одежды из турции в москву цены: смотреть варианты >>
Бытовой ремонт: грузоперевозки газель цена час по ссылке.
Стыковка линолеума холодной сваркой на http://remont.youdo.com/facing/floor/linoleum/repair/welding/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1094

"Мечел" продает Варшавскому убыточные заводы за 500 миллионов долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод металл рабочий ревда (2012) | Фото:нсммз

Владелец металлургической группы "Эстар" Вадим Варшавский намерен вернуть себе металлургические заводы, отданные в 2009-2011 годах "Мечелу" в рамках привлечения займа почти на 1 млрд долларов. Для этого Варшавскому придется заплатить около 500 млн долларов, а "Мечел" сможет снизить свой долг на 10%. Но источник средств для сделки остается неясным.

Вадим Варшавский выкупает у "Мечела", принадлежащего Игорю Зюзину, украинский Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ), а также отдает холдингу часть долга, чтобы вернуть Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) и "Волга-ФЭСТ", пишет газета "Коммерсант". Сделка по ДЭМЗу должна быть закрыта в течение одной-двух недель.

Как отмечает издание, все эти активы в 2012 году были убыточны. У ДЭМЗа выручка за девять месяцев 2012 года — 2,38 млрд гривен (290 млн долларов по текущему курсу), убыток — 208 млн гривен (25 млн долларов), в ноябре 2012 года завод был остановлен и с тех пор не работает. Выручка РЭМЗа в 2012 году составила 13,8 млрд руб, убыток — 138 млн руб, выручка "Волга-ФЭСТ" — 1,4 млрд руб, убыток — 448 млн руб.

Компания "Эстар" ("Электросталь России") основана в 2005 году как управляющая компания металлургических предприятий, подконтрольных бизнесмену Вадиму Варшавскому (депутат Госдумы четвертого-пятого созывов). В разное время группа объединяла до 16 заводов, среди которых числится и Златоустовский металлургический завод, также находящийся сейчас в собственности у "Мечела".

По данным "Коммерсанта", к 2009 году "Эстар" из-за кризиса был обременен кредитами, долг оценивался в 1-1,5 млрд долларов. Варшавскому пришлось искать покупателей на активы либо партнеров, готовых его поддержать. В ноябре 2011 года "Мечел" выдал "Эстару" заем на 944,5 млн долларов, обеспеченный акциями и долями предприятий. Владелец "Эстара" должен был погасить долг или отдать активы "Мечелу" до конца сентября 2012 года, но заем был продлен до июля 2013 года. На конец 2012 года общая сумма долга "Эстара" перед "Мечелом" составляла 746,5 млн долларов ("Эстар" погасил 213 млн долларов).

Со второй половины 2009 года "Мечел" управляет предприятиями "Эстара". Помимо РЭМЗа и "Волга-ФЭСТ" речь идет о Златоустовском, Нытвинском и Гурьевском метзаводах (ЗМЗ, НМЗ и ГМЗ), Волгоградском заводе труб малого диаметра (ВЗТМД), шахте "Восточная" в Ростовской области и египетском заводе Estar Egypt for Industries. Кроме того, "Мечел" выкупал у "Эстара" часть активов: британский прокатный завод Invicta Merchant Bar, ДЭМЗ за 537 млн долларов, которые "Мечел" должен был выплачивать равными траншами до декабря 2018 года. 

Другие новости по темам: мечел, зюзин, заводы, продажа
18.07.2013 10:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мечел" продает Варшавскому убыточные заводы за 500 миллионов долларов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+