в этот день
25.11.17
15:18
В Екб.17:18
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Вслед за Татарстаном: началось давление на выступающих за добровольное изучение языка коми 23 ноября организаторы Сообщества родителей в Контакте за добровольное изучение языка коми, сообщили, что Сообщество было заблокировано. Родители создали группу против насильного изучение языка коми, два месяца назад. С тех пор к группе присоединились около 1 тыс. 200 человек.
25.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1043

Свидетели рассказали в суде как Панова обманула акционеров на десятки миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд Панова (2013) | Фото: Накануне.RU

Ленинский районный суд продолжил рассматривать дело экс-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Сегодня судом были допрошены свидетели, один из которых заявил иск в размере 17 млн 313 тысяч рублей. Именно во столько оценивается материальный ущерб, причиненный Пановой ООО "Ura.ru", передает корреспондент Накануне.RU.

"Это сумма возмещения выведенных обналиченных денежных средств через  фирмы-однодневки", - заявила нынешний директор Ura.ru Елена Дегтянникова. Гражданский иск поддержал и гособвинитель Георгий Паникаров.

В ходе допроса Дегтянникова подробно рассказала об обстоятельствах совершенной сделки по покупке 51% акций ООО "Ura.ru" австрийской компании BF TEN. По словам Дегтянниковой, выведенные деньги Панова не собиралась отдавать на зарплату сотрудникам. "Денег было достаточно и этого не требовалось", - заявила она. Директор Ura.ru считает, что на похищенные деньги, Панова в октябре 2012 года на свое имя приобрела офис по ул. Мамина Сибиряка, 126, где сейчас располагается редакция Znak.com.

Во время судебного заседания Панова не стеснялась с места кидать реплики: "Вранье!". За этим последовало замечание судьи Александра Тараненко, который пригрозил удалением из зала в случае повторения неподобающего поведения.

На допросе Дегтянникова также рассказала о махинациях Пановой во время продажи ООО "Ura.ru". То же самое подтвердила и второй директор австрийской компании BF TEN Татьяна Черных, которая также была допрошена в качестве свидетеля. Оказалось, что у Пановой кроме ООО "Ura.ru" была еще одна кампания с таким же названием, но с другими регистрационными данными и располагавшаяся в Москве. Название этой второй фирмы Ura.ru расшифровывалось как "Уральское региональное агентство". Именно ему  принадлежал товарный знак ООО "Ura.ru", часть акций которого приобрели австрийцы. Также Панова не известила инвесторов о том, что домен ura.ru зарегистрирован на ее имя, а не на ООО "Ura.ru".

"Мы не были специалистами в этой области. Если ты продаешь клики, то для нас было очевидно, что продается платформа, куда можно кликать. Но когда в январе 2012 года мы приехали и случайно узнали, что у нас нет домена, честно говоря, мы крайне этому удивились", - рассказала Татьяна Черных.

По ее словам, в последствии Панова продала домен ООО "Ura.ru" за 250 тысяч рублей и за 10 тысяч рублей дочернюю компанию в Москве. За продажу пакета акций Панова выручила 5 млн долларов. По словам Черных, в ходе переговоров она просила сумму  в два раза больше.

"Как она их потратит, мы не обсуждали, но с учетом того, как мы при обсуждении сделки реально бились за каждый цент, за каждую тысячу долларов, то конечно материальная составляющая была самая важная", -  говорит Черных.

Согласно договору, зарплата Пановой после продажи пакета акций составляла 500 тысяч долларов в год.

"Когда мы помогали Пановой открывать счет в австрийском банке, то столкнулись с проблемой, что у нее декларация в районе 1 млн. рублей - и ни один банк не хотел открывать ей счет с вязи с тем, что это неадекватный доход для такого рода операций. Мы порекомендовали Аксане Рашидовне платить себе нормальную зарплату в декабре, чтобы годовой доход был получше. Тогда зашел разговор о выплате заработной платы. Она сказала, что у нас в стране очень высокие налоги и что Ura.ru не может их оплатить. На что мы ответили, что у нас зарплаты будут только белые и никакие другие способы мы не приемлем. Она сказала, что у нас на это не хватит денег. Мы заявили, что если не хватит - добавим", - говорит Черных.

По ее словам, акционеры не могли реально следить за финансовой составляющей Ura.ru.

"Мы получали некие аморфные годовые отчеты, которые абсолютно не сходятся с тем, как жило предприятие на самом деле. Мы в тот момент списывали это на творческую личность. Мы предлагали своего финдиректора, но Аксана Рашидовна уклонялась от предложения", - рассказала на суде Татьяна Черных.

В сентябре первый директор BF TEN Франц Швайгер получил уведомление о проведении налоговой проверке и обнаружении вывода денег.

"Я тут же написала требование об отставке директора в связи с утратой доверия, я не требовала никаких объяснений. Но она написала заявление по собственному желанию. Тогда я ей сказала, чтобы она забрала на себя права требования ко всем этим компаниям и вернула деньги. Но она сказала, что если возместит ущерб, то это будет косвенным признанием вины и отказалась. Тогда мы написали заявление по 201 статье. Если бы она вернула деньги, то я думаю, мы бы не обращались в полицию", - вспоминает Черных.

Как специалист в области финансов, она уверена, что своими операциями по выводу денег через подставные фирмы Панова скрывала излишки денег.

"У предприятия не было недостатка денег. Панова в качестве заимствований брала у меня денег значительно больше, чем это реально требовалось. Компания была перенасыщена денежными средствами. И она фактически обстригла все излишки. Например, в январе 2012 года у компании было 8 млн рублей, из них 4 млн 660 тысяч Панова отправила на неликвидные фирмы", - отметила Черных.

В ходе заседания второй директор австрийской компании BF TEN Татьяна Черных заявила, что ООО "Ura.ru" нанесен ущерб в размере 30 млн. рублей: 17 млн были выведены Пановой, 5 млн. рублей оплата штрафов, начисленные налоговой инспекцией, 10 млн – текущий убыток, который в случае возмещения делился пополам между акционерами.

В связи с этим австрийской компании ничего не мешает написать заявление о банкротстве информационного агентства. "Тогда причиненный ущерб составит 150 млн рублей", - заявила Черных. 

Однако, по ее словам, акционеры намерены вложить недостающие деньги и продолжить деятельность Ura.ru.

Следующее заседание состоится 26 июля в 10 часов утра.



Развитие сюжета: Ранее 09.12.2013 11:09 Мск
Экс-губернатор Александр Мишарин не приехал на суд по "делу Пановой", но прислал адвоката

Ранее 28.11.2013 10:02 Мск
В Екатеринбурге суд не стал арестовывать экс-редактора Ura.ru Аксану Панову

Ранее 28.11.2013 08:55 Мск
Прокурор потребовал взять Панову под стражу прямо в зале суда

Ранее 14.11.2013 15:45 Мск
Рассмотрение апелляции Пановой перенесли на декабрь: адвокаты заняты в других делах, а журналистка не получила копию жалобы ответчика

Ранее 05.11.2013 14:17 Мск
"По моему глубочайшему убеждению, крымские татары убили больше русских людей, чем немцы". Шадрин выступил в суде по делу Пановой

Ранее 24.10.2013 15:21 Мск
Дело Пановой: "Обналичка" средств проходила через друзей бухгалтера Поповой

Ранее 17.10.2013 13:36 Мск
Лашманкин рассказал на суде о своих претензиях к "Ura.ru", а гособвинитель не исключает нового дела против Пановой

Ранее 16.10.2013 12:30 Мск
Пановой могут предъявить новые обвинения, а могут и условно отпустить "а-ля Навальный"

Ранее 07.10.2013 16:02 Мск
Сага о Пановой - продолжение: "Считала сделку формальной. Агентством Бобров давал взятку в Администрацию президента"...

Ранее 19.09.2013 12:02 Мск
В суде по делу Пановой начали допрашивать первых свидетелей, всего их проходит порядка 70 человек

Ранее 18.09.2013 13:00 Мск
Последний потерпевший рассказал в суде о том, как Панова его подставила

Ранее 18.09.2013 08:42 Мск
Панову предложили посадить за решетку до окончания суда

Ранее 12.09.2013 12:10 Мск
Кремко рассказал в суде, как Панова вымогала у него миллион: "Я не стал платить, иначе бы она не перестала меня "доить"

Ранее 30.08.2013 15:31 Мск
Суд по "делу Пановой" опять отложили: судебное заседание перенесено на 12 сентября

Ранее 22.08.2013 14:11 Мск
Судебное заседание по делу Пановой перенесли на неделю

Ранее 12.08.2013 12:06 Мск
"Цирк продолжается!": Пытаясь затянуть процесс, Панова дважды заявила ходатайства об отложении заседания

Ранее 07.08.2013 12:50 Мск
Адвокаты Пановой прогуляли заседание - одна лечится, другой в отпуске

Ранее 29.07.2013 08:51 Мск
Суд по делу Пановой взял "отпуск" на полторы недели

Другие новости по темам: Панова, суд, вымогательство, Ура.ру
17.07.2013 13:44 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.07.2013 15:50 Мск
Эта "музыка" будет долгой. Суд по Пановой продолжится в пятницу

Ранее 03.07.2013 10:07 Мск
"Ой, кошмар!" Суд над Пановой ее сотрудники хотели превратить в "реалити-шоу"

Ранее 27.06.2013 16:00 Мск
Союз журналистов дистанцировался от "дела Пановой"

Ранее 27.06.2013 08:32 Мск
Дело Пановой не будет возвращено в прокуратуру: судебное слушание назначено на 3 июля

Ранее 26.06.2013 09:07 Мск
Защита Пановой требует вернуть дело прокурору

Ранее 25.06.2013 09:46 Мск
Слушания "по делу Пановой" остановлены, не успев начаться: адвокат не знаком с делом

Ранее 25.06.2013 07:42 Мск
Начинается предварительное судебное слушание по "делу Пановой"

Ранее 21.06.2013 15:46 Мск
Заявление, которого не было? В Интернете уже не только увольняют директоров госкорпораций, но и размещают заявления от имени СЖР

Ранее 11.06.2013 13:08 Мск
Назначена дата предварительных слушаний по делу Пановой

Ранее 16.05.2013 09:29 Мск
Через месяц должен начаться судебный процесс над Аксаной Пановой

Ранее 07.05.2013 14:01 Мск
Дело Пановой рассмотрят в Ленинском райсуде

Ранее 29.04.2013 12:55 Мск
Панова подарок Вьюгину отменила. В состав совета директоров "Ура.ру" от нее вошел Ройзман

Ранее 26.04.2013 13:57 Мск
Дело Пановой пока не будут рассматривать в областном суде

Ранее 23.04.2013 13:27 Мск
Дело Пановой отправлено в суд

Ранее 11.04.2013 18:02 Мск
МВД: Панова до сих пор не ознакомилась с материала дела, срок следствия истекает 26 апреля

Ранее 11.04.2013 15:56 Мск
Дело Аксаны Пановой передано в прокуратуру для утверждения обвинения. "Семь томов не дочитала..."

Ранее 28.03.2013 14:56 Мск
Мерзлякова встречается с представителем СПЧ по "делу Пановой". Почему-то почти секретно

Ранее 28.03.2013 08:00 Мск
Следователи научат Панову скорочтению: она должна ознакомиться с материалами своего дела до 11 апреля

Ранее 27.02.2013 07:50 Мск
Пановой предъявили окончательное обвинение

Ранее 28.12.2012 16:58 Мск
Пановой предъявили обвинения по четырем преступлениям

Ранее 27.12.2012 15:03 Мск
Пановой не предъявили нового обвинения: ее адвокаты не явились в ГСУ

Ранее 18.12.2012 10:39 Мск
Суд признал законным возбуждение уголовного дела против Пановой

Ранее 30.11.2012 14:52 Мск
Адвокат Пановой официально сообщил о передаче власти в Ура.ру

Ранее 29.11.2012 15:34 Мск
Накануне совета директоров, который решит судьбу Ура.ру, заместитель Пановой сделал неожиданное заявление

Ранее 21.11.2012 10:56 Мск
МВД: Дело в отношении "Ура.ру" не связано с поддержкой Ройзмана

Ранее 16.11.2012 15:16 Мск
МВД: Вопрос об аресте Пановой не рассматривается. Она же беременна!

Ранее 15.11.2012 12:48 Мск
Очередное уголовное дело возбуждено против "Ура.ру"

Ранее 15.11.2012 08:18 Мск
"Ура.ру" задолжало за аренду офиса в "Венском доме" круглую сумму. Управляющая компания обратилась в суд

Ранее 09.11.2012 15:53 Мск
Суд еще раз рассмотрит законность обысков по делу Ура.ру

Ранее 02.11.2012 14:47 Мск
Зарубежная компания просит привлечь Панову к уголовной ответственности

Ранее 02.11.2012 08:14 Мск
С Пановой взяли подписку о невыезде

Ранее 25.10.2012 16:31 Мск
"Дело Пановой" началось с обычной налоговой проверки. ДОКУМЕНТЫ.Подробности.

Ранее 25.10.2012 11:44 Мск
Антон Стуликов: Пришлось потратить много сил и средств, чтобы минимизировать ущерб от деятельности Пановой

Ранее 24.10.2012 15:08 Мск
Против шеф-редактора "Ура.Ру" возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве

Ранее 08.10.2012 15:54 Мск
Куйвашев: "Ура.ру" давно не читаю, их критика граничит с оскорблениями

Ранее 02.10.2012 08:46 Мск
Пенсионеры попросили одернуть депутатов - не надо участвовать в деле Ура.ру. Артюх уже отрекся

Ранее 01.10.2012 14:21 Мск
Бухгалтера Ура.ру выпускают из-под стражи. Мера пресечения - обязательство о явке

Ранее 01.10.2012 13:22 Мск
Меру пресечения для бухгалтера "Ура.ру" назовут через пару часов

Ранее 29.09.2012 16:28 Мск
Бухгалтеру "Ура.ру" продлили содержание под стражей. Появились новые подробности ее задержания

Ранее 28.09.2012 16:34 Мск
Союз журналистов дистанцировался от дела Ура.ру

Ранее 28.09.2012 10:57 Мск
В деле "Ура.ру" может добавиться статьей. Речь о подкупе и вымогательстве

Ранее 28.09.2012 10:35 Мск
Прокуратура согласилась с возбуждением дела по факту хищения денег "Ура.ру"

Ранее 28.09.2012 09:31 Мск
Бухгалтер "Ура.ру" проверяется на причастность к уголовному делу

Ранее 27.09.2012 20:49 Мск
В деле о пропавших со счетов скандального уральского таблоида 10 миллионах "всплыли" десятки печатей фирм-однодневок

Ранее 27.09.2012 15:32 Мск
В "Ура.ру" идут обыски. Речь о пропаже 10 миллионов рублей

Ранее 27.09.2012 14:41 Мск
Главный свердловский пристав рассказал об инциденте в аэропорту с участием Пановой

Ранее 27.09.2012 12:54 Мск
Редактор Ура.ру, возможная фигурантка уголовного дела, улетела из России







читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Свидетели рассказали в суде как Панова обманула акционеров на десятки миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+