в этот день
21.02.18
09:22
В Екб.11:22
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно в так называемом "красном поясе". На всем пути ее ожидаемо сопровождают камеры информационных служб всех телеканалов. Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов – превратился в агитацию против одного кандидата. Но этого как будто мало, и теперь даже в социальной рекламе в Сети избирателя зовут на выборы, пугая возвращением пионерии.
21.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке заказать интерьер - закажи сейчас.
Мастер по укладке плитки: стоимость укладка мозаики в бассейне, подробное описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1205

Свидетели рассказали в суде как Панова обманула акционеров на десятки миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд Панова (2013) | Фото: Накануне.RU

Ленинский районный суд продолжил рассматривать дело экс-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Сегодня судом были допрошены свидетели, один из которых заявил иск в размере 17 млн 313 тысяч рублей. Именно во столько оценивается материальный ущерб, причиненный Пановой ООО "Ura.ru", передает корреспондент Накануне.RU.

"Это сумма возмещения выведенных обналиченных денежных средств через  фирмы-однодневки", - заявила нынешний директор Ura.ru Елена Дегтянникова. Гражданский иск поддержал и гособвинитель Георгий Паникаров.

В ходе допроса Дегтянникова подробно рассказала об обстоятельствах совершенной сделки по покупке 51% акций ООО "Ura.ru" австрийской компании BF TEN. По словам Дегтянниковой, выведенные деньги Панова не собиралась отдавать на зарплату сотрудникам. "Денег было достаточно и этого не требовалось", - заявила она. Директор Ura.ru считает, что на похищенные деньги, Панова в октябре 2012 года на свое имя приобрела офис по ул. Мамина Сибиряка, 126, где сейчас располагается редакция Znak.com.

Во время судебного заседания Панова не стеснялась с места кидать реплики: "Вранье!". За этим последовало замечание судьи Александра Тараненко, который пригрозил удалением из зала в случае повторения неподобающего поведения.

На допросе Дегтянникова также рассказала о махинациях Пановой во время продажи ООО "Ura.ru". То же самое подтвердила и второй директор австрийской компании BF TEN Татьяна Черных, которая также была допрошена в качестве свидетеля. Оказалось, что у Пановой кроме ООО "Ura.ru" была еще одна кампания с таким же названием, но с другими регистрационными данными и располагавшаяся в Москве. Название этой второй фирмы Ura.ru расшифровывалось как "Уральское региональное агентство". Именно ему  принадлежал товарный знак ООО "Ura.ru", часть акций которого приобрели австрийцы. Также Панова не известила инвесторов о том, что домен ura.ru зарегистрирован на ее имя, а не на ООО "Ura.ru".

"Мы не были специалистами в этой области. Если ты продаешь клики, то для нас было очевидно, что продается платформа, куда можно кликать. Но когда в январе 2012 года мы приехали и случайно узнали, что у нас нет домена, честно говоря, мы крайне этому удивились", - рассказала Татьяна Черных.

По ее словам, в последствии Панова продала домен ООО "Ura.ru" за 250 тысяч рублей и за 10 тысяч рублей дочернюю компанию в Москве. За продажу пакета акций Панова выручила 5 млн долларов. По словам Черных, в ходе переговоров она просила сумму  в два раза больше.

"Как она их потратит, мы не обсуждали, но с учетом того, как мы при обсуждении сделки реально бились за каждый цент, за каждую тысячу долларов, то конечно материальная составляющая была самая важная", -  говорит Черных.

Согласно договору, зарплата Пановой после продажи пакета акций составляла 500 тысяч долларов в год.

"Когда мы помогали Пановой открывать счет в австрийском банке, то столкнулись с проблемой, что у нее декларация в районе 1 млн. рублей - и ни один банк не хотел открывать ей счет с вязи с тем, что это неадекватный доход для такого рода операций. Мы порекомендовали Аксане Рашидовне платить себе нормальную зарплату в декабре, чтобы годовой доход был получше. Тогда зашел разговор о выплате заработной платы. Она сказала, что у нас в стране очень высокие налоги и что Ura.ru не может их оплатить. На что мы ответили, что у нас зарплаты будут только белые и никакие другие способы мы не приемлем. Она сказала, что у нас на это не хватит денег. Мы заявили, что если не хватит - добавим", - говорит Черных.

По ее словам, акционеры не могли реально следить за финансовой составляющей Ura.ru.

"Мы получали некие аморфные годовые отчеты, которые абсолютно не сходятся с тем, как жило предприятие на самом деле. Мы в тот момент списывали это на творческую личность. Мы предлагали своего финдиректора, но Аксана Рашидовна уклонялась от предложения", - рассказала на суде Татьяна Черных.

В сентябре первый директор BF TEN Франц Швайгер получил уведомление о проведении налоговой проверке и обнаружении вывода денег.

"Я тут же написала требование об отставке директора в связи с утратой доверия, я не требовала никаких объяснений. Но она написала заявление по собственному желанию. Тогда я ей сказала, чтобы она забрала на себя права требования ко всем этим компаниям и вернула деньги. Но она сказала, что если возместит ущерб, то это будет косвенным признанием вины и отказалась. Тогда мы написали заявление по 201 статье. Если бы она вернула деньги, то я думаю, мы бы не обращались в полицию", - вспоминает Черных.

Как специалист в области финансов, она уверена, что своими операциями по выводу денег через подставные фирмы Панова скрывала излишки денег.

"У предприятия не было недостатка денег. Панова в качестве заимствований брала у меня денег значительно больше, чем это реально требовалось. Компания была перенасыщена денежными средствами. И она фактически обстригла все излишки. Например, в январе 2012 года у компании было 8 млн рублей, из них 4 млн 660 тысяч Панова отправила на неликвидные фирмы", - отметила Черных.

В ходе заседания второй директор австрийской компании BF TEN Татьяна Черных заявила, что ООО "Ura.ru" нанесен ущерб в размере 30 млн. рублей: 17 млн были выведены Пановой, 5 млн. рублей оплата штрафов, начисленные налоговой инспекцией, 10 млн – текущий убыток, который в случае возмещения делился пополам между акционерами.

В связи с этим австрийской компании ничего не мешает написать заявление о банкротстве информационного агентства. "Тогда причиненный ущерб составит 150 млн рублей", - заявила Черных. 

Однако, по ее словам, акционеры намерены вложить недостающие деньги и продолжить деятельность Ura.ru.

Следующее заседание состоится 26 июля в 10 часов утра.



Развитие сюжета: Ранее 09.12.2013 11:09 Мск
Экс-губернатор Александр Мишарин не приехал на суд по "делу Пановой", но прислал адвоката

Ранее 28.11.2013 10:02 Мск
В Екатеринбурге суд не стал арестовывать экс-редактора Ura.ru Аксану Панову

Ранее 28.11.2013 08:55 Мск
Прокурор потребовал взять Панову под стражу прямо в зале суда

Ранее 14.11.2013 15:45 Мск
Рассмотрение апелляции Пановой перенесли на декабрь: адвокаты заняты в других делах, а журналистка не получила копию жалобы ответчика

Ранее 05.11.2013 14:17 Мск
"По моему глубочайшему убеждению, крымские татары убили больше русских людей, чем немцы". Шадрин выступил в суде по делу Пановой

Ранее 24.10.2013 15:21 Мск
Дело Пановой: "Обналичка" средств проходила через друзей бухгалтера Поповой

Ранее 17.10.2013 13:36 Мск
Лашманкин рассказал на суде о своих претензиях к "Ura.ru", а гособвинитель не исключает нового дела против Пановой

Ранее 16.10.2013 12:30 Мск
Пановой могут предъявить новые обвинения, а могут и условно отпустить "а-ля Навальный"

Ранее 07.10.2013 16:02 Мск
Сага о Пановой - продолжение: "Считала сделку формальной. Агентством Бобров давал взятку в Администрацию президента"...

Ранее 19.09.2013 12:02 Мск
В суде по делу Пановой начали допрашивать первых свидетелей, всего их проходит порядка 70 человек

Ранее 18.09.2013 13:00 Мск
Последний потерпевший рассказал в суде о том, как Панова его подставила

Ранее 18.09.2013 08:42 Мск
Панову предложили посадить за решетку до окончания суда

Ранее 12.09.2013 12:10 Мск
Кремко рассказал в суде, как Панова вымогала у него миллион: "Я не стал платить, иначе бы она не перестала меня "доить"

Ранее 30.08.2013 15:31 Мск
Суд по "делу Пановой" опять отложили: судебное заседание перенесено на 12 сентября

Ранее 22.08.2013 14:11 Мск
Судебное заседание по делу Пановой перенесли на неделю

Ранее 12.08.2013 12:06 Мск
"Цирк продолжается!": Пытаясь затянуть процесс, Панова дважды заявила ходатайства об отложении заседания

Ранее 07.08.2013 12:50 Мск
Адвокаты Пановой прогуляли заседание - одна лечится, другой в отпуске

Ранее 29.07.2013 08:51 Мск
Суд по делу Пановой взял "отпуск" на полторы недели

Другие новости по темам: Панова, суд, вымогательство, Ура.ру
17.07.2013 13:44 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.07.2013 15:50 Мск
Эта "музыка" будет долгой. Суд по Пановой продолжится в пятницу

Ранее 03.07.2013 10:07 Мск
"Ой, кошмар!" Суд над Пановой ее сотрудники хотели превратить в "реалити-шоу"

Ранее 27.06.2013 16:00 Мск
Союз журналистов дистанцировался от "дела Пановой"

Ранее 27.06.2013 08:32 Мск
Дело Пановой не будет возвращено в прокуратуру: судебное слушание назначено на 3 июля

Ранее 26.06.2013 09:07 Мск
Защита Пановой требует вернуть дело прокурору

Ранее 25.06.2013 09:46 Мск
Слушания "по делу Пановой" остановлены, не успев начаться: адвокат не знаком с делом

Ранее 25.06.2013 07:42 Мск
Начинается предварительное судебное слушание по "делу Пановой"

Ранее 21.06.2013 15:46 Мск
Заявление, которого не было? В Интернете уже не только увольняют директоров госкорпораций, но и размещают заявления от имени СЖР

Ранее 11.06.2013 13:08 Мск
Назначена дата предварительных слушаний по делу Пановой

Ранее 16.05.2013 09:29 Мск
Через месяц должен начаться судебный процесс над Аксаной Пановой

Ранее 07.05.2013 14:01 Мск
Дело Пановой рассмотрят в Ленинском райсуде

Ранее 29.04.2013 12:55 Мск
Панова подарок Вьюгину отменила. В состав совета директоров "Ура.ру" от нее вошел Ройзман

Ранее 26.04.2013 13:57 Мск
Дело Пановой пока не будут рассматривать в областном суде

Ранее 23.04.2013 13:27 Мск
Дело Пановой отправлено в суд

Ранее 11.04.2013 18:02 Мск
МВД: Панова до сих пор не ознакомилась с материала дела, срок следствия истекает 26 апреля

Ранее 11.04.2013 15:56 Мск
Дело Аксаны Пановой передано в прокуратуру для утверждения обвинения. "Семь томов не дочитала..."

Ранее 28.03.2013 14:56 Мск
Мерзлякова встречается с представителем СПЧ по "делу Пановой". Почему-то почти секретно

Ранее 28.03.2013 08:00 Мск
Следователи научат Панову скорочтению: она должна ознакомиться с материалами своего дела до 11 апреля

Ранее 27.02.2013 07:50 Мск
Пановой предъявили окончательное обвинение

Ранее 28.12.2012 16:58 Мск
Пановой предъявили обвинения по четырем преступлениям

Ранее 27.12.2012 15:03 Мск
Пановой не предъявили нового обвинения: ее адвокаты не явились в ГСУ

Ранее 18.12.2012 10:39 Мск
Суд признал законным возбуждение уголовного дела против Пановой

Ранее 30.11.2012 14:52 Мск
Адвокат Пановой официально сообщил о передаче власти в Ура.ру

Ранее 29.11.2012 15:34 Мск
Накануне совета директоров, который решит судьбу Ура.ру, заместитель Пановой сделал неожиданное заявление

Ранее 21.11.2012 10:56 Мск
МВД: Дело в отношении "Ура.ру" не связано с поддержкой Ройзмана

Ранее 16.11.2012 15:16 Мск
МВД: Вопрос об аресте Пановой не рассматривается. Она же беременна!

Ранее 15.11.2012 12:48 Мск
Очередное уголовное дело возбуждено против "Ура.ру"

Ранее 15.11.2012 08:18 Мск
"Ура.ру" задолжало за аренду офиса в "Венском доме" круглую сумму. Управляющая компания обратилась в суд

Ранее 09.11.2012 15:53 Мск
Суд еще раз рассмотрит законность обысков по делу Ура.ру

Ранее 02.11.2012 14:47 Мск
Зарубежная компания просит привлечь Панову к уголовной ответственности

Ранее 02.11.2012 08:14 Мск
С Пановой взяли подписку о невыезде

Ранее 25.10.2012 16:31 Мск
"Дело Пановой" началось с обычной налоговой проверки. ДОКУМЕНТЫ.Подробности.

Ранее 25.10.2012 11:44 Мск
Антон Стуликов: Пришлось потратить много сил и средств, чтобы минимизировать ущерб от деятельности Пановой

Ранее 24.10.2012 15:08 Мск
Против шеф-редактора "Ура.Ру" возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве

Ранее 08.10.2012 15:54 Мск
Куйвашев: "Ура.ру" давно не читаю, их критика граничит с оскорблениями

Ранее 02.10.2012 08:46 Мск
Пенсионеры попросили одернуть депутатов - не надо участвовать в деле Ура.ру. Артюх уже отрекся

Ранее 01.10.2012 14:21 Мск
Бухгалтера Ура.ру выпускают из-под стражи. Мера пресечения - обязательство о явке

Ранее 01.10.2012 13:22 Мск
Меру пресечения для бухгалтера "Ура.ру" назовут через пару часов

Ранее 29.09.2012 16:28 Мск
Бухгалтеру "Ура.ру" продлили содержание под стражей. Появились новые подробности ее задержания

Ранее 28.09.2012 16:34 Мск
Союз журналистов дистанцировался от дела Ура.ру

Ранее 28.09.2012 10:57 Мск
В деле "Ура.ру" может добавиться статьей. Речь о подкупе и вымогательстве

Ранее 28.09.2012 10:35 Мск
Прокуратура согласилась с возбуждением дела по факту хищения денег "Ура.ру"

Ранее 28.09.2012 09:31 Мск
Бухгалтер "Ура.ру" проверяется на причастность к уголовному делу

Ранее 27.09.2012 20:49 Мск
В деле о пропавших со счетов скандального уральского таблоида 10 миллионах "всплыли" десятки печатей фирм-однодневок

Ранее 27.09.2012 15:32 Мск
В "Ура.ру" идут обыски. Речь о пропаже 10 миллионов рублей

Ранее 27.09.2012 14:41 Мск
Главный свердловский пристав рассказал об инциденте в аэропорту с участием Пановой

Ранее 27.09.2012 12:54 Мск
Редактор Ура.ру, возможная фигурантка уголовного дела, улетела из России







читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Свидетели рассказали в суде как Панова обманула акционеров на десятки миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+