в этот день
29.03.17
04:04
В Екб.06:04
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3576

Свердловская полиция высказала свою версию скандала о "гаишнике, побитом полицейским". Привлечены ветераны МВД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская полиция высказала свою версию скандала о "гаишнике, побитом полицейским". Привлечены ветераны МВД

Ветераны органов внутренних дел Свердловской области встали на защиту подполковника полиции Владислава Гусева. Они считают, что Гусев честно исполнил свой служебный долг по пресечению противоправного поведения распоясавшегося пьяного хама в лице ДПСника, который опорочил звание сотрудника полиции и был за это уволен. Кроме того, ГУ МВД России по Свердловской области опубликовали официальное заявление о том, что же на самом деле (по их мнению) произошло в отделе полиции № 7.

Напомним, как сообщили ранее в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, инцидент имел место 7 октября прошлого года. Около 23 часов в дежурную часть отдела поступило сообщение о конфликте, который произошел в одном из развлекательных центров Екатеринбурга между сотрудниками центра и посетителями, по причине того, что последние повредили дорожки для игры в боулинг. Среди них был и старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России "Заречный", не находившийся в этот момент на службе. На место выехали два автопатруля полиции. Полицейские задержали двоих участников инцидента с целью последующего разбирательства и доставили их в отдел. Позднее трое остальных участников, в том числе и сотрудник ДПС, прибыли в здание отдела, где находились их знакомые, с целью обжалования действий полицейских. "Когда трое участников конфликта уже покинули помещение отдела, заместитель начальника отдела полиции Гусев решил незаконно, в отсутствие достаточных на то оснований, задержать сотрудника ДПС до прибытия в дежурную часть его непосредственного начальства. При этом, согласно материалам дела и в том числе видеозаписи камер наружного наблюдения, Гусев позволил себе применить к сотруднику ДПС физическую силу. Сам заместитель начальника отдела свою причастность к этому преступлению не признал", - сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, 34-летнему подполковнику полиции было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

Совет ветеранов с изложенной версией не согласен.

"16 июля следователь СК Дроздецкий, осознавая слабость позиции обвинения, решил создать негативный общественный резонанс и таким образом оказать давление на предстоящий суд. Он распространил в СМИ не соответствующую действительности, на наш взгляд, информацию, провел в здание отдела полиции № 7 УМВД России по городу Екатеринбургу съемочную группу одного из федеральных телеканалов, члены которой вломились в служебный кабинет и попытались в агрессивной форме взять комментарий у Владислава Гусева", - рассказали в Совете ветеранов.

Между тем, свет на случившееся в тот день в отделе полиции пролили в ГУ МВД России по Свердловской области. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства, 7 октября, в вечернее время из ТРК "Луна-2000" в отдел полиции № 7 поступило сообщение о дебоше, устроенном нетрезвыми посетителями – тремя мужчинами и дамой. Они сломали дорожку для боулинга, на предложение администрации возместить ущерб ответили отказом, нецензурно ругались, пытались покинуть развлекательное заведение, не оплатив счет.

"Приехавший по вызову наряд вневедомственной охраны часть нарушителей в служебном автомобиле доставил в дежурную часть для разбирательства, а один из компании, Султаньяров, также в состоянии алкогольного опьянения, предъявил свое служебное удостоверение сотрудника ГИБДД города Заречный и пытался препятствовать законным действиям полицейских: хватал их за руки, не давал закрыть дверцу служебного автомобиля, грозил увольнением. Затем Султаньяров сел за руль автомобиля, принадлежащего его матери, и приехал следом за приятелями в ОП № 7, где и устроил скандал", - говорится в сообщении.

Ответственный от руководства – заместитель начальника отдела полиции № 7 Владислав Гусев, по информации пресс-службы, дважды выходил из помещения дежурной части, чтобы сделать замечание Султаньярову, после чего был вынужден поставить в известность начальника УГИБДД Юрия Демина о неподобающем поведении сотрудника Госавтоинспекции и вызвал сотрудников контрольно-профилактического отдела. Услышав разговор, Султаньяров вместе с приятелем и женой, посовещавшись примерно в течение полутора минут, решили попытаться уехать из отдела полиции.

"Владислав Гусев, поняв, что пьяная компания движется в сторону автомобиля, а один из них собирается сесть за руль, верно оценив обстановку и действуя в соответствии со своим служебным долгом – защищать жизнь и здоровье граждан от противоправных посягательств, выбежал из помещения и остановил Султаньярова, несмотря на активное сопротивление последнего, не позволив пьяному человеку стать угрозой для жителей города", - уточнили в пресс-службе.

Примерно через 15 минут приехали ответственные от руководства городского и областного управления ГИБДД, а также сотрудники КПО. Согласно акту медицинского освидетельствования у Султаньярова установлено состояние сильного алкогольного опьянения (0,87 мг/л).

За проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, Султаньяров был уволен приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области.

"Попытка Султаньярова в судебном порядке оспорить законность данного приказа успехом не увенчалась. Следует отметить, что в ходе судебного заседания по данному вопросу он и его приятель, также участвовавший в дебоше в развлекательном центре, давали показания, не соответствующие действительности. Так, они пытались убедить суд, что все противоправные деяния, инкриминируемые бывшему сотруднику ДПС, совершил другой человек. Однако это было опровергнуто представленной в ходе заседания видеозаписью из "Луны 2000", а также видеоматериалами с камеры наблюдения отдела полиции № 7", - говорится в сообщении пресс-службы. 

"Таким образом, в действиях подполковника полиции Гусева не усматривается нарушений российского законодательства, что подтверждено заключением служебной проверки. Напротив, он действовал в описанных выше обстоятельствах как подобает сотруднику полиции – пресек противоправное поведение пьяного Султаньярова и не позволил ему стать угрозой жизни и здоровья жителей Екатеринбурга и Свердловской области, так как не понятно, куда собирался направиться за рулем автомобиля – источника повышенной опасности – неадекватный, агрессивный, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения человек", - резюмировали в пресс-службе.

Другие новости по темам: Полиция, ДПС, Гусев
17.07.2013 16:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.07.2013 13:38 Мск
В Екатеринбурге высокопоставленного силовика обвинили в избиении ДПСника








Добавить комментарий:

Свердловская полиция высказала свою версию скандала о "гаишнике, побитом полицейским". Привлечены ветераны МВД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+