в этот день
26.04.18
08:38
В Екб.10:38
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 190

Свердловская полиция высказала свою версию скандала о "гаишнике, побитом полицейским". Привлечены ветераны МВД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полиция (2013) | Фото: Накануне.RU

Ветераны органов внутренних дел Свердловской области встали на защиту подполковника полиции Владислава Гусева. Они считают, что Гусев честно исполнил свой служебный долг по пресечению противоправного поведения распоясавшегося пьяного хама в лице ДПСника, который опорочил звание сотрудника полиции и был за это уволен. Кроме того, ГУ МВД России по Свердловской области опубликовали официальное заявление о том, что же на самом деле (по их мнению) произошло в отделе полиции № 7.

Напомним, как сообщили ранее в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, инцидент имел место 7 октября прошлого года. Около 23 часов в дежурную часть отдела поступило сообщение о конфликте, который произошел в одном из развлекательных центров Екатеринбурга между сотрудниками центра и посетителями, по причине того, что последние повредили дорожки для игры в боулинг. Среди них был и старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России "Заречный", не находившийся в этот момент на службе. На место выехали два автопатруля полиции. Полицейские задержали двоих участников инцидента с целью последующего разбирательства и доставили их в отдел. Позднее трое остальных участников, в том числе и сотрудник ДПС, прибыли в здание отдела, где находились их знакомые, с целью обжалования действий полицейских. "Когда трое участников конфликта уже покинули помещение отдела, заместитель начальника отдела полиции Гусев решил незаконно, в отсутствие достаточных на то оснований, задержать сотрудника ДПС до прибытия в дежурную часть его непосредственного начальства. При этом, согласно материалам дела и в том числе видеозаписи камер наружного наблюдения, Гусев позволил себе применить к сотруднику ДПС физическую силу. Сам заместитель начальника отдела свою причастность к этому преступлению не признал", - сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, 34-летнему подполковнику полиции было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

Совет ветеранов с изложенной версией не согласен.

"16 июля следователь СК Дроздецкий, осознавая слабость позиции обвинения, решил создать негативный общественный резонанс и таким образом оказать давление на предстоящий суд. Он распространил в СМИ не соответствующую действительности, на наш взгляд, информацию, провел в здание отдела полиции № 7 УМВД России по городу Екатеринбургу съемочную группу одного из федеральных телеканалов, члены которой вломились в служебный кабинет и попытались в агрессивной форме взять комментарий у Владислава Гусева", - рассказали в Совете ветеранов.

Между тем, свет на случившееся в тот день в отделе полиции пролили в ГУ МВД России по Свердловской области. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства, 7 октября, в вечернее время из ТРК "Луна-2000" в отдел полиции № 7 поступило сообщение о дебоше, устроенном нетрезвыми посетителями – тремя мужчинами и дамой. Они сломали дорожку для боулинга, на предложение администрации возместить ущерб ответили отказом, нецензурно ругались, пытались покинуть развлекательное заведение, не оплатив счет.

"Приехавший по вызову наряд вневедомственной охраны часть нарушителей в служебном автомобиле доставил в дежурную часть для разбирательства, а один из компании, Султаньяров, также в состоянии алкогольного опьянения, предъявил свое служебное удостоверение сотрудника ГИБДД города Заречный и пытался препятствовать законным действиям полицейских: хватал их за руки, не давал закрыть дверцу служебного автомобиля, грозил увольнением. Затем Султаньяров сел за руль автомобиля, принадлежащего его матери, и приехал следом за приятелями в ОП № 7, где и устроил скандал", - говорится в сообщении.

Ответственный от руководства – заместитель начальника отдела полиции № 7 Владислав Гусев, по информации пресс-службы, дважды выходил из помещения дежурной части, чтобы сделать замечание Султаньярову, после чего был вынужден поставить в известность начальника УГИБДД Юрия Демина о неподобающем поведении сотрудника Госавтоинспекции и вызвал сотрудников контрольно-профилактического отдела. Услышав разговор, Султаньяров вместе с приятелем и женой, посовещавшись примерно в течение полутора минут, решили попытаться уехать из отдела полиции.

"Владислав Гусев, поняв, что пьяная компания движется в сторону автомобиля, а один из них собирается сесть за руль, верно оценив обстановку и действуя в соответствии со своим служебным долгом – защищать жизнь и здоровье граждан от противоправных посягательств, выбежал из помещения и остановил Султаньярова, несмотря на активное сопротивление последнего, не позволив пьяному человеку стать угрозой для жителей города", - уточнили в пресс-службе.

Примерно через 15 минут приехали ответственные от руководства городского и областного управления ГИБДД, а также сотрудники КПО. Согласно акту медицинского освидетельствования у Султаньярова установлено состояние сильного алкогольного опьянения (0,87 мг/л).

За проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, Султаньяров был уволен приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области.

"Попытка Султаньярова в судебном порядке оспорить законность данного приказа успехом не увенчалась. Следует отметить, что в ходе судебного заседания по данному вопросу он и его приятель, также участвовавший в дебоше в развлекательном центре, давали показания, не соответствующие действительности. Так, они пытались убедить суд, что все противоправные деяния, инкриминируемые бывшему сотруднику ДПС, совершил другой человек. Однако это было опровергнуто представленной в ходе заседания видеозаписью из "Луны 2000", а также видеоматериалами с камеры наблюдения отдела полиции № 7", - говорится в сообщении пресс-службы. 

"Таким образом, в действиях подполковника полиции Гусева не усматривается нарушений российского законодательства, что подтверждено заключением служебной проверки. Напротив, он действовал в описанных выше обстоятельствах как подобает сотруднику полиции – пресек противоправное поведение пьяного Султаньярова и не позволил ему стать угрозой жизни и здоровья жителей Екатеринбурга и Свердловской области, так как не понятно, куда собирался направиться за рулем автомобиля – источника повышенной опасности – неадекватный, агрессивный, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения человек", - резюмировали в пресс-службе.

Другие новости по темам: Полиция, ДПС, Гусев
17.07.2013 16:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.07.2013 13:38 Мск
В Екатеринбурге высокопоставленного силовика обвинили в избиении ДПСника








Добавить комментарий:

Свердловская полиция высказала свою версию скандала о "гаишнике, побитом полицейским". Привлечены ветераны МВД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+