в этот день
29.03.17
19:44
В Екб.21:44
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3703

Вандалы нанесли Свердловской железной дороге ущерб в 1,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вандалы нанесли Свердловской железной дороге ущерб в 1,5 млн рублей

За прошедший период 2013 г. ущерб от действий вандалов в пригородных поездах Свердловской железной дороги (СвЖД) составил 1,5 млн рублей. При этом данная сумма учитывает только стоимость поврежденных элементов, на самом же деле реальный ущерб, нанесенный железной дороге, гораздо больше. Сюда входят трудозатраты и иные расходы на восстановление. Кроме того, отставленные от движения электрички не выходят на линию, приходится увеличивать количество сотрудников на покраске и формировать запасные составы.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе СвЖД, в первом полугодии было зарегистрировано более тысячи случаев вандализма, в то время как за весь прошлый год их было всего 365.

Среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются нанесение граффити на вагоны, битье стекол, порча сидений и стеновых панелей. Немалый ущерб составляют сломанные и открученные поручни и ручки дверей, испорченные лампы освещения, поврежденная электропроводка, сломанные и открученные электропечи.

За шесть месяцев 2013 года ущерб от вандализма в пригородных поездах по всей сети российских железных дорог составил более 62 млн рублей. В итоге, вместо того, чтобы приобретать новые подвижные составы и модернизировать старые, закупать новое оборудование и технологии для повышения комфорта пассажиров, РЖД тратит эти средства на ремонт. 

Наиболее существенный ущерб от действий вандалов наносится пригородному подвижному составу, эксплуатирующемуся на Московской, Октябрьской и Свердловской железных дорогах.

"Любой правонарушитель, разбивающий стекла вагонов камнями, наносящий на железнодорожные объекты граффити, разрушающий оборудование поездов, наносит имущественный ущерб и моральный вред каждому пассажиру железнодорожного транспорта. Незапланированные расходы на ликвидацию последствий варварского отношения ряда несознательных соотечественников к железнодорожному имуществу оказывают крайне негативное влияние на развитие отрасли в целом", - подчеркунли в пресс-службе.

Между тем, напомним, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями №214 УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы) и №267 УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (от 4 до 10 лет лишения свободы).

Другие новости по темам: Железная дорога, вандалы, ущерб, ремонт
17.07.2013 10:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вандалы нанесли Свердловской железной дороге ущерб в 1,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+