в этот день
25.05.17
21:19
В Екб.23:19
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 624

Вандалы нанесли Свердловской железной дороге ущерб в 1,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вандалы нанесли Свердловской железной дороге ущерб в 1,5 млн рублей

За прошедший период 2013 г. ущерб от действий вандалов в пригородных поездах Свердловской железной дороги (СвЖД) составил 1,5 млн рублей. При этом данная сумма учитывает только стоимость поврежденных элементов, на самом же деле реальный ущерб, нанесенный железной дороге, гораздо больше. Сюда входят трудозатраты и иные расходы на восстановление. Кроме того, отставленные от движения электрички не выходят на линию, приходится увеличивать количество сотрудников на покраске и формировать запасные составы.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе СвЖД, в первом полугодии было зарегистрировано более тысячи случаев вандализма, в то время как за весь прошлый год их было всего 365.

Среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются нанесение граффити на вагоны, битье стекол, порча сидений и стеновых панелей. Немалый ущерб составляют сломанные и открученные поручни и ручки дверей, испорченные лампы освещения, поврежденная электропроводка, сломанные и открученные электропечи.

За шесть месяцев 2013 года ущерб от вандализма в пригородных поездах по всей сети российских железных дорог составил более 62 млн рублей. В итоге, вместо того, чтобы приобретать новые подвижные составы и модернизировать старые, закупать новое оборудование и технологии для повышения комфорта пассажиров, РЖД тратит эти средства на ремонт. 

Наиболее существенный ущерб от действий вандалов наносится пригородному подвижному составу, эксплуатирующемуся на Московской, Октябрьской и Свердловской железных дорогах.

"Любой правонарушитель, разбивающий стекла вагонов камнями, наносящий на железнодорожные объекты граффити, разрушающий оборудование поездов, наносит имущественный ущерб и моральный вред каждому пассажиру железнодорожного транспорта. Незапланированные расходы на ликвидацию последствий варварского отношения ряда несознательных соотечественников к железнодорожному имуществу оказывают крайне негативное влияние на развитие отрасли в целом", - подчеркунли в пресс-службе.

Между тем, напомним, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями №214 УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы) и №267 УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (от 4 до 10 лет лишения свободы).

Другие новости по темам: Железная дорога, вандалы, ущерб, ремонт
17.07.2013 10:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вандалы нанесли Свердловской железной дороге ущерб в 1,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+