в этот день
17.01.18
10:35
В Екб.12:35
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно - второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 180

Подробности встречи Медведева и Юревича: говорили о металлургии, инвестициях и зарплатах на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев Юревич (2013) | Фото: gubernator74.ru

Накануне состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По окончании церемонии запуска в эксплуатацию универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате они обсудили вопросы социально-экономического развития и реализации инвестиционных проектов на территории региона.

В начале разговора председатель правительства высоко оценил значимость производства длинномерных рельсов на челябинском предприятии для экономики страны. "Это пример хорошей и серьёзной инвестиционной деятельности, потому что в результате было инвестировано в развитие производства практически около 30 млрд рублей. Естественно, это такой хороший задел для переоснащения комбината в целом", – подчеркнул Дмитрий Медведев и в ходе беседы поинтересовался, какие еще крупные проекты реализуются в Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Михаил Юревич рассказал о том, что в настоящее время на Южном Урале идет масштабное строительство в горнорудной отрасли – возводятся с нуля Михеевский и Томинский горно-обогатительные комбинаты. Совокупные капиталовложения в эти проекты составят 57 млрд рублей, суммарная мощность – 55 млн тонн руды в год и более 2 тысяч новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в бюджет области превысят 2 млрд рублей. В рамках федеральной программы поддержки моногородов в Нязепетровске также строится горно-металлургический комбинат. Объем инвестиций в этот проект составит 103 млрд рублей. Здесь будет применена уникальная для нашей страны технология восстановления железа. Значительный прорыв, по мнению губернатора, произойдет в ближайшие годы в золотодобывающей отрасли: если на сегодняшний день в области ежегодно производят 4 тонны драгоценного металла, то буквально через 2 года – уже 15 тонн, благодаря вводу новых мощностей.

Он сообщил также, что в области возводятся три электростанции с объемом инвестиций около 40 млрд рублей. "Троицкая ГРЭС строится, новый энергоблок угольный на 600 МВт, но изначально всё заложено на два таких блока. Два блока на Южноуральской ТЭЦ строятся, по 420 МВт, тоже 840 МВт. И финская компания "Фортум" в самом Челябинске уже на следующий год закончит строительство – три блока по 280 МВт. Они прислали гарантийное письмо: ещё два блока по 280 МВт – это ТЭЦ-5 в новом микрорайоне Челябинска", – перечислил Михаил Юревич.

Медведев отметил, что ввод в эксплуатацию данных объектов будет иметь не только экономический эффект. "Эти проекты создаются не только для технического перевооружения, создания новых производств, но и для новых рабочих мест, причём таких рабочих мест, где платят нормальную зарплату. Я так понимаю, что перечисленные предприятия относятся именно к числу таковых?" – уточнил председатель правительства и поинтересовался размером средней заработной платы в регионе. Губернатор ответил, что в настоящее время она составляет 24 тысячи рублей, ее рост замедлился в связи со сложной ситуацией в металлургии и машиностроении. Также Юревич добавил, что на новых предприятиях существенно вырастет производительность труда и заработная плата будет как минимум в 2 раза превышать среднеобластной уровень.

В завершение встречи стороны обсудили ситуацию в металлургической отрасли и продолжили этот разговор на совещании, посвященном проблемам и перспективам ее развития.

Другие новости по темам: Медведев, Челябинск, визит, ЧМК, Юревич
17.07.2013 08:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.07.2013 16:30 Мск
Медведеву на ЧМК показали, как сделать 100-метровый рельс за 126 секунд

Ранее 16.07.2013 14:12 Мск
Дмитрий Медведев прибыл в Челябинск

Ранее 16.07.2013 07:30 Мск
Сегодня Медведев посетит Челябинск

Ранее 15.07.2013 11:14 Мск
На улицах Челябинска станет больше полицейских – из-за приезда Медведева

Ранее 09.07.2013 14:29 Мск
Медведев откроет в Челябинске рельсобалочный стан и узнает от промышленников о спаде производства

Ранее 02.07.2013 12:35 Мск
Медведев едет в Челябинскую область: с ним планируют обсудить ситуацию на проблемных заводах

Ранее 02.07.2013 12:23 Мск
Юревич и Холманских встретились с активом челябинского отделения "В защиту человека труда". Добирались на бронированном "Урале"








Добавить комментарий:

Подробности встречи Медведева и Юревича: говорили о металлургии, инвестициях и зарплатах на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+