в этот день
20.04.18
17:54
В Екб.19:54
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 853

В Екатеринбурге высокопоставленного силовика обвинили в избиении ДПСника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полиция (2013) | Фото: Накануне.RU

Заместителю начальника отдела полиции №7 Управления МВД России по Екатеринбургу 34-летнему подполковнику полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, 7 октября 2012 г. около 23 часов в дежурную часть отдела поступило сообщение о конфликте, который произошел в одном из развлекательных центров Екатеринбурга между пятью посетителями. Среди них был старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России "Заречный", не находившийся в этот момент на службе. На место выехали два автопатруля полиции. Вскоре было установлено, что конфликт произошел с сотрудниками развлекательного центра из-за того, что посетители повредили дорожки для игры в боулинг. В итоге полицейские задержали двоих участников инцидента с целью последующего разбирательства и доставили их в отдел.

Позднее трое остальных участников, в том числе и сотрудник ДПС, прибыли в здание отдела, где находились их знакомые, с целью обжалования действий полицейских. Когда троица уже покинула помещение отдела, заместитель начальника отдела полиции Гусев решил незаконно, в отсутствие достаточных на то оснований, задержать сотрудника ДПС до прибытия в дежурную часть его непосредственного начальства.

"При этом, согласно материалам дела и в том числе видеозаписи камер наружного наблюдения, заместитель начальника отдела полиции, находясь на крыльце у входа в отдел полиции, схватил потерпевшего за ворот куртки и стал сопровождать в здание отдела. Подведя его к входной двустворчатой металлической двери, Гусев с силой толкнул потерпевшего вперед, в результате чего мужчина ударился лицом о дверное полотно створки двери. После этого у двери, ведущей в коридор дежурной части, он нанес сотруднику ДПС не менее двух ударов руками в область лица и рук, а также не менее трех ударов руками в область грудной клетки, отчего потерпевший испытал физическую боль. Уже в коридоре дежурной части полицейский в нецензурной форме в присутствии других сотрудников отдела полиции оскорбил сотрудника ДПС, а также нанес ему не менее одного удара рукой в область груди", - рассказали в пресс-службе.

Сам Гусев свою причастность к этому преступлению не признал. Тем не менее, в ходе следствия сотрудникам СК удалось добыть доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого.

В настоящее время следствие завершено, и в ближайшее время обвиняемый совместно с его защитником приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После выполнения всех необходимых процессуальных действий следователем будет решаться вопрос о направлении уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд.

"Заместитель начальника ОВД отстранен от исполнения служебных обязанностей, в его истории точку поставит суд. Кроме того, начальник отдела полиции №7, где произошла эта безобразная сцена, за просчеты в воспитании личного состава привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор", - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.



Развитие сюжета: Ранее 17.07.2013 16:16 Мск
Свердловская полиция высказала свою версию скандала о "гаишнике, побитом полицейским". Привлечены ветераны МВД

Другие новости по темам: ДПС, драка, полиция, избиение
16.07.2013 13:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге высокопоставленного силовика обвинили в избиении ДПСника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+