в этот день
24.11.17
15:06
В Екб.17:06
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД) вопреки надеждам нефтяников не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
24.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 968

В Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыт частный дом престарелых: стариков держали в грязи, запирали, кормили опасными продуктами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geotravel.ru

Судебные приставы Железнодорожного РОСП Екатеринбурга приостановили деятельность частного дома престарелых за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Учреждение, расположенное на ул. Матросская, закрыто на 90 суток.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, Железнодорожным судом индивидуальный предприниматель Марина К. была признана виновной в совершении административного правонарушения. Женщина заключала договоры социального ухода за пожилыми людьми, арендовала помещения, обещав родственникам стариков достойный присмотр и условия жизни. На деле пожилые люди не получали ни хорошего питания, ни условий для проживания, ни ухода.

"В доме престарелых отсутствовало помещение пищеблока, содержание оборудования, посуды, условия транспортирования и хранения продуктов не соответствовало санитарным правилам. С нарушением санитарного законодательства осуществлялся сбор, хранение и удаление твердых бытовых отходов. Нарушалась регулярность смены постельного белья и гигиеническая обработка проживающих, да и сами комнаты, в которых жили старики, оставляли желать лучшего", - рассказали в пресс-службе.

Когда приставы в первый раз приехали в учреждение, они увидели пустой дом, без пожилых людей: их попытались убедить, что деятельность уже не ведется. Однако буквально на следующий день специалисты ведомства обнаружили совсем другую картину: все старики были на месте, дом престарелых работал в обычном режиме.

Индивидуальный предприниматель общаться с представителями закона не пожелала. В телефонном разговоре она заявила, что к месту исполнительных действий не подъедет.

Как оказалось позже, старики и вовсе были заперты в доме. Попасть в помещение не представлялось возможным. Только через 5 часов приставы смогли попасть внутрь. Дверь им открыл подъехавший на место представитель собственника. Вместе с ними в дом вошли и медики, которые осмотрели пожилых людей перед их переездом в дом ночного пребывания. Некоторым старикам повезло больше, за ними подъехали родственники и забрали их домой. Теперь судьбой пожилых людей будут заниматься органы соцзащиты.

В настоящее время в отношении должницы приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. В самом здании наложены печати на входную группу и все двери.

Другие новости по темам: Дом престарелых, пожилые люди, соцзащита, суд
16.07.2013 10:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыт частный дом престарелых: стариков держали в грязи, запирали, кормили опасными продуктами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+