в этот день
17.01.17
16:41
В Екб.18:41
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
Песков: Русские предпочитают не снег есть, а вкусные деликатесы
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
16.01.2017
политика ;

"Сначала Кавказ, потом дотационные регионы – и от нас ничего не останется". Холманских ответил на вопрос об отделении регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сначала Кавказ, потом дотационные регионы – и от нас ничего не останется". Холманских ответил на вопрос об отделении регионов

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских заявил об опасности отделения регионов Северного Кавказа.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Холманских пообщался с участниками форума "Утро 2013" и ответил на их вопросы. Вместе с ним на форум приехали представители регионов УрФО, которые провели аналогичные встречи со своими земляками.

форум "утро", Холманских, Силин|Фото: Накануне.RU  форум "утро", Холманских, Комарова|Фото: Накануне.RU

Губернаторы начали собираться на площадке молодежного форума около 11.00 и ожидали приезда Игоря Холманских. К сожалению, не все губернаторы сумели лично приехать на форум, его посетили лишь глава ХМАО Наталья Комарова, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и челябинский руководитель Михаил Юревич.

форум "утро", Холманских, Юревич|Фото: Накануне.RU  форум "утро", Якушев|Фото: Накануне.RU

Сразу после появления в лагере полпреда чиновники отправились на обход территории.

Им предстояло посетить целый ряд объектов, среди которых площадка, посвященная челябинскому метеориту, интерактивный музей Великой Отечественной войны, геологический музей, организованный УГГУ, солнечные часы и др.

форум "утро", Комарова, Силин|Фото: Накануне.RU  форум "утро", Холманских, Юревич|Фото: Накануне.RU

На каждой площадке полпред задерживался на несколько минут, общался с авторами проектов.

форум "утро", Комарова, Силин|Фото: Накануне.RU  форум "утро", Холманских|Фото: Накануне.RU

Обход закончился обедом, к которому после скандала в первые дни форума здесь относятся с особым вниманием.

Потом полпред пообщался с посетителями "уральского Селигера" и ответил на интересующие их вопросы.

"По дороге сюда я узнал, что здесь будет что-то вроде лекции с полпредом. У меня педагогического опыта нет, поэтому давайте лучше так пообщаемся, задавайте свои вопросы", - задал неформальный тон беседе полпред.

Он говорил про проблемы алкоголя, наркотиков, межнациональных отношений.

По словам полпреда, вся страна сейчас - одна большая стройка, и начинается реализация масштабных проектов, таких как Северный широтный ход. Это значит, что для молодых людей открываются огромные перспективы.

Полпред наставлял, что решения нужно принимать самостоятельно и полностью нести за них ответственность, а в жизни главное - найти свое место. В довершение личных вопросов полпред рассказал о том, что воспитывает своих детей так же, как воспитывали его, "учит, что такое хорошо и что такое плохо".

форум "утро"|Фото: Накануне.RU  форум "утро"|Фото: Накануне.RU

Прозвучал среди прочих вопрос об отделении Кавказа и сложных межнациональных конфликтах.

"Мы в 90-х уже проходили это, предложили тогда брать суверенитет, сколько унесут. Мы тогда чуть страну не потеряли (СССР все-таки распался, – прим. Накануне.RU). Не надо наступать на те же грабли. Сначала Кавказ отделим, потом дотационные регионы – и от нас ничего не останется. Мы одна большая страна - Российская Федерация", - подчеркнул полпред.

После этого полпред собрал губернаторов на короткое совещание, однако, о чем шла речь, озвучено не было.

форум "утро", Силин|Фото: Накануне.RU  форум "утро", Холманских|Фото: Накануне.RU

форум "утро"|Фото: Накануне.RU  форум "утро", вертолет|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: , холманских, утро
15.07.2013 14:21 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
16:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Сначала Кавказ, потом дотационные регионы – и от нас ничего не останется". Холманских ответил на вопрос об отделении регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3790

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+