в этот день
28.04.17
13:52
В Екб.15:52
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 717

Полиция Екатеринбурга отказала Кашпировскому в возбуждении уголовного дела
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полиция Екатеринбурга отказала Кашпировскому в возбуждении уголовного дела

УМВД России по городу Екатеринбургу отказало в возбуждении уголовного дела по обращению Анатолия Кашпировского, который посчитал, что в средствах массовой информации оказались размещены сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию. 

Напомним, во время лечебного сеанса мастера гипноза Кашпировского в Екатеринбурге произошел весьма неприятный инцидент - после некоторых целебных манипуляций, к которым прибегнул психотерапевт, корреспондент телекомпании АТН, который решил на себе испробовать целебную методику Кашпировского, был вынужден обратиться в травмпункт с жалобами на боль в плечевом суставе. Медики зафиксировали вывих плеча, а журналист тут же поспешил обвинить Кашпировского в умышленном причинении вреда. Психотерапевт, в свою очередь, заявил, что все эти обвинения клевета и не соответствуют действительности, а значит, порочат честь, достоинство и деловую репутацию. После этого Кашпировский и написал заявление в полицию, которое было зарегистрировано сотрудниками правопорядка 5 июня этого года. Кроме того, знаменитому психотерапевту не понравилось, что в сюжете показали полупустой зал, а его самого назвали "магом", "шоуменом" и "экстрасенсом". 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе проведения положенной по закону проверки, включающей в себя также и лингвистическое исследование обидевших Анатолия Кашпировского текста и видеосюжета, полиция Екатеринбурга установила следующее: признаков клеветы в материалах СМИ не выявлено, опрошенные журналисты не собирались порочить имя и деловую репутацию заявителя – они выполняли свою работу, освещая события и давая им свое оценочное суждение.

Таким образом, в полученных в ходе проверки материалах не усматривается достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, предусмотренного статьей "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". Основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют.

Стоит отметить, что корреспондент, который ушиб плечо во время выступления Анатолия Кашпировского, написал в полицию электронное письмо, в котором уведомил правоохранительные органы, что не имеет никаких претензий к данному гражданину.

Другие новости по темам: Анатолий Кашпировский, клевета, полиция, журналист
15.07.2013 08:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полиция Екатеринбурга отказала Кашпировскому в возбуждении уголовного дела
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+