в этот день
21.04.18
07:53
В Екб.09:53
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт маленькой ванной комнаты под ключ цена, лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: ремонт однокомнатной квартиры в 44 п, выбирай нас!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 873

Мать умершей в больнице Нефтеюганска девочки записала видеообращение, а от властей требуют вмешаться в ситуацию с травлей врачей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Клинкман умерла в больнице (2013) | Фото:

 В Нефтеюганске не утихает скандал вокруг смерти младенца в стенах городской больницы. Стало известно, что мать полугодовалой малышки записала видеообращение к общественности, и призвала жителей города принять участие в народном сходе 15 июля, передает корреспондент Наканунe.RU.

В 18-минутном ролике, который появился вчера в Сети, мать девочки Елена Клинкман подробно рассказывает о том, каким образом проходило лечение ее долгожданной Вероники, и чем все закончилось.

"Я понимаю, что врачи в реанимации не боги, они не смогли ее спасти! Они делали все, что было возможно. Я сидела недалеко от реанимации, смотрела на небо, стояла на коленях и просила дать ей один шанс. Тем временем у Усольцевой нашлось время подойти ко мне и спросить: "А какого ребенка вы ко мне принесли, а ?! Какое же все-таки хамское отношение!" - с горечью восклицает Елена Клинкман.

В видеоролике она перечисляет фамилии медиков, делая особый акцент на заведующей детским соматическим отделением городской больницы Надежде Усольцевой. Именно этот врач, как уверяет Елена, "с ее халатностью и бездушием" и является главной виновницей смерти маленькой 

Меньше чем за сутки ролик посмотрели несколько тысяч человек. В комментариях пользователи выражают сочувствие Елене. При этом люди не скупятся на разного рода ругательства в адрес "врачей-вредителей" и даже угрозы.

Между тем, вчера в местном молодежном центре "Юность" коллеги Усольцевой потребовали от главы города Виталия Бурчевского и сити-менеджера Вячеслава Арчикова срочно вмешаться в ситуацию с развернувшейся, как они считают, необоснованной травлей уважаемого в городе врача с многолетним стажем. В своих высказываниях медики подчеркивали, что на сегодняшний день до сих пор нет окончательно вердикта комиссии, расследующей смерть девочки.

Как стало известно из социальных сетей, идею проведения массового мероприятия "против халатности врачей" поддержали не менее двухсот человек. Сегодня же жители сразу нескольких микрорайонов обнаружили на дверях подъездов листовки, авторы которых призывают не остаться в стороне и прийти в следующий понедельник в 18.00 к городскому фонтану.

Напомним, полугодовалая девочка скончалась 5 июля. Через несколько дней родители девочки через социальные сети и форумы обратились к общественности с просьбами обратить внимание на их горе, а также прекратить те безобразия, которые, с их слов, царят в больничном комплексе. В частности, мама ребенка Елена Клинкман открыто обвинила заведующую соматическим отделением Надежду Усольцеву, а также ее коллег в том, что те вовремя не выявили у ее ребенка порок сердца.

Накануне.RU будет следить за развитием ситуации.



Развитие сюжета: Ранее 10.07.2014 09:34 Мск
Мать Вероники Клинкман несогласна с вердиктом по делу о смерти дочери

Ранее 29.08.2013 08:04 Мск
Экс-супруга отца Вероники Клинкман ранила ножом маму умершей девочки

Ранее 31.07.2013 09:31 Мск
Нефтеюганская больница, в которой умерла девочка, лишилась руководителя, а медикам по всему округу подняли оклады

Ранее 24.07.2013 07:09 Мск
Врачи Нефтеюганска заявили, что стали заложниками в "грязной политической игре"

Ранее 17.07.2013 15:23 Мск
Комарова приехала с внезапным визитом в Нефтеюганск: завотделением больницы, где умерла девочка, отстранена от должности

Ранее 15.07.2013 14:56 Мск
На врачей, причастных к смерти 6-месячной девочки в Нефтеюганске, завели уголовное дело

Другие новости по темам: клинкман
13.07.2013 19:37 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
21:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.07.2013 11:53 Мск
Чиновники призвали не устраивать митинги из-за смерти полугодовалой девочки в больнице Нефтеюганска и дождаться результатов проверки







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Мать умершей в больнице Нефтеюганска девочки записала видеообращение, а от властей требуют вмешаться в ситуацию с травлей врачей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+