в этот день
25.05.17
04:33
В Екб.06:33
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

"Фронтовик" Артюх назвал политику "ЕР" фашистской, но под угрозой сдачи мандата отказался от своих слов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фронтовик" Артюх назвал политику "ЕР" фашистской, но под угрозой сдачи мандата отказался от своих слов

Фракция "Единая Россия" предложила Евгению Артюху (избирался по спискам ОНФ) покинуть их ряды, если он не откажется от своих слов, сказанных в адрес партии месяц назад. Тогда в эфире одной из радиостанций шло обсуждение итогов монетизации льгот 2008 года, Евгений Артюх позволил себе назвать политику "ЕР" в отношении пенсионеров фашистской, передает корреспондент Накануне.RU.

Евгений Артюх вообще личность медийная, и всем известна его эмоциональность, именно на нее депутат просит списать его высказывания, никого лично фашистом называть он не хотел, заявил он в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

 

"Мы в ходе передачи обсуждали ситуацию, когда в 2008 году были приняты решения по монетизации, тогда пенсионеры выходили на митинги, у нас пенсионеры перекрыли улицу в районе Дворца молодежи. Тогда прокурор области Понамарев обратился с иском в суд, он артюх евгений петрович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ruсогласился, что принятые областной думой решения противоречат Конституции. Тогда была очень конфликтная ситуация, сама по себе эмоциональная, - объясняет Артюх, - потому я прокомментировал высказывание одного из депутатов эмоционально, при этом я намеренно не называл его фамилию в эфире, остальное - это был сильный, эмоциональный эпитет. Кто может обиделся, да? Я, конечно, приношу извинения. Когда на фракции был разговор, я говорю – все же взрослые люди, все понимаем, что я не могу здесь никого фашистом назвать!"

Руководитель регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий, в свою очередь, заметил, что члены фракции просто не могли сделать вид, что этого не было. Почему депутаты не отреагировали на это раньше, месяц назад - Шептий не рассказал.

"Мы на заседании фракции очень внимательно заслушали Артюха по этой ситуации, он признал, что сказал абсолютно недопустимую Единая Россия, заседание,  Шептий Виктор|Фото: Накануне.RUвещь, - рассказал Шептий корреспонденту Накануне.RU. - Но реакция была настолько горячей, что предложения были разные от членов фракции. И одно из предложений было – если он действительно за свои слова отвечает и это его позиция, которую он готов отстаивать, тогда ему было предложение покинуть фракцию. На это предложение он ответил отказом".

Пока добиваться того, чтобы Артюх ушел из фракции, Шептий не собирается, но он настаивает, чтобы впредь Артюх работал с фракцией консолидированно и не критиковал публично "ЕР".

Но конфликтность, по словам Артюха, в фракции сохраняется. "Единороссы" пообещали Евгению Артюху, что проинформируют о его словах и Администрацию Президента, а кто-то из членов фракции даже предложил подать коллективный иск в суд.

"Это больше на политическую провокацию похоже, - считает Артюх, - потому что вытащили высказывание, которое прозвучало месяц назад, но вытащили сейчас и сделали броский заголовок, начали тиражировать в СМИ. Некоторые считают, что это было сделано намерено, но меня это не оправдывает, конечно".

Другие новости по темам: Шептий, артюх, ЕР, скандал, фашизм, радио Эхо москвы
12.07.2013 16:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Фронтовик" Артюх назвал политику "ЕР" фашистской, но под угрозой сдачи мандата отказался от своих слов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+