в этот день
29.05.17
10:00
В Екб.12:00
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 869

Свердловская область подтвердила свой высокий статус инвестпривлекательного региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область подтвердила свой высокий статус инвестпривлекательного региона

Иностранные инвесторы считают, что Свердловская область выглядит достойно и отмечают, что регион в очередной раз подтвердил свой инвестпривлекательный статус. К таким выводам пришли эксперты на прошедшем в рамках "ИННОПРОМа" заседании круглого стола. В заседании приняли участие председатель РСПП Александр Шохин, генеральный директор АСИ по продвижению новых проектов Андрей Никитин и заместитель председателя правительства региона Алексей Орлов.

Согласно исследованию, проведенному РСПП и КПМГ, касающегося оценки инвестиционного климата российских регионов, в ходе которого были проанализированы 200 историй сотрудничества с международными инвесторами, клиентоориентированность определяет успешность региона в привлечении инвестиций. 70% инвесторов нужна качественная информация от властей о своем регионе и в Свердловской области они ее получают.

Согласно рейтингам, в 2012 году Свердловская область заняла второе место по инвеспривлекательности среди регионов РФ, а в этом году Екатеринбург опередил все российские города. Международными рейтингами также подтверждено, что Свердловская область занимает устойчивое финансово-экономическое положение. Кроме того, на этой неделе в регионе принят ряд законопроектов, направленных на поддержку инвесторов, работающих в сфере создания новых производств и модернизации существующих, - сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации правительства области.

Основа инфраструктуры для ведения бизнеса - открытость экономики региона, что подтверждается участием зарубежных компаний в экономике Свердловской области. Речь идет о таких партнерах как ОМИА, Сен-Габен, Боинг, Сименс, Байер.

"Сегодня мы предлагаем партнерам не только инфраструктуру и меры поддержки инвесторов, но и выгодные проекты, такие как ОЭЗ "Титановая долина", Уральский фармкластер, Химический технопарк "Тагил" на площадке Уралхимпласт. Мы открыты и ведем диалог, и роль в этом диалоге губернатора региона и правительства области весьма существенны. Судите сами: в феврале состоялась наша деловая миссия в Японию, а уже через полгода собран первый станок (ОКУМА-Пумори)", - отметил заместитель председателя правительства региона Алексей Орлов Алексей Орлов.

Инностранные партнеры, в свою очередь, уже давно пришли к выводу, что Урал – удачное вложение инвестиций. Так глава компании "СИМЕНС" в СНГ Дитрих Меллер, отметил что последние годы инвестклимат в России значительно улучшился. "Особенно это заметно на Урале, где вся экономика настроена на модернизацию, есть стимуляция импортозамещающих производств, есть диалог с российскими властями. Среди успешных примеров реализации программы в России мы отмечаем в том числе пример Верхней Пышмы - "Уральские локомотивы" при поддержке администрации области, которую мы ощущаем на Урале. Поэтому у нас есть решение о расширении производства - мы строим у вас второй новый завод для производства электричек, которые будут обслуживать Олимпиаду в Сочи", - сообщил Дитрих Меллер.

Стоит отметить, что Свердловская область выполняет все стандарты АСИ - лучшие региональные практики по привлечению инвесторов. Генеральный директор АСИ по продвижению новых проектов Андрей Никитин, заметил, что секрет успеха Свердловской области в том, что на Урале очень четко осознают, какие именно инвесторы нужны региону, именно поэтому, по мнению эксперта, Свердловская область имеет высокий статус как инвестпривлекательного региона.

Другие новости по темам: Инвестиции, финансы, финансирование, регион
12.07.2013 13:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область подтвердила свой высокий статус инвестпривлекательного региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+