в этот день
28.02.17
09:07
В Екб.11:07
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 573

Свердловская область подтвердила свой высокий статус инвестпривлекательного региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область подтвердила свой высокий статус инвестпривлекательного региона

Иностранные инвесторы считают, что Свердловская область выглядит достойно и отмечают, что регион в очередной раз подтвердил свой инвестпривлекательный статус. К таким выводам пришли эксперты на прошедшем в рамках "ИННОПРОМа" заседании круглого стола. В заседании приняли участие председатель РСПП Александр Шохин, генеральный директор АСИ по продвижению новых проектов Андрей Никитин и заместитель председателя правительства региона Алексей Орлов.

Согласно исследованию, проведенному РСПП и КПМГ, касающегося оценки инвестиционного климата российских регионов, в ходе которого были проанализированы 200 историй сотрудничества с международными инвесторами, клиентоориентированность определяет успешность региона в привлечении инвестиций. 70% инвесторов нужна качественная информация от властей о своем регионе и в Свердловской области они ее получают.

Согласно рейтингам, в 2012 году Свердловская область заняла второе место по инвеспривлекательности среди регионов РФ, а в этом году Екатеринбург опередил все российские города. Международными рейтингами также подтверждено, что Свердловская область занимает устойчивое финансово-экономическое положение. Кроме того, на этой неделе в регионе принят ряд законопроектов, направленных на поддержку инвесторов, работающих в сфере создания новых производств и модернизации существующих, - сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации правительства области.

Основа инфраструктуры для ведения бизнеса - открытость экономики региона, что подтверждается участием зарубежных компаний в экономике Свердловской области. Речь идет о таких партнерах как ОМИА, Сен-Габен, Боинг, Сименс, Байер.

"Сегодня мы предлагаем партнерам не только инфраструктуру и меры поддержки инвесторов, но и выгодные проекты, такие как ОЭЗ "Титановая долина", Уральский фармкластер, Химический технопарк "Тагил" на площадке Уралхимпласт. Мы открыты и ведем диалог, и роль в этом диалоге губернатора региона и правительства области весьма существенны. Судите сами: в феврале состоялась наша деловая миссия в Японию, а уже через полгода собран первый станок (ОКУМА-Пумори)", - отметил заместитель председателя правительства региона Алексей Орлов Алексей Орлов.

Инностранные партнеры, в свою очередь, уже давно пришли к выводу, что Урал – удачное вложение инвестиций. Так глава компании "СИМЕНС" в СНГ Дитрих Меллер, отметил что последние годы инвестклимат в России значительно улучшился. "Особенно это заметно на Урале, где вся экономика настроена на модернизацию, есть стимуляция импортозамещающих производств, есть диалог с российскими властями. Среди успешных примеров реализации программы в России мы отмечаем в том числе пример Верхней Пышмы - "Уральские локомотивы" при поддержке администрации области, которую мы ощущаем на Урале. Поэтому у нас есть решение о расширении производства - мы строим у вас второй новый завод для производства электричек, которые будут обслуживать Олимпиаду в Сочи", - сообщил Дитрих Меллер.

Стоит отметить, что Свердловская область выполняет все стандарты АСИ - лучшие региональные практики по привлечению инвесторов. Генеральный директор АСИ по продвижению новых проектов Андрей Никитин, заметил, что секрет успеха Свердловской области в том, что на Урале очень четко осознают, какие именно инвесторы нужны региону, именно поэтому, по мнению эксперта, Свердловская область имеет высокий статус как инвестпривлекательного региона.

Другие новости по темам: , Инвестиции, финансы, финансирование, регион
12.07.2013 13:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область подтвердила свой высокий статус инвестпривлекательного региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+