в этот день
23.04.18
09:53
В Екб.11:53
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
YouDo: облицовка цоколя камнем цена, подробное описание тут.
Услуги на YouDo: ремонт балкон под ключ цены, подробности тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 961

Медведев ошарашил "Иннопром": не явился на заседание с его участием, покаялся перед иностранцами и отправил ученых на все четыре стороны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

иннопром 2013 медведев (2013) | Фото: Накануне.RU

Лишь на полчаса председатель правительства Дмитрий Медведев и его зам Аркадий Дворкович приехали на международную выставку "Иннопром" в Екатеринбурге. При этом они ухитрились создать массу неудобств для участников выставки и пропустили главное публичное заседание, в котором должны были принять участие. Как передает корреспондент Накануне.RU, Дмитрий Медведев прибыл в выставочный центр с опозданием на полтора часа, при этом уже задолго до этого участники и гости выставки "почувствовали" его приближение.

Так около 15:00 без объявления причин был закрыт на замок пресс-центр. Возмущенные журналисты так и не смогли добиться от организаторов ответа на вопрос о том, почему за полтора часа до визита Медведева журналистов, включенных в пул, и всех остальных заперли в пресс-центре, где даже нет туалета. Через полчаса помещение открыли, но через несколько минут был закрыт третий павильон. Большую часть "обитателей" стендов заставили покинуть свои места до особого распоряжения. По озвученной им информации, это было связано с тем, что выставку должен осматривать премьер-министр.

иннопром 2013|Фото: Накануне.RU  иннопром 2013|Фото: Накануне.RU

Примерно в это же время журналистов из московского и местного пулов расставили по маршруту предполагаемого обхода, и несколько часов они безрезультатно простояли на этих местах.

Главное пленарное заседание, в котором должен был принять участие Медведев, началось с задержкой на полчаса, однако даже к моменту его завершения премьер-министра никто не видел в экспо-центре. К 17:30 в помещение пресс-центра пошла трансляция из конференц-зала, где Медведев и Дворкович встречались с бизнесменами. Во время встречи Медведев признался участникам, что так и не посмотрел экспозицию, но поверил на слово, что она достаточно представительная.

иннопром 2013|Фото: Накануне.RU  иннопром 2013|Фото: Накануне.RU

Основной тон беседе задавали иностранные промышленники, которые жаловались на то, что "в России появился встречный ветер, который можно назвать протекционизмом", что их не устраивает таможенная политика в части тарифов на ввоз наукоемкой продукции. Вывод из этой беседы оказался нетривиальным: Медведев обещал исправить недочеты в таможенном регулировании и ряде других вопросов. Председатель РСПП Александр Шохин заявил, что "чем больше иностранных компаний будет работать в России, тем более активно они будут отстаивать российские интересы". На предложение президента компании "Ренова СтройГруп" Вениамина Голубицкого о создании федеральной программы, направленной на удержание молодых ученых в России через льготные ипотечные программы, Медведев заявил, что удерживать ученых в России – это не проблема федерации.

"Несколько лет назад я сам инициировал программу по льготной ипотеке. Эта программа хорошо сработала. А вузы, хоть они и кричат, что они сирые и бедные, могут сами найти себе денег. Эту проблему они должны решать сами. На уровне федерации это делать считаю неправильным", – заявил Медведев.

Отметим, что во встрече приняли участие руководители и владельцы таких компаний как УВЗ, ЧТПЗ, "Синара", ТМК, "Ренова", КЭС. Присутствовали полпред Игорь Холманских и губернатор региона Евгений Куйвашев. Вероятно, в настоящий момент Медведев уже покинул выставочный центр. По информации Накануне.RU, его самолет должен вылететь в течение ближайших 30 минут.  

Другие новости по темам: медведев, дворкович, иннопром
11.07.2013 16:55 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Медведев ошарашил "Иннопром": не явился на заседание с его участием, покаялся перед иностранцами и отправил ученых на все четыре стороны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+