в этот день
27.04.17
13:34
В Екб.15:34
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

В Екатеринбурге за вымогательство взятки у иностранки осужден высокопоставленный сотрудник полиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге за вымогательство взятки у иностранки осужден высокопоставленный сотрудник полиции

Суд приговорил бывшего высокопоставленного сотрудника екатеринбургской полиции к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафом в пользу государства в размере 15 тыс. руб. Бывший силовик осужден по статьям "Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения" и "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения". Бывший заместитель начальника одного из отделов управления организации тылового обеспечения службы тыла ГУ МВД России по Свердловской области уличен в вымогательстве взятки у иностранки, которую, также по решению суда, он обязан вернуть потерпевшей.

Как сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, следствием и судом установлено, что обвиняемый, состоявший в указанной должности, познакомился с гражданкой Украины, желавшей получить гражданство России. "Обвиняемый ввел женщину в заблуждение, сообщив ей, что в силу занимаемого им должностного положения он может оказать помощь в ускорении процесса получения гражданства, и потребовал в связи с этим передать ему деньги. Поддавшись на уговоры злоумышленника, женщина в период с осени 2010 по декабрь 2012 гг. передала ему денежные средства на общую сумму более 200 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

Злоумышленник был задержан в декабре прошлого года, когда иностранка передала ему еще 90 тыс. рублей. Задержание было проведено сотрудниками службы собственной безопасности областного главка полиции, на основании заявления гражданки Украины по изобличению предполагаемого мошенника.

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны федеральным районным судом достаточными для вынесения приговора.

Этого нерадивого сотрудника выявили и задержали в ходе спецоперации полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. По материалам ОВД и было возбуждено и успешно расследовано это уголовное дело. Кроме того, непосредственный руководитель осужденного тоже не остался без наказания, сообщил Накануне.RU в пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. За недостаточно эффективную работу по воспитанию личного состава, в том числе, по антикоррупционной составляющей он привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен строгий выговор.

Другие новости по темам: Полиция, взятка, суд, иностранка, гражданство
11.07.2013 16:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге за вымогательство взятки у иностранки осужден высокопоставленный сотрудник полиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+