в этот день
24.08.17
14:06
В Екб.16:06
90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
"Она исчерпала себя", - Куйвашев о недостроенной телебашне в центре Екатеринбурга
"Огненная реновация" городов – бизнес и власть рука об руку?

Тема дня
Итоги "деоффшоризации": 75% национального дохода ушло за границу Американская некоммерческая организация "Национальное бюро экономических исследований" подготовила доклад о том, сколько неучтенных активов держат в оффшорах россияне. По их данным, это средства, эквивалентные 75% национального дохода. Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно. Но вместе с этим напоминают про сильное неравенство внутри страны: супербогатые россияне (1% населения) владеют примерно 20% национального дохода, наиболее богатые 10% россиян - примерно 45% нацдохода. И это на фоне заявленной программы деоффшоризации.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3595

Выскажу жизненную точку зрения. Надо развивать инфраструктуру, а не облигации покупать, – Олег Сиенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выскажу жизненную точку зрения. Надо развивать инфраструктуру, а не облигации покупать, – Олег Сиенко

Вступление России в ВТО отразилось на всех секторах экономики, а производственники не были к этому готовы. Для исправления ситуации нужно развивать инфраструктуру. Об этом заявил гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко в интервью корреспонденту Накануне.RU.  

"Это касается всех без исключения – металлургов, машиностроителей и вообще всех, кто вовлечен в реальный сектор. Мы просто были к этому не готовы. Там нас не ждали, а мы здесь открыли все двери. Рынки свои мы не защищаем, стимулирующих механизмов не придумали. Если так будет продолжаться, то горизонта мы пока не видим. Для того, чтобы выйти из этой ситуации, нужно заняться рядом серьезнейших вопросов. Самый главный из них – развитие инфраструктуры. Если у нас не хватает собственных средств в бюджете, а правительство говорит об этом повсюду, значит, надо искать рынки средств за рубежом", – отметил Олег Сиенко.

Он высказал "жизненную" точку зрения и призвал "не размещать свои средства в сомнительных фондах и не покупать облигации".

"Кто может быть таким партнером? Страны, которые имеют серьезные валютные запасы: Китай и страны БРИКС, и не размещать наши средства в разных сомнительных фондах, облигации покупать, Fanniemay под 2%, а привлекать средства под 7% – это абсурд. Но не мы это решаем, этим занимаются другие институты власти, а мы свою точку зрения, может она не экспертная, зато жизненная, мы ее высказываем", – заявил Сиенко.

Другие новости по темам: сиенко, вто
11.07.2013 13:06 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
15:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Выскажу жизненную точку зрения. Надо развивать инфраструктуру, а не облигации покупать, – Олег Сиенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+