в этот день
20.11.17
15:29
В Екб.17:29
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Зачем из Екатеринбурга делают "место скорби"? Сегодня, 20 ноября, в Екатеринбурге открылся монумент "Маски скорби" Эрнста Неизвестного. Шеститонные изваяния, олицетворяющие Европу и Азию, дополнили мемориал жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Впоследствии областная администрация планирует полную реконструкцию комплекса за 25 млн руб. Акцентируя внимание лишь на трагических моментах истории, из Екатеринбурга несправедливо делают "место скорби", уверены эксперты Накануне.RU.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 396

Житель Каменска-Уральского от имени бывшей жены призывал пользователей "ВКонтакте" к любви. "Мстителю" грозит штраф в 3 миллиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вконтакте | Фото:

На жителя Каменска-Уральского было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 128.1 УК РФ, за клевету в адрес бывшей супруги. 25-летнему мужчине грозит штраф до 3 млн рублей или обязательные работы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, молодой человек от имени своей бывшей жены, 1991 года рождения, создал страницу в популярной социальной сети "ВКонтакте". Он выставил ее фото и распространял от ее имени ложные сведения о частной жизни экс-возлюбленной, составляющие ее личную и семейную тайну, а также порочащие ее честь и достоинство. Он вносил на страницу записи о несуществующих болезнях девушки и публично сообщал, что она "создана только для любви и секса". При этом мужчина указывал и адрес места жительства некогда любимой женщины.

Открылось это "безобразие" случайно. "Как-то раз ее сестра, зайдя на свою страницу в социальной сети, увидела, что на сайте находится и ее "родственница", которая в данное время физически не могла этого сделать, так как находилась на рабочем месте. Заглянув к ней на страничку, сестра очень удивилась. Записи на "стене" призывали к любви, причем в весьма фривольных выражениях. Она сразу же сообщила об этом родственнице, которая пришла в ужас – никакого аккаунта в сети "ВКонтакте" она не создавала. Однако девушка быстро догадалась, кто может так "шутить" от ее имени и обратилась с заявлением в правоохранительные органы Каменска-Уральского", - рассказали в пресс-службе.

С помощью специальных технических и оперативных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к распространению конфиденциальных и не соответствующих действительности сведений в сети Интернет экс-супруга потерпевшей.

Бывший муж отпираться не стал и пояснил, что мотивом его поступка была месть бывшей жене за то, что "бросила" его и запретила видеться с малолетним сыном. Находясь подшофе, молодой человек решил сделать достоянием пользователей социальной сети "ВКонтакте" информацию о ее личной и семейной жизни, да еще и напридумывал разнообразных "подробностей".

Стоит отметить, что клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера. "Мстителю" теперь грозит крупный штраф или до 400-х часов исправительных работ.

 

Другие новости по темам: Интернет, вконтакте, клевета, штраф
11.07.2013 12:52 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Житель Каменска-Уральского от имени бывшей жены призывал пользователей "ВКонтакте" к любви. "Мстителю" грозит штраф в 3 миллиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+