в этот день
23.06.17
08:17
В Екб.10:17
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1360

Медведев "рассекретил" данные о нефтяных запасах: их будут считать по-новому
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев "рассекретил" данные о нефтяных запасах: их будут считать по-новому

Эксперты рынка считают, что рассекречивание сведений о запасах нефти связано с постепенным переходом России на международные принципы отчетности по ресурсам. Вместе с тем, даже во время распространения гостайны на нефтяные запасы информация об их объемах была доступна широким кругам.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поставноление Правительства, согласно которому позиции, касающиеся нефти и растворенного в ней попутного газа, исключены из списка стратегических видов полезных ископаемых. Теперь эти сведения не являются гостайной и могут быть публично обнародованы по результатам аудита.

Режим секретности в отношении нефти был введен в 2002 году, однако "гостайна" существовала лишь формально. Аналитик ИФД "КапиталЪ" Виталий Крюков в беседе в корреспондентом Накануне.RU заметил, что крупные игроки российского рынка регулярно проводят аудит своей ресурсной базы: "Данные по основным игрокам рынка, на которых приходится львиная доля добычи нефти, известны всему рынку. Остается лишь сложить цифры. Таким образом, существовавшие ограничения были не оправданы".

Старший аналитик ФК "Уралсиб" Алексей Кокин отмечает, что некоторые страны сознательно скрывают объемы запасов нефти. Так Саудовская Аравия не проводит международных аудитов и представляет лишь собственные оценки, которые вполне могут быть необъективными. Россия же отличается тем, что нефтяные компании проводят публичный аудит, поэтому нет смысла законодательно охранять несуществующую тайну.

"Владимир Путин неоднократно говорил, что нужно рассекречивать данные и переходить к новой современной классификации запасов. Это генеральная линия государства, которая вряд ли будет меняться", - прокомментировал постановление Правительства Накануне.RU Алексей Кокин.

Подписание документа эксперты связывают с несколькими факторами: указом президента разработать новую классификацию запасов с учетом международных стандартов и возможными планами России начать масштабные геологоразведывательные работы.

"В России нет большого прорыва в геологоразведке. Не исключаю, что в ближайшие 5-10 лет государство через госорганы или наложение дополнительных обязательств на нефтяные компании попытается вернуться к массовому изучению недр, которое было в советские годы", - предполагает Кокин.

Эксперты сходятся во мнении, что снятие гостайны с нефтяных запасников существенной роли для игроков рынка не сыграет. В России по-прежнему будут доминировать известные монополии, а мелкие компании – испытывать сложность в доступе к ресурсам.

Алена Ласкутова 

Другие новости по темам: нефть, медведев, гостайна
10.07.2013 12:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев "рассекретил" данные о нефтяных запасах: их будут считать по-новому
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+