в этот день
28.03.17
12:15
В Екб.14:15
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

Медведев "рассекретил" данные о нефтяных запасах: их будут считать по-новому
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев "рассекретил" данные о нефтяных запасах: их будут считать по-новому

Эксперты рынка считают, что рассекречивание сведений о запасах нефти связано с постепенным переходом России на международные принципы отчетности по ресурсам. Вместе с тем, даже во время распространения гостайны на нефтяные запасы информация об их объемах была доступна широким кругам.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поставноление Правительства, согласно которому позиции, касающиеся нефти и растворенного в ней попутного газа, исключены из списка стратегических видов полезных ископаемых. Теперь эти сведения не являются гостайной и могут быть публично обнародованы по результатам аудита.

Режим секретности в отношении нефти был введен в 2002 году, однако "гостайна" существовала лишь формально. Аналитик ИФД "КапиталЪ" Виталий Крюков в беседе в корреспондентом Накануне.RU заметил, что крупные игроки российского рынка регулярно проводят аудит своей ресурсной базы: "Данные по основным игрокам рынка, на которых приходится львиная доля добычи нефти, известны всему рынку. Остается лишь сложить цифры. Таким образом, существовавшие ограничения были не оправданы".

Старший аналитик ФК "Уралсиб" Алексей Кокин отмечает, что некоторые страны сознательно скрывают объемы запасов нефти. Так Саудовская Аравия не проводит международных аудитов и представляет лишь собственные оценки, которые вполне могут быть необъективными. Россия же отличается тем, что нефтяные компании проводят публичный аудит, поэтому нет смысла законодательно охранять несуществующую тайну.

"Владимир Путин неоднократно говорил, что нужно рассекречивать данные и переходить к новой современной классификации запасов. Это генеральная линия государства, которая вряд ли будет меняться", - прокомментировал постановление Правительства Накануне.RU Алексей Кокин.

Подписание документа эксперты связывают с несколькими факторами: указом президента разработать новую классификацию запасов с учетом международных стандартов и возможными планами России начать масштабные геологоразведывательные работы.

"В России нет большого прорыва в геологоразведке. Не исключаю, что в ближайшие 5-10 лет государство через госорганы или наложение дополнительных обязательств на нефтяные компании попытается вернуться к массовому изучению недр, которое было в советские годы", - предполагает Кокин.

Эксперты сходятся во мнении, что снятие гостайны с нефтяных запасников существенной роли для игроков рынка не сыграет. В России по-прежнему будут доминировать известные монополии, а мелкие компании – испытывать сложность в доступе к ресурсам.

Алена Ласкутова 

Другие новости по темам: нефть, медведев, гостайна
10.07.2013 12:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев "рассекретил" данные о нефтяных запасах: их будут считать по-новому
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+